Парадокс! Ну не едет машина. На ходу поднялись обороты, а машина не едет. Остановился. Задняяя есть, а вперед -ни одна скорость не врубается. Ну что тут думать?-гаплык АКПП. Поставид б/ушную. Проехал на ней из Дарницы и остановился на мосту Патона. С тем же диагнозом -назад едем, вперед-стоим... Ну мало ли чего?- ставим еще одну б/ушную. На этой проехал 1,5 км. и все тоже самое...Мля...я уже не знаю чего делать? может это и не коробка вовсе? Кстати о коробке- она без электроники, т.е. простая. Никакого блока управления на ней нет. от рычага идет трос, как мне пояснили и он механически там в коробке уже чего-то включает.. Если бы гавкнулась гидромуфта -не было бы задней передачи... Разобрать коробку- денег дофига надоть, б/у поставить дешевле. Б/у шные снимались с "живых" машин (разборка). Может кто-то подскажет мне в чем фокус?
на 1, 2, 3, кроме драйв вперед едет?, хоть какие то признаки рывки, звуки из коробки. Кол-во масла в коробке, охлаждение масла? У меня в похожей ситуцации пропала задняя и осталась вперед только 3-я, оказалось разрыв масляного фильтра в коробке и все что было в поддоне в нее ушло. Кол-во масла в коробке, охлаждение масла?Вылечилось заменой коробки на механику.
У меня такое было с тросиком. Когда он порвался, то когда ручка на себя - толкал рычаг на КП и а/м (А-100/43) - ехал, но глушить было нельзя, в нейтралку не возвращался - потом не заведешь. Т.е. когда ручка вперед - тросик не тянул за рычаг. Но это немного непохоже... Когда у меня АКПП сдохла - то з/х был, остальных - нет. Есть еще надежда, что рычаг должен работать в определенных положениях и для этого нужно отрегулировать этот тросик, но... Может его отсоеденить и проверить вручную, подняв одно из ведущих колес (если у тебя не квадро). Кста, на А-100 был еще один тросик с дроссельной заслонки. Может он как-то неправильно влияет. Удачи!
На 2-х коробках одна проблема очень мало вероятна. Думаю лучше обратиться к специалисту, но сделать акцент что проблема не в самой коробке, а в механизме который приводит ее в действие, трос к примеру. Но опять же она бы ехала только назад, никакая нейтралка драйв не включался бы. Также мучился с автоматом и менял их. Может быть мелочь к примеру в лопнувшем тросе, а раскатают на пол стоимости авто.