посоветуйте, где ребенку брать по возможности натуральные рыбу и мясо. по совету нашего педиатра ребенку 1.8 мясо нужно давать каждый день, рыбу два раза в неделю,причем свежую. в качестве свежей рыбы не нашел ничего лучше, как покупать живых карпов в соседнем гипермаркете. сегодня попался зеркальный карп, у него оказался металлический нездоровый привкус, после пробы меня стало слегка мутить. ребенок пока не реагирует, надеюсь все будет ок,
в качестве свежей рыбы не нашел ничего лучше, как покупать живых карпов в соседнем гипермаркете. сегодня попался зеркальный карп, у него оказался металлический нездоровый привкус, после пробы меня стало слегка мутить.
а педіатр не казав, що річкова риба не така корисна, як морська
Речную рыбу? Детям Покупай тушки трески, хека, минтая(голубой его еще называют). Морская, нежирная рыба(в тушке сохраняется очень хорошо. Сочная и свежая))) Тефтели, паровые котлетки, просто кусочком
Мия 02.05.2013 08:05 пишет: Речную рыбу? Детям Покупай тушки трески, хека, минтая(голубой его еще называют). Морская, нежирная рыба(в тушке сохраняется очень хорошо. Сочная и свежая))) Тефтели, паровые котлетки, просто кусочком
+ за треску (всегда беру филе сайды). Костей почти нет, вкусная
Мия 02.05.2013 08:05 пишет: Речную рыбу? Детям Покупай тушки трески, хека, минтая(голубой его еще называют). Морская, нежирная рыба(в тушке сохраняется очень хорошо. Сочная и свежая))) Тефтели, паровые котлетки, просто кусочком
уже ответил выше, карп был в пересне свежей рыбы, которую дал педиатр. Пробовал там же брать филе судака, типа немороженного, но на вкус он был явно перемороженным. треска, хек, минтай мороженные на наш рынок попадают из китая, не думаю, что они лучше карпа.
а педіатр не казав, що річкова риба не така корисна, як морська:dont:
педиатр в заключении дал перечень рыбы, в том числе и карпа мороженную запретил давать
Педиатр видимо много прогуливал в институте В карпе большая вероятность получить паразитов, я даже сама их боюсь - ребенку бы не дала даже под страхом смертной казни. В мороженой рыбке паразиты мало того что дохнут, так еще и пользу морской рыбы перед речной сложно переоценить. А чем страшна заморозка для продукта (если конечно заморожено по всем правилам и не перезамораживалось по нескольку раз, чего можно избежать, покупая рыбу в нормальных рыбных супермаркетах, а не на рынках), педиатр придумал? Для первого прикорма лучше конечно брать белую рыбу, тут выбор огромен. Выше уже советовали, я бы еще добавила теляпию, тунца.
Про мясо могу посоветовать, тут на форуме периодически продают домашних кроликов, имхо лучшего для ребенка сложно придумать. Домашние кролики имеют великолепный вкус, в меру жирные, и 100% свежие (можно просто приехать на место разведения и ткнуть пальцем в любого понравившегося - и через 15 минут максимум еще теплая тушка, можно в суп забрасывать ) Ник камрада, у которого берем не первый год не могу вспомнить, но у него многие берут. Что-то вроде egor? а зовут его Игорь.
Если есть знакомые в селе, пройдитесь по соседям, договоритесь, что раз в две недели, раз в месяц будете покупать столько-то мяса кролика, домашней курицы, индюшки и т.д. В идеале, если кто-то там же разводит рыбу. На базаре кролика покупать не советовал бы. Еще как вариант для деток, мясо молоденьких перепелок.
Нельзя этих карпов. Они напичканы антибиотиками и стимуляторами роста. Мы не знали. Дали ребенку, в итоге скорая откачивала. Теперь нельзя есть рыбу, сразу реакция организма ,сказали до 5 лет даже не пробовать больше. Теперь мы знаем,что начинать надо было с лосося.
Alister 06.05.2013 21:51 пишет: не помните, скорая была после зеркального или обычного карпа?
зеркальных точно нельзя брать, там паразитов на порядок больше (
Вообще карпа нельзя брать, как оказалось. Проблема не в паразитах,они убираются при готовке, а в антибиотиках, они не убираются. Зеркальный или зеркальный тут без разницы. Можно конечно судака речного хорошо потушенного в духовке попробовать. Но в нашем случае надо еще пару лет подождать.
Akula 06.05.2013 21:46 пишет: Нельзя этих карпов. Они напичканы антибиотиками и стимуляторами роста. Мы не знали. Дали ребенку, в итоге скорая откачивала. Теперь нельзя есть рыбу, сразу реакция организма ,сказали до 5 лет даже не пробовать больше. Теперь мы знаем,что начинать надо было с лосося.
Аллергия аж до откачивания скорой из-за антибиотиков в зеркальном карпе? А диагноз официальный какой? И от чего и как откачивали????
С красной рыбой аллергия практически гарантирована, кстати