Кинжальный прострел 07.05.2013 00:44 пишет: На служебных.
Ну устроили показуху, посмотри на машины под гаи
Так гаишники - первейшее быдло. Что на них смотреть?
Так эти люди и немногочисленные(судя по голосовалке) вуайеристы - нам почему-то запрещают ковыряться в собственном носу, при том, что сами писают мимо унитаза.
А зачем же вы водителей фур и бусиков приравняли к ездунам зимой на лысой? Если перед Вами будет ехать троллейбус и Вы не сможете видеть стопы на 3 машины вперёд, потому что троллейбус не прозрачный, то что? Вы не сможете дальше ехать? Или это будет небезопасно для Вас и окружающих?
это будет не безопасно для меня в первую очередь, и я по возможности не буду ехать за троллейбусом, фурой, бусиком или еще чем-то большим/не прозрачным, благо их не 100% на дороге и всегда есть варианты.
_aro_ 07.05.2013 10:40 пишет:
Запрета тонировать заднюю часть авто в ноль нету. Как растонированные передние боковые при наглухо затонированных задних помогут просматривать стопы на пару маши вперёд? А вещи на заднюю полку тоже предлагаете запретить складывать?
никак не помогут, я в общемто и не требовал разтонировать все, я говорил что не тонировання - безопаснее чем тонированая. ну а насчет вещей на заднюю полку - да кладите что хотите туда, мне то что с того что оно на наших дорогах может вам в голову прилететь?..
Кинжальный прострел 07.05.2013 09:29 пишет: Когда в прошлом годе (или когда это было?) вышел соответствующий указ, я специально обращал внимание - все были с чистыми стёклами.
За обычных гаишников не стану утверждать, - давно не обращал внимания. А кобру на каноничных встречаю чуть ли не ежедневно с тонировочкой. Членовозы ментовские вообще "в ноль тонированы" поголовно.
Гаишные машины на дороге я встречаю не каждый день. Даже будь они броневиками, никакой погоды не делают.
В ответ на: Неправда, Костя . Как пример - через мою не увидишь нихрена. А оно - заднее довольно большое и тонировано на заводе изготовителе. ------------------------------ как правило - видно, но, конечно есть и исключения. вот пара примеров, хз какая там тонировка - но видно.
Парни, потрудитесь не делать абсолютных заявлений, типа: "Я не знаю чем вы тонируетесь, но стопы видно только через ту тонировку, что делают на заводе. "(с)Кинжальный прострел. "Тонировка передних стекол - запрещена"(с)Sanya.(запрещена не тонировка, а её превышение допустимых норм ГОСТ.) _______ В противном случае всё это похоже на сезонную истерику.
Конечно, это будет небезопасно. Но, слава Богу, один троллейбус приходится на 50 или даже 100 легковых машин. А ты хочешь, чтобы вокруг были одни троллейбусы. Я бы не поехал - страшно. Надо тогда самому троллейбус покупать.
А если каждый третий на дороге будет троллейбус, то пересядете на трал? Статистику по Украине пока не нашёл, но вот есть данные по России: Водителям седанов и хэтчбеков в России грозят приступы клаустрофобии: в плотном транспортном потоке вокруг них теснится все больше кроссоверов, загораживая небо и дорожную обстановку. Статистика подтверждает наблюдения: в 2012 году доля кроссоверов на российском рынке составила 30,6%, практически догнав самый популярный в РФ гольф-класс. И это далеко не конец – в скором времени паркетники могут превзойти своих более компактных соперников. http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1749970/ Не уверен, но думаю здесь учтены только легковые авто. Так что можете к кросоверам плюсовать всякие грузовички и общественный транспорт. Вы уже заказали себе БЧЖ?
Кинжальный прострел 07.05.2013 10:46 пишет:
Есть запрет на тонировку передних стёкол. Но большинство его не соблюдает. В этой же ветке обсуждается теоретический полный запрет на тонировку - как в Белоруссии. И да, складывать вещи на заднюю полку под потолок небезопасно, и в первую очередь для самого сложившего.
А пирожки, грузовые авто и т.д. небезопасны уже с завода. Надо бы запретить их продажу и передвижение на территории страны
Кинжальный прострел 07.05.2013 09:29 пишет: Когда в прошлом годе (или когда это было?) вышел соответствующий указ, я специально обращал внимание - все были с чистыми стёклами.
