Сегодня вечером коцнул бампер припаркованной мазды во дворе. История: Эта машина ПОСТОЯННО паркуется на повороте и там нельзя нормально проехать без того чтобы не покоцать себя об забор справа, либо мазду в заднее крыло. Все кто приезжает во двор в поисках свободного места для парковки при отсутствии такового, должен сдавать назад около 200м по кругу среди натыканных под разными углами машинами, я уже не говорю про скорые и другой крупногабаритный транспорт. В общем сегодня история повторилась и я решил остановится и оставить записку. Как только я вышел из машины, откуда то из темноты нарисовался мужик и начал на меня быковать. Просьбу отъехать на пол метра вперед проигнорировал и предложил мне помочь жестами вписаться в поворот, что физически сделать было не реально но я - дурак, согласился. Машина у меня недавно куплена, огромный минивэн с длинной базой, габариты еще плохо чувствую. В общем направил он меня прямо в бочину мазде. Начался скандал, я вызвал ГАИ. Мужик позвонил и из подъезда вышла особа женского пола и отъехала на пол метра в перед хотя я пытался этому помешать. Пока я ждал гайцов, мужик и барышня тупо свалили домой, оставив после себя компанию пьяных\обдолбаных животных (которые потом помогали гайцам делать замеры ). Пока я сидел в машине у гайцов, эта компания вела себя не адекватно, угрожала, пыталась поцарапать мою машину. В итоге составили протокол, забрали права по статье 124 и выдали временный талон. Хозяина\хозяйку мазды найти не удалось т.к. они просто свалили. После этого машину оставлять во дворе стремно, придется платить за гараж\парковку. Что мне грозит? Права вернут? Что говорить в суде? Можно как то наказать хозяев мазды за то что они систематически перекрывают проезд? Я слышал там в новых правилах что-то есть про препятствие на дороге, это касается дворовых территорий? Схему ДТП прилагаю, моя машина серая.
Destr 03.05.2013 02:35 пишет: Сегодня вечером коцнул бампер припаркованной мазды во дворе. История: Эта машина ПОСТОЯННО паркуется на повороте и там нельзя нормально проехать без того чтобы не покоцать себя об забор справа, либо мазду в заднее крыло. Все кто приезжает во двор в поисках свободного места для парковки при отсутствии такового, должен сдавать назад около 200м по кругу среди натыканных под разными углами машинами, я уже не говорю про скорые и другой крупногабаритный транспорт. В общем сегодня история повторилась и я решил остановится и оставить записку. Как только я вышел из машины, откуда то из темноты нарисовался мужик и начал на меня быковать. Просьбу отъехать на пол метра вперед проигнорировал и предложил мне помочь жестами вписаться в поворот, что физически сделать было не реально но я - дурак, согласился. Машина у меня недавно куплена, огромный минивэн с длинной базой, габариты еще плохо чувствую. В общем направил он меня прямо в бочину мазде. Начался скандал, я вызвал ГАИ. Мужик позвонил и из подъезда вышла особа женского пола и отъехала на пол метра в перед хотя я пытался этому помешать. Пока я ждал гайцов, мужик и барышня тупо свалили домой, оставив после себя компанию пьяных\обдолбаных животных (которые потом помогали гайцам делать замеры ). Пока я сидел в машине у гайцов, эта компания вела себя не адекватно, угрожала, пыталась поцарапать мою машину. В итоге составили протокол, забрали права по статье 124 и выдали временный талон. Хозяина\хозяйку мазды найти не удалось т.к. они просто свалили. После этого машину оставлять во дворе стремно, придется платить за гараж\парковку. Что мне грозит? Права вернут? Что говорить в суде? Можно как то наказать хозяев мазды за то что они систематически перекрывают проезд? Я слышал там в новых правилах что-то есть про препятствие на дороге, это касается дворовых территорий? Схему ДТП прилагаю, моя машина серая.
