Блымаю пешикам на переходе, поъезжая и показывая что уступаю им дорогу. В ситуации с медленно едущими опережаю или обганяю без излишней сигнализации. Считаю кто не может совершить такие маневры на скорости с которой движутся - не достойны пропускания и называются не гонщики, а соотв. диарейщики)))
Считаю, что мигать дальним нужно только при аварийной ( предупреждении) ситуации- если летишь по левой и тут с правой полосы кто-то решает обогнать кого-то- те предупредить, что скорость большая у тебя, чтоб не перестраивался человек или когда намекнуть притушить дальний
А больше - нет адекватного применения, особенно для привычных совко-наследникам на трассе вариантов "я спешу мир спасти или у меня тут какашка уже вылазит, надо до унитаза успеть"
А я вот предпочитаю ездить по ночам (тупо засыпаю днём), и мигание дальним реально бесит - глаза ж режет. Причём тошнишь себе 130 в правом ряду, и тут появляется чудовище, которое для профилактики судорожно блымает дальним, едва появившись на горизонте. Причём частенько попадается условный инвалид, который в принципе ночью на постоянном дальнем летает. Включаю таким потом в зад дальний, уж извините.
Левым моргать не помогает. Пробую регулярно с тех пор, как узнал - за 2 года ещё не встретил ни одного товарища, кто бы это понял. Кстати, моргать аварийкой в случае ослепления дальним (кстати, как написано в правилах) - тоже никто не понимает.
Мож, я такой не везучий. Мож, моё направление такое странное.
Включаю левый поворот, если за минуту не доходит, могу блымнуть, но редко.
Почему-то о значении сигнала "левый поворот в левой полосе при отсутвии каких либо поворотов налево" знает, похоже, процентов пять-десять водителей.
Левым моргать не помогает. Пробую регулярно с тех пор, как узнал - за 2 года ещё не встретил ни одного товарища, кто бы это понял.
По моему наблюдению, большинство понимает правильно. В спину дальним не свечу, только поворотник. Те, которые не понимают - они не видят. Потому что не смотрят.
У меня дешевый быдлоксенон и дальнего света нет вообще (один из вариантов ответа)
появляется чудовище, которое для профилактики судорожно блымает дальним, едва появившись на горизонте.
Чудовище не виновато . Это гирокорректор так работает на наших дорогах .
Не, не стоит путать тёплое с мягким. Это именно чудовище. К косякам, связанным с ямами, наклонами и пр. лично я лоялен.
Левый поворот как альтернатива. Правда понимают его очень немногие.
> Кстати, моргать аварийкой в случае ослепления дальним (кстати, как написано в правилах) - тоже никто не понимает
а чтоб поняли, надо следовать правилам и дальше - то есть, с включением аварийки медленно и печально останавливаемся, не меняя полосы движения (19.3) и пусть понос подождет... (c)
Почитал немного соседнюю тему, там многие пишут о мигании дальним, как о средстве для разгона тошнотов. Захотелось выяснить, что народ думает о таком методе и как к нему относится. И так:
Не вспомню когда я блымал кому-то. Сам я по зеркалам смотрю и если есть возможность - то и так пропущу. Если нет - то пусть прыгает. На трассе в принципе могу и блымнуть про гайцов, в городе - никогда.
высыпать в окно стрелянных гильз.
калибр какой? это важно.
очень редко мигаю, обычно просто объезжаю... "если идиот то это надолго" (с)
Стараюсь не пользоваться дальним и пользуюсь только если впереди реальный тошнот — а не просто человек едет в крайней левой, чтобы не убиться в правых (как это было на броварской окружной).
Захотелось выяснить, что народ думает о таком методе и как к нему относится.
Где-то так:
Захотелось выяснить, что народ думает о таком методе и как к нему относится.
Где-то так:
Это потому что Вы, видимо, не ждёте, когда замигают, а уступаете, если есть возможность.