autoua
Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)

Еду в Одессу (пара вопросов Одесситам) (+)

старожил ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Еду в Одессу (пара вопросов Одесситам) (+)
      19 июня 2002 в 23:47 Гілками

На эти выходные, с семьей (я, жена, ребенок - почти 2 года, и собака) еду в Одессу.
Цель - участие собаки (Ризеншнауцер) в соревнованиях (выставке) по ЗКС.
Планирую выезд в полночь пятницы с таким расчетом, чтобы утром уже быть в Одессе. Выезд обратно - в понедельник, бо во вторник надо на работу.
Собственно вопросы (первая поездка в те каря - до этого делал пробеги по 300-400 км, но на других направлениях):
- особенности дороги?
- Про жилье есть немного информации, но буду благодарен любым советам и подсказкам;
- Рекомендации по питанию?
- Какие места посмотреть, где побывать?
- Как погода?
.....
Буду признателен советам и рекомендациям.
Желающие пересечься (встретиться) пообщаЦЦа и попить пива - кидайте контакты в приват. Я отвечу, дам свои (у меня КС).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
52 года (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

"Будете у нас на Колыме - милости просим" (С) :)) (+) [Re: Green]
      20 июня 2002 в 01:37 Гілками

Мой бывший шеф почти наверняка тоже будет отстаивать крутость своего Немецкого Овчарика на этой выставке Слишком уж у него крутой овчарик, чтобы его не выставить очередной раз

Собственно, по существу:

1. Каких-нибудь особенных особенностей у трассы "Киев-Одесса" нет: всегда прямо, никуда не сворачивая От Жашкова начнется несколько километров особенно отвратительной дороги, традиционно богатая на плохие участки дорога будет встречаться в Кировоградской области. В остальном - нормальная трасса.

2. Про жилье - вряд ли смогу подсказать что-нибудь умное.

3. Когда мне хочется вкусно покушать, то в зависимости от количества лишних денег в моем кошельке я предпочитаю посещать:
- Дока-Пиццу на ул. Канатной (Свердлова): пицца оччччень вкусная, средняя цена от 16 до 20 грн;
- Корчма на Пушкинской: такая себе стильная украинская народная кафушка, там очччень вкусные вареники, драники, да и другие народные блюда... Непременным атрибутом любой еды является шмат ржаного хлеба с салом . В целом сравнительно недорого.
- Фат-Мозес на Екатерининской недалеко от оперного театра: это просто праздник для души и для гурмана. Мясные блюда - просто отпад. Мне нравится стейк из телятины (35 грн) с чем-нибудь;
- Пиво однозначно надо пить в Пивной Академии Там на разлив и местное живое нефильтрованное, и Балтика, и Старо Прамень, и Славутич... в общем, на выбор, плюс покушать можно.

4. Где побывать? О! Придумал! У нас тут как раз луна-парк голландский работает Такой себе легкий центр подготовки космонавтов Если никогда не приходилось кататься на такой славной карусели, которая называется "Топ-спин", то однозначно надо выбрать вечер и покататься
Ну а вообще - программа довольно стандартная: морвокзал, Потемкинская лестница, Дюк, на которого надо смотреть с люка , Приморский бульвар, оперный театр Гор.Сад, ул. Пушкинская (в самом начале, там где мэрия, очень красиво)... Кстати, рекомендую музей морского флота (рядом с оперным театром). Можно ради прикола пройтись по Дерибасовской (чтобы отметиться, а то другие не поймут - как это, был в Одессе и не гулял по Дерибасовской ), но делать там особо нечего: испортили нашу Дерибасовскую модерновыми магазинами-витринами.
Если любите прогулки для души, то будет здОрово прогуляться по парку Шевченко и дальше по Трассе Здоровья (вдоль моря) до Аркадии.
В общем, примерно так.

5. Погода у нас странная. Целый день может светить солнце, и эту жару может неожиданно прервать короткий, но сильный ливень, который быстро проходит - и опять жарко Но в целом - нормальное Одесское лето

Я бы не отказался пересечься в воскресенье для совместного распития пива Мой КС: (067) 403-2964

Удачи, Шур.

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Re: Еду в Одессу (пара вопросов Одесситам) (+) [Re: Green]
      21 июня 2002 в 17:34 Гілками

Перед самой Одессой (70 км) начинается четырехполоска с ограничением 110 конец ограничения - неприметный перекресток, за ним спуск. ОООчень хлебное место для дайцов, пасутся постоянно. Никто не мигает. Ориентир - справа видно лиман.
В Умани есть светофор (единственный на трассе) с разделением по полосам. За ним тоже частенько стоят.
Купаться в пределах залива не советую, тем более после недавних ливней. Непригодность воды для купания проверена. У ребенка температура была под 40. Для купания не поленись выехать за город.
При проблеме с жильем, подьезжай на ЖД вокзал. Предложений масса, особенно перед приходом поезда.
Удачи

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

О своей поездке в Одессу тут написал: (+) [Re: Green]
      22 июня 2002 в 00:30 Гілками

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autotravel&Number=72450&page=0&view=collapsed&sb=5&o=7&vc=1
По питанию: днём можно неплохо перекусить в "Китайской домашней кухне" на Канатной, нормальный обед будет стоить 12-15грн. К сожалению, забыл название ресторана на Дерибасовской, кухня в котором мне очень понравилась (что-то вроде "КлараБара").
Ездить в городе не очень сложно, могу только предупредить лишний раз о маршрутках, не менее безбашенных, чем в Киеве.
Желаю удачной поездки и победы в соревнованиях!
З.Ы.: у меня тоже ризеншнауцер

Autoua.netФорумРегіони України (Інші регіони)
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1413

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія