Это правило выгодно только дуракам. Более того - приводит к тому, что дураком быть выгодно! И количествл дураков растёт (им же везде дорога)
правило трех Д знаете?
Это правило выгодно только дуракам. Более того - приводит к тому, что дураком быть выгодно! И количествл дураков растёт (им же везде дорога)
Вы воспринимаете дорогу как место для самоутверждения. Скажите, когда Вы пешком идете - Вы тоже стараетесь всех обогнать, особенно бабушек-тошнотов?
Камрады, ну хватит с ТС в полемику вступать. Неужели не понятно, что там все уже давно уехало к югам и не 4 раза, а намного больше. Сделайте дауншифт темы, что б не распространялся в массах.
Оно распространяется не через форумы. Оно распространячется через пропускальщиков на дороге Именно они формируют ситуацию, при которой сам проезд вопреки приоритету становится чем-то привычным.
]
Берем камаз с прицепом - он пока повернет легковуха километр проедет.
Будете его таранить или дадите ему завершить маневр?
Он не должен выезжать в принципе в такой ситуации!
в соседней ветке говорили что все повторяется. но нет! все идет по спирали. ввлав в теме! ждем продолжения. это коррида!
вы, наверное, получаете удовольствие от выезда перед Вами таких, как автор ветки, со второстепенной?!
правило трех Д знаете?
Вы воспринимаете дорогу как место для самоутверждения. Скажите, когда Вы пешком идете - Вы тоже стараетесь всех обогнать, особенно бабушек-тошнотов?
Причём тут самоутверждение? Я хочу, чтобы обстановка на дороге была предсказуемой. Чтобы я мог предвидеть, кто проедет в каком порядке, и строить своё движение в зависимости от этого, в частности.
]
ему там вечно стоять? или бежать за километр удостоверицца что машин нет, потом бежать обратно и поворачивать?
]
ему там вечно стоять? или бежать за километр удостоверицца что машин нет, потом бежать обратно и поворачивать?
Убеждаться, что он не создаст помех, а как иначе?! В этом и состоит понятие "уступить дорогу" - что есть его прямая обязанность в данном случае!
...
Убеждаться, что он не создаст помех, а как иначе?! В этом и состоит понятие "уступить дорогу" - что есть его прямая обязанность в данном случае!
а когда он вывернет, а Вы тут на всех парах добавили газу увидев желтый квадрат - ему куда?
еще раз - не Ваша забота думать о том что такое культура у джигитов - Вы отвечаете только за свою полосу движения, и обязаны на ней вести себя культурно до талого, грубо говоря. А остальные пусть хоть на голове стоят - это не дает Вам права тоже стоять на голове
henko, в правилах указано, что участники ДД могут рассчитывать на соблюдение другими участниками правил? ну вот и дайте приоритет тем, кто на главной.
якщо ви в'їхали на перехрестя на зелений сигнал світлофора або дозволяє жест регулювальника, то завершити маневр ви можете при будь-якому сигналі
а вот это, батенька, из оперы регулируемых перекрестков. читайте внимательнее.
мне кажецца Вы, Лашет, тролль 80 левела - так вскрывать человеческие пороки бросая себя на амбразуру всеобщей ненависти дабы своим примером показать автоюашникам как не надо делать - провоцируя тем самым срачи на over 9000 страниц - на такое способен только штатный сотрудник по раскрутке ресурса
Это ТЫ пишешь? :-)))
правило трех Д знаете?