Сочувствую. Права вернут через суд, так или иначе. У товарища был похожий случай на парковке. Не знаю получится ли у тебя выиграть суд. Если соберешь свидетелей которые постоянно мучаются из-за мазды может чего и наклюнется. Глядишь из-за массовой жалобы им штраф перепадет, а кто твое крыло будет рихтовать не понятно еще. Касательно мужика который помогал тебе маневрировать, из своего опыта знаю что толком помочь в проезде сложного участка может только автомобилист и то толковый. Махать руками и советовать все могут. А понимать как движется автомобиль может только автомобилист, тебе могут насоветовать что корма проходит а в этот момент ты диск или покрышку можешь покоцать об бордюр или забор и так далее, или сказать что машин нету а пешехода который скрылся в мертвой зоне напугаешь или сделаешь ему плоскостопие, так что будь осторожен, сам много раз убеждался в неэффективности советчиков.
425 штрафа и мазда красится за счет твоей страховки. Проверено царапанием двери клоуну на парковке ашана который стал враскоряку, если зацепил стоячую машину, по версии гайцов=виноват. хоть она на крыше там лежала
Забей-приди в суд,покайся-типа,виноват,ночь,не заметил.Заплатишь 340 грв штрафа.А потом ночью выйди "поздоровайся" с Маздой.Чтобы ничего не портить-приоткрути золотники,все 4.Или кирпич ей на крышу.Задрали идиоты,стоящие раком на проездах.Мозгов у людей ваще нет.
Непонятно другое - мазда мешает ВСЕМ и не единожды. Никто ни разу не выкрутил золотники? Самый действенный метод - сначала выкрутить один, золотник положить на капот. Не дошло - выкрутить все и опять положить на капот. В следующий раз выкрутить все и выбросить золотники..... Просто записки действуют только на адекватных людей.
Destr 03.05.2013 02:35 пишет: Что мне грозит? Права вернут? Что говорить в суде?
я тебе предлагаю разделить понятия того что машин криво паркуется и то что ты в нее впилялся.
то что ты впилялся - приди покайся в суд признай вину, тогда будет штраф минималка и все.
то что он неправильно паркуется - не является причиной ДТП, так как он стоял в тот момент и никуда не ехал. считай с таким же успехом, если там например положили камень, и ты в него въехал нельзя говорить что камень виноват.
вот насчет того что он перекрывает проезд - можно идти или законным путем или нет. так как ты уже спалился стукнув его, я бы советовал законный путь. иначе если что то произойдет с его авто, ты будешь первым на подозрении.
Spero meliora 03.05.2013 11:41 пишет: Забей-приди в суд,покайся-типа,виноват,ночь,не заметил.Заплатишь 340 грв штрафа.А потом ночью выйди "поздоровайся" с Маздой.Чтобы ничего не портить-приоткрути золотники,все 4.Или кирпич ей на крышу.Задрали идиоты,стоящие раком на проездах.Мозгов у людей ваще нет.
Хотелось бы понять, какая тактика и стратегия поведения будет после того, как человека после такого "здорованья" вычислят и или дадут по рогам или заяву накатают? Просто слабо представляю как можно рассчитывать остаться инкогнито во дворе большого жилого дома - ведь шансы, что кто-то по закону подлости будет курить или просто гулять/стоять на балконе - огромны. Не говоря уже про консьержку, которая первая сдаст, что такой-то выходил ночью зачем-то. А если есть повод для конфликта - то вообще труба.
после такой "огласки" не советую делать "добро" этой мазде, даже если своя машина будет стоять только на стоянке, под подозрение сразу вы попадете этим надо было заниматься еще ДО этого случая, когда все матюкались, но проезжали мимо нее
Не переживай права вернут.Разве что не приятно что ты платишь штраф и ремонт своего бампера. Сообщи в свою страховую о ДТП в течении 3-дней. А водителю мазды полюбому нужны будут данные твоей страховой. А по поводу наказать не сильно с этим заморачивайся..только лишний раз негатив в себе накопишь...