Ездить на старом аккумуляторе сил больше нет. Смотрел рекламу Исты. Вроде бы ничего так. Но знаю, что раньше иста - это полное г..но. Подскажите, изменилось что сейчас? Мне необходим аккумулятор в пределах 200, 300 грн. Посоветуйте чего? И какая емкость лучше для копейки 55, 60, 65 ?
Я пять лет отъездил на исте в режиме всесезонной эксплуатации. Умер он у меня после того, как оставил в полностью разряженном состоянии на несколько недель.
В прошлом году купил российский Исток. Осень и зиму он простоял без эксплуатации, весной, когда он понадобился, поставил и сходу завёлся. СтОил он вроде даже дешевле Исты (на Вересневой покупал), продавцы тогда говорили, что из-за высокого акциза на свинец Исты подорожали, а по качеству Исток ничем не хуже.
У меня конечно не ВАЗ, и штатный генератор менее мощный конечно (всего 250Вт ) Но ИСТу (55Ач/255А) юзаю уже 4-й год. Нареканий не вижу... Буджет мероприятия был 85 грн помоему...
На Исте отьездил год и 1 месяц пока, покупал в Киеве магазин МЕТRО, цена была 98 грн (сейчас думаю дороже) брал 55 ампер, двигатель 1.2 (предыдущая АКБ была 60 ампер 5 с половиной лет служила на данном автомобиле).
В году 99 я купил Исту, реклама, гарантия, но поездил на ней год или два и она сошла на нет. Помню, сильно жалел. Потом был Мутлу - очень понравился, но отдал его предкам. Сейчас нужен новый, вот только Мутлу говорят больше в магазинах нет. Исту брать страшно, а сколько цена на Исток, тоже в пределах 200-300грн?
Бери Исту и не парься. И бюджет не 200-300 грн а около 150. На копейку 55Ач. Ну мож и 60 взять. Щас в нашей стране всё-равно, что бы ни покупал, остаётся надеяться на то, что данный екземпляр попадётся не гавном и не браком. Тем более, ты же не машину покупаеш .
1. Дистилят продается в любом автомагазине 2. Я в ИСТу вообще не лазил ни разу
ИСТА - рулит
PS Автору топика! Человек с таким ником, только в инном написании уже существует! Пересмотри пожалуйста возможность его сменить и отправь соответствующее писмо админу ресурса через "личку".
Еще обрати внимание на аккум INCI AKU(модели Superturbo и Exmet). Из турецких мозгов в Киеве собирают. Гарантия 2года. Бюджет меньше 200 гривень. Недавно изучал тему, отрицательных отзывов нет. Себе взял Exmet 60 за 188грв.
У меня Иста на 2103 стоит, купил весной, аккумулятор обалденный, никаких нареканий. Брал 60-ку, обошелся мне в 40 долларов (у вас должно быть дешевле) Очень нравится шняга (какой-то кружок), который показывает, в норме ли заряд аккумулятора - удобная вещица.