Привет Всем! Есть такая схема: иностранец (допустим немец), въежает на територию Украины на своем собственном автомобиле, которому свыше 10 лет, т.е. данный автомобиль является его личным иммуществом. Далее, потенциальный покупатель гражданин Украины "одалживает" иностранцу определенную сумму денег, например, на месяц, а в залог берет личное иммущество, т.е. автомобиль иностранца, и по окончанию срока иностранец пишет бумагу о том что не имеет возможности вернуть деньги, которые он одалживал у гражданина Украины и в связи с этим, заложенное иммущество иностраца, т.е. автомобиль, переходит в собственность гражданина Украины! Все документы оформляются и заверяются должным образом (нотариус и т.п....). Имеет данная схема право на жизнь? можно ли так делать или нет? Кто что думает или может знает...?
В ответ на: Привет Всем! Есть такая схема: иностранец (допустим немец), въежает на територию Украины на своем собственном автомобиле, которому свыше 10 лет, т.е. данный автомобиль является его личным иммуществом. Далее, потенциальный покупатель гражданин Украины "одалживает" иностранцу определенную сумму денег, например, на месяц, а в залог берет личное иммущество, т.е. автомобиль иностранца, и по окончанию срока иностранец пишет бумагу о том что не имеет возможности вернуть деньги, которые он одалживал у гражданина Украины и в связи с этим, заложенное иммущество иностраца, т.е. автомобиль, переходит в собственность гражданина Украины! Все документы оформляются и заверяются должным образом (нотариус и т.п....). Имеет данная схема право на жизнь? можно ли так делать или нет? Кто что думает или может знает...?
наверное имеет право на жисть... тока как её родимую поставить на учет потом??? Вернее как её растоможить???? Ведь инозасранец то на временном ввозе будит катаца по украине шоб денюх у потенциального покупателя занять наверное
В ответ на: тока как её родимую поставить на учет потом???
Или через суд, или через на лапу, или через одно и другое вместе взятые.
В ответ на: Вернее как её растоможить????
По идее не подлежит она растаможке.
Тут главная проблема будет в исполнении такого решения. А именно - тачка гавтоматычно в собственность кредитора не перейдет, это противоречит сути залога. Предмет залога продается исполнительной службой принудительно, вырученая сума - передается кредитору, остаток возвращается должнику. А в итоге тачка будет продана за копейки левому чуваку. Так шта без концов в исполнительной службе - нех и думать.
не, это понятно что на временном ввозе, на мой взгляд оформляется и растамаживается машинка на основании нотариально-заверенного договора залога в связи с отчуждением заложенного иммущества. Имелось ввиду: как можно законно растаможить авто свыше 10 лет и без дополнительных "подмазываний" и хабарей на таможне! Иммущество (авто) было же заложено и фактически не продавалось.
Растаможке такой афтамабиль не подлежит. Прикол в другом - по закону кредитор вправе получить деньги от продажи заложеного автомобиля - но не сам афтамабиль.
В ответ на: Растаможке такой афтамабиль не подлежит. Прикол в другом - по закону кредитор вправе получить деньги от продажи заложеного автомобиля - но не сам афтамабиль.
А вот это смотря что будет написано в договоре залога! Короче, схема нормальная, только ставить на учет прийдется согластно решению суда, а это соответственно $$$$$$. Таким образом выходит, что выгодно ввозить относительно новый автомобиль но никак не 8 лет. ибо затраты на суд будут велики.
Скорее всего нотариус этого не заверит. Такое имущество не может быть объектом залога. По нему есть обязательство иностранца перед 3й сторой - государством об обратном вывозе в течение 1года и невозможности отчуждения в любой форме (ввозная декларация МД-4). Исход один: договор залога не имеет силы, далее арбитраж, исполнение взискания по месту проживания в ден.форме.
В ответ на: Скорее всего нотариус этого не заверит.
Договор залога афтамабиля не подлежит обязательному нотариальному заверению. Для суда он имеет такую же юридическую силу, как и завереный нотариально.
В ответ на: Исход один: договор залога не имеет силы, далее арбитраж, исполнение взискания по месту проживания в ден.форме.
Почему это договор не имеет силы? Обязательство об обратном вывозе не лишает права иносранца дать афтамабиль в залог. А при переходе права собственности это обязательство теряет силу, потому как вывозить нечего уже - как если бы он этот афтамабиль разбил бы в гафно и от него рожки да ножки остались. А что кстати в этой декларации и расписке пишется?
Так отож. Я не юрист, просто занимаюсь растаможкой. Ввоз/вывоз имущества регулирует таможенный кодекс. Декларация - заявление предприятия/гражданина о помещении имущества в определенный таможенный режим. Вот он и поместил его в режим временного ввоза. По закону (ТК) он не имеет права его отчуждать, видоизмениять, закладыва т.е. тока эксплуатировать. Еще обязан по истечении срока временного ввоза (один год по тому же ТК) его вывести или поместить в другой таможенный режим (продлить в/ввоз, в свободное обращение с уплатой всех налогов (в данном случае невозможно т.к. старше 8 лет). В т.ч. товары которые не подлежат таможенному оформлению могут быть либо отправлены обратно, либо уничтожены под таможенным контролем. Если разбил в г-но, принеси справку ГАИ или другого компетентного органа и его снимут нах с контроля. Короче в любом случае иностранца через год таможня кастрирует А счастливому владельцу в суде скажут: читай ТК и будешь знать на каких правах имущество, которые ты потребовал в залог, прибывает в Украине.
Тада канешна. Просто я раньше думал, что это обязательство распространяется только в отношении ввоза/вывоза и не ограничивает возможности по распоряжению тс. Век живи - век учись.
В 2004 было продано 17 тыс "новых" б/у у нас, если верить Автоконсалтингу. Ввезено за тот же период, если верить таможне, 750 "новых" б/у. Да поагрегатно пришло еще 350 кузовов... Остальные как сюда попали?
From cruel world
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Все документы оформляются и заверяются должным образом
[Re: Demon]
16 июня 2005 в 16:30 Гілками