Йеду домой с работы , тошню под горку в среднем ряду по Индустриальной, никого не трогайу Впереди новенькая Авео с буквой У на заднем стекле, на всяк случ увеличил дистанцию . Тут тянучка решает остановиться, Авео тоже тормозит, после начала движения тянучки пытается тронуться . Хорошего из этой затеи ничего не выходит , Авео катится с горки назад на меня , периодически подпрыгивая от брошенного сцепления и заглушая двигло . Смотрю в зеркало, сзади подпирает жыб , сдавать назад места практично нет Решил посигналить, шоб этот тип из Авео в мою мафынку не въехал (блымать все равно бесполезно, т.к. в зеркало оно не смотрело ). И тут вижу от водилы Авео недвусмысленный жест с демонстрацией среднего пальца . Видимо хотел показать пассажирке насколько он крут сижу ржунимагу и одновременно , почти истерика, карочи Не доезжая до моей машинки сантиметров 10-15 ему наконец то удалось справиться с управлением и огромным прыжком своего необъезженного коня вырваться вперед на несколько метров Йа, от греха подальше, сразу в освободившееся окошко в правой полосе , да и поехал себе Мораль: теперь буду еще внимательнее в зонах досягаемости машинок с буквой У на борту , чего и вам желаю
ЗЫ
Невзирая на неприятность ситуации, пачимуто улыбнуло на весь вечер
ЗЗЫ
А можэ поставить матюгальник и громогласно сообщать подобным водителям:
Ученик на Авео ! ПОД ГОРКУ ТРОГАЙСЯ С РУЧНИКА
Водитель ! ТЫ ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТ ?
Водители ! СОБЛЮДАЙТЕ РЯДНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
Товарищи водители, поздравляю вас с праздником ...
Авео не красного цвета случайно был???? Я вчера похожее видел на Подоле. Ехал с женой к речвокзалу, по набережной чуть походить, воздухом подышать... Мне направо надо было, я в крайнем правом и еду... и тут слева, со второго ряда меня так довольно лихо и с рычанием Авео притирает в бордюр - я быстро глядь в зеркало, сзади никого и по тормозам. Авео просто вперед вышел, ему же повернуть надо направо, вот оно и перестраивается типа ( естессно, без поворотников ). Настроение у меня в принципе было расслабленное - даже фарами ему не блымнул... Тем более Y увидел сзади у него... Потом посмотрел, в салоне за рулем М и рядом с ним Ж сидит... А, думаю, типус девочке типа крутизну вождения демонстрирует свою.... Тоже улыбнуло
я ездить на камазе начинал, там сцепление бросил и умчался прыжками вдаль причем со второй передачи и на ручнике. А спустя лет 10 купил пыжа литрового, который по сравнению с камазом килловатты не вырабатывает а поглощает. Вот так я пока доеду с Льва Толстого на проспект Свободы )))) на малейшей горке под светофором цикла по четыре стоял смотрел как он мигает))))) Редко кто мне сигналил и матерился - че с меня возмешь
Я вчера на Владимирской наблюдал выезд ФВ Поло с парковки задом под углом 45 к проезжей части. Банальная ситуация, полно места. На стекле «У», за рулем девушка лет за 30, на заднем сидении еще одна, а третья стоит на улице и остановила поток, чтобы дать выехать. Начала ехать, дерг-дерг, в глазах ужас, скована, абсолютно не ощущает габариты машины, задом ехать не умеет. В результате под углом перегородила полосу и ни туда ни сюда. Дальше я поехал и не видел концовки. Думаю только, с такими нулевыми навыками разве можно лезть в центр. Как она домой-то бедная доедет ?
Ну все ж начинали ездить, никто ж офигенно опытным не родился :-) Я когда машинку купил, то ехал сам от Автовокзала в Харькове до работы (на бывш. Свердлова). В час пик (часов в 17). Когда приехал, мне коллеги сказали, что я был цвета машины. А она у меня типа вишневая :-)
Да уж хорошо бы чтобы красного цвета, а то я позавчера рано утром на голубом рассекал тожи с буквочкой У - женсчину вез но я вроде факи никому не показывал, да и кардинально не подрезал
кстати, заметил тоже провокационную особенность - по проспекту победы еду, и только кого обгоню все ускоряются - видна абидно што голубой У обогнал
В ответ на: Думаю только, с такими нулевыми навыками разве можно лезть в центр. Как она домой-то бедная доедет ?
не боись! навык дело наживное, вот у нее хватило ума поставить третюю девушку в виде предупреждающего знака - вот тут предпосылка к правильному подходу и пиниманию своих текущих возможностей, она себе спокойненько дотошнит куда ей надо я вон когда машину с автосалона забирал вообще впервые узнал что на заднюю передачу на неВАЗах ставят колечно (сидел в машинке мануал читал ) так шо (еще раз повторюсь) главное чтоб у нее мозги были и адекватное понимание что надо под бровочкой тошнить и учиться
Что значит фраза "куда же им с такими навыками..." А куда же если не туда?
навыки-то их все равно надо получать где=то... она же на этой машине катается не для получения ежедневной дозы ужаса, а потому что "ей туда НАДО" ...
так что пусть учатся. Гораздо будет хуже, когда она почуствует что "уже все могу, уже все умею". Вот тут все притупляется и начинаются посты в форум "..дтп.."
Я очень терпим, коллега ) Тем более к девушкам. Но не хотелось бы получить себе в крыло или в зад от получающих навыки с нуля. А девушка была именно нулевая. Считаю, что навыки надо получать не в центре Киева в час пик, а на массивах по субботам-воскресеньям с утра пораньше.