ак устроен мир, ага. И не нам это менять
Короче, если очень кратко и по существу, не вдаваясь в далеке дебри. Тыщи эдак 3 лет тому аго - возникло право, и возникло оно как отдельная дисциплина здравого смысла Чуть позднее - со здравым смыслом оно попрощалось окончательно (почти), став самостоятельным ответвлением всякой схоластики, и прочей полуформальной логики. Но в итоге - нужно заметить что права аж никак не отменяют обязанностей. Это аксиоматика права, и если вы уж решили притащить эти формальные признаки на дорогу, то извольте хоть им следовать. Избежание ДТП всеми силами и средствами - это "механизм второй очереди", аж никак не отменяющий понятия приоритета. Вступающий в силу лишь после какого-то форс-мажора. Типа отказа тормозов или попытки убежать от снайпера, что рассматриваются тем правом совсем отдельно, но таки рассматриваются. Но господа тошноты - хотят сам факт существования объявить форс-мажором, ага. Основания конечно есть, но не стоит забывать что такой креатив - мешает с какашками всюконструкцию (право), что ковырнадцатьтысяч лет возводило глупое человечество И что если уж идти таким путем, то логичным его завершением - будет именно "мега гонзалес", что тратит по 8 часов в день на совершенствование навыка лохов щемить, а остальное время - на эскалацию матчасти. А не на рай для тупоылых баранов что не в состоянии выяснить наличие того гонзалеса на главной дороге... Панимаете в чем вся концептуальная засада?
Если же на второстепенной начали маневр раньше вас, даже видя вас - вы обязаны пропустить, и лишь затем продолжать движение, без всяких фа-фа и пр воспитываний.
А если я перед вашим носом перестроюсь (ну начал я уже маневр), а вы не успеете затормозить - как петь будете ?
для этого есть страховка
Так у тех, кто по ПДД едет в своем праве по главной дороге, тоже есть страховка И права останутся, в отличии от))
Это называецца культура вождения.
Культура должна быть двусторонней. А иначе, один лохом остается
если кто-то в Вашем присутствии ест кашу руками - Вам вовсе не обязательно отказывацца от ложки
Если он ест кашу у себя дома в Узбекистане, то пожалуйста. Приедет ко мне, будет есть вилкой и ложкой.
...
а когда он вывернет, а Вы тут на всех парах добавили газу увидев желтый квадрат - ему куда?
да не должен он выворачивать в принципе в такой ситуации никуда! А если идиот - то пусть сам думает куда ему. И почему я добавляю газу? Еду себе по главной как ехал.
Уже считал, у Михалыча риальный конкурент появится...
Та де там! у того и свои ПДД были и ДСТУ свой и даже своя Конвенция... Этот слабоват... Хотя про регулируемые и РЕГУЛИРУЕМЫЕ перекрёстки сильно задвинуто! И вот это феерично
Многие не понимают как пишуццв пдд - сперва они становяцца нормой у водителей, а потом вносяццазаконодательно
Сначала ВСЕ перестали парковаццо на газонах, а потом ЭТО прописали в Правилах, ога!
вы, наверное, получаете удовольствие от выезда перед Вами таких, как автор ветки, со второстепенной?!
как раз наоборот. удовольствие я получаю от вашей дискуссии с ТС. это вам не русановские бабушки с бомжами-пешеходами! это настоящий противник, убежденный в своей правоте, такой же как и вы. а на дороге на таких как ТС матерюсь вслух или громко, используя в том числе звуковой сигнал. при проезде подобных мест вынужденно снимаю ногу с педали газа и готов тормозить, потому как их стало ну очень много...
как раз наоборот. удовольствие я получаю от вашей дискуссии с ТС. это вам не русановские бабушки с бомжами-пешеходами! это настоящий противник, убежденный в своей правоте, такой же как и вы. а на дороге на таких как ТС матерюсь вслух или громко, используя в том числе звуковой сигнал. при проезде подобных мест вынужденно снимаю ногу с педали газа и готов тормозить, потому как их стало ну очень много...
Ну так Вы определяйтесь, на чьей Вы стороне здесь А по сути - я всегда говорил, что такие как ТС - плод деятельности пропускальщиков, в результате чего многие уже уверовали в то, что они в этой ситуации ещё и правы.
Ну так Вы определяйтесь, на чьей Вы стороне здесь
где здесь? в форуме? в ветке форума? а вы здесь кто? а по сути и обсуждать нечего. вообще. ЗЫ