Сегодня ночью за Сарнами в сторону Киева догнали этих товарищей на Победах. Сначало было 2 Победы и микроавтобус, наверно чуть отставшие. А через км 10 впереди шли гайцы с синей мигалкой, а за ними все остальные Победы.
При попытке кого либо из тянущихся за ними обогнать эту колону гайцы включали красный сигнал и обгоняющий обратно становился откуда вылез. Так ехали около 50 км, пока они не стали возле одной из заправок и не пропустили скопившуюся пробку.
На границе Ровенская/Житомирская видел следующую патрульку, ждала передачи эстафеты. Приношу соболезнования всем кто еще попал в этот замес до Киева, реально удручает ползти 50 км со скоростью 60-70 км/ч.
з.ы. есть резвые Победы из отставших - 80-90 едут)
MaksymS 02.05.2013 21:11 пишет: Там нельзя 110 - обгонять автомобиль с включенным красным спецсигналом нельзя даже если полотно и знаки позволяют ехать 150.
90+20.
я ж написал - он включал спецсигнал красный только когда ктото выезжал на встречку для обгона, по ПДД ж тут знатоки пишут машину с синим сигналом обогнать можно.
Значит надо было или обгонять уверенее чтобы машина сопровождения не успевала включить красную мигалку, а если обогнать до включения не успевали - значит таки нельзя обгонять красный маячек .
Travelmaster 02.05.2013 21:18 пишет: я ж написал - он включал спецсигнал красный только когда ктото выезжал на встречку для обгона, по ПДД ж тут знатоки пишут машину с синим сигналом обогнать можно.
Меньше четай "знатоков" и чаще открывай ПДД:
14.6. Обгін заборонено:
є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).
Travelmaster 02.05.2013 21:18 пишет: я ж написал - он включал спецсигнал красный только когда ктото выезжал на встречку для обгона, по ПДД ж тут знатоки пишут машину с синим сигналом обогнать можно.
Меньше четай "знатоков" и чаще открывай ПДД:
14.6. Обгін заборонено:
є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).