За обычных гаишников не стану утверждать, - давно не обращал внимания. А кобру на каноничных встречаю чуть ли не ежедневно с тонировочкой. Членовозы ментовские вообще "в ноль тонированы" поголовно.
Гаишные машины на дороге я встречаю не каждый день. Даже будь они броневиками, никакой погоды не делают.
Какбэ изначально речь была не о том, кто какую делает погоду. Факт нарушения ДСТУ и их внутреннего приказа налицо.
Как я понимаю, нелюбители тонировки должны быть за разрешение ездить исключительно на кабриолетах с демонтированными боковыми и задним стеклом и крышей?
Я тоже раньше был противником тонировки как таковой. Именно из-за того, что не вижу кто впереди затонированной машины или, например, при развороте, когда справа тонированное авто загораживает обзор встречного транспорта...
Но сейчас немного изменил точку зрения. Во-первых, даже в строгой Европе разрешена тонировка задних боковых и заднего стекла - а там люди думают чуть другим местом, когда законы принимают. Во-вторых, очень помогает, когда сзади маленький ребенок. Это и защита от солнца, и жена во время остановок может спокойно кормить грудью без посторонних зрителей.
Поэтому задние стекла у меня затонированы. А вот лобовое и передние боковые - нет. Хочется и по Европе покататься без лишних финансовых вложений в их экономику, да и обзор-таки хуже. Кому как, а я предпочитаю хорошо видеть, что вокруг моей машины происходит.
Лет 35 назад был подобный вопрос,только тогда говорили о шторках на заднем стекле.Сейчас против тонировки,НО аргумент выставляется тот же! "не видно через стекло впереди идущей машины",смешно и глупо,только так могу сказать в ответ.
В ответ на: НО аргумент выставляется тот же! "не видно через стекло впереди идущей машины",смешно и глупо,только так могу сказать в ответ.
Да, мало что можешь сказать в ответ, честно говоря. Как обычно, у любителей тонировки плохо с чтением. Иначе они бы давным давно прочитали и уяснили простой медицинский факт. Тонировка ухудшает обзорность для водителя, что снижает безопасность на дороге самого драйвера , пассажиров в салоне его машины и других участников движения на дороге. Именно поэтому тонировка передней полусферы свыше заводских процентов и запрещена в цивилизованных странах.
alex_b 07.05.2013 14:42 пишет: Именно поэтому тонировка передней полусферы свыше заводских процентов и запрещена в цивилизованных странах.
Только потому что тонировка мешает видеофиксации, остальное - тупые оправдания. Ни о какой безопасности не может идти речи, когда водителю не комфортно. А комфорт - понятие субъективное и дело привычки.
vvlaw 06.05.2013 17:20 пишет: Ну начните требовать полностью прозрачные машины. А то у многих современных автомобилей этот третий стоп вообще не под задним стеклом, а ниже, в крышке багажника. И делают его явно не для того, чтобы на него смотрели через три машины.
можно поинтересоваться, для чего по Вашему мнению делают третий стоп?
По моему мнению для того, чтобы он был в большей степени в поле зрения, когда водитель глаза не опускает Но то, что он у многих машин ниже стекла, в крышке багажника, - это факт. Кстати, любопытное возвращение к истокам наблюдал, когда передо мной на светофоре в соседних рядах стояли новая "Мазда" и старый ЗИМ. Размещение стопов в крышке багажника одинаковое
В ответ на: Только потому что тонировка мешает видеофиксации, остальное - тупые оправдания
Ерунда, в Европе никто не составляет фотороботы нарушителей и не проводит следственные экспертизы морды лица через стекло. Фиксируется госномер, по нему присылается счет на оплату штрафа. Недавно из Италии, там спидкамы вообще снимают твою задницу, когда ты уже проехал.
В ответ на: Ни о какой безопасности не может идти речи, когда водителю не комфортно.
Ну оно понятно, что для наших борщаговских пацанов ухудшение обзорности ну никак не влияет на безопасность вождения. Эта обзорность ему ну никак не нужна, главное, чтобы магнитолка погромче комфортно играла.