В новую машинку хочу купить комплект "этих помощников" на дороге (огнетушитель, аптечку, трос + ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ ).
Побывал в Эпицентре-Метро, все какое-то уж слишком дешевое и хлипкое. Особенно ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ Была у меня такая поделка кетайских пионеров, развалился от ветра при ДТП друга, я его и забирать не стал. Тросы были разные и рвались периодически. И возможно ли купить углекислотный огнетушитель, а не порошковый, чтобы в случае чего не пришлось перекрашивать машину не из-за пожара, а по причине порошка забившегося во все щели. Может есть гамазин специализирующийся - правильный?
Любые советы приветствуются, особо экономить не собираюсь.
правильный трос продают здесь на форуме. С доставкой если надо. По гуманной цене.
Знак аварийки - брал в АТБ. Такое же китайское гуано как и везде. Но у меня всегда с собой баклажка воды - потому знак прижимается этой баклажкой при необходимости. Аптечка - можно смело брать любую в аптеке и потом где-то через год выкинуть оттуда все просроченные препараты. По итогу в аптечке останется бинт, жгут и ножницы ) Все остальное будет требовать регулярного обновления. В прочем - в поездки у меня всегда своя аптечка, походная скажем так. Потому официальная для авто - лежит для галочки и ГАИ. Огнетушитель - 2-х литровый брал опять таки в Метро. В этом году вот надо его перезаправить. или купить новый. При его цене в 120 где-то грн, отдавать на перезарядку - гривен 40. Но я дольше буду искать где его перезарядить, и потрачу больше времени что бы поехать туда, чем заработаю за тот же промежуток времени. Потому мой вариант - купить новый и забить.
Аптечка как сказали уже в апетке Огнетушитель в любом автомагазине или типа Метро Эпицентр и прочие подобные супермаркеты, порошковый или углекислотный это на твое усматрение, главное не бери аэрозольных балончиков ... и есил порошкового надо 2кг, то углекислотного помоему 5 или чтото около того для равнозначной работы... на моей практике применялся порошковый 1кг(вполне хватило чтоб затушить пожар под капотом из-за развалившегося бензонасоса) отмываются последствия правда долго, но реально
ну а про трос уж лучше в Эпицентре собрать по мануалам из форумов
а что у официалов не было приличного? В Донецке на ниссане продают комплект ( типа такого) с аптечкой, теплым одеялом, жилетом, знаком. Стоит 460 грн. На амазоне или ебай есть first aid kit or first aid emergency kit.
Kyg1 01.05.2013 08:38 пишет: А мне интересно чем нужно доукомплектовать аптечку?Купил вот нашатырный спирт и йод в неё,цитрамон положил.Может что-то нужное забыл
Kyg1 01.05.2013 08:38 пишет: А мне интересно чем нужно доукомплектовать аптечку?Купил вот нашатырный спирт и йод в неё,цитрамон положил.Может что-то нужное забыл
ну как бе я себе комплектую дополнительно: активированый уголь, жаропонижающее, валидол(кстати от перегара тоже хорошо помогает), типа всякие там фесталы мезимы, перикись, от головной боли что помогает, пластырь рулончиком и полосочками, короче банально прошелся по тому что может быть со мной и моими пассажирами и добавил средств от этого
В ответ на: правильный трос продают здесь на форуме. С доставкой если надо.
кто именно?
нужен хороший трос, а не китайское Г, который у меня рвался 5 раз, пока меня дотащили до стоянки 7 км из его 4 или 5 метров осталось только 2 правда он у меня уже 5 лет в багажнике валялся, юзал 2 или 3 раза за эти 5 лет
зы. если смогу достать парашютные стропы (не уверен пока), то самому реально из них трос сделать?
малореально , проще взять канат с того же ОЛДИ , хорошо разделать концы и будет счастье при буксировке наезд на стропу более критичен, чем наезд на круглый канат.