autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Выбор насосной станции. Какая? (+)

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Выбор насосной станции. Какая? (+)
      4 мая 2013 в 08:22 Гілками

ДрУги,

есть частный лом с централизованной системой водоснабжения. В доме живем наездом, когда неделю, когда два-три дня. Зимой вообще не живем. В этом году централизованная вода совсем стала плоха - рыжая, с запахом. Настоятельно созрела необходимость собственного источника воды.
Итак. Потребители - стиралка, рукомойник, два туалета, ванная (есть газовая колонка). Это в пике мощности. Ну, со стрилакой можно договорится и включать ее, когда народ не моется в ваной. Я правильно понимаю, что потребление будет: мытье посуды - 1 л\сек, ванная - 3 л\сек, два туалета - 2 Х 1,2 л\сек, стиралка - 2 л\сек. Итого 8 л\сек. Но это пиковая мощность, когда все одновременно потребители включаться в потребление воды.
Теперь по станции. Где-то на форуме говорили, что аккумуляторные станции нонче уже не комильфо и нужны станции с электронными реле. Короче, присоветуйте станцию под мой объем потребления воды.
Последнее. Где собственно планируется пробить скважину. Одна скважина, в принципе, есть. Ее используем для полива огорода. Но от нее, до точки входа в дом - метров 10. А еще ее нужно закапать. А еще как-то обойти бетонные дорожки. В общем, наверное, проще пробить новую скважину. На моей территории, в трех метрах от дома есть земляной колодец, глубиной метра 2,5. Если скинуть крышку и туда залезть, то будет видна подводящая труба централизованного водоснабжения, входящая в счетчик вода, далее кран и далее пошла труба в мой дом. Все это на глубине 2,5 метра. В доме это все входит в подвале и оттуда раздается по дому. Так вот, думаю пробить скважину прямо в этом колодце. А станцию поставить в подвале дома. Нормально?
Все заранее спасибо за советы!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Re: Выбор насосной станции. Какая? (+) [Re: Smap]
      13 мая 2013 в 18:37 Гілками

Поспрашивал по соседям - кто как, но бОльшая часть ставит станции с гидроаккумулятором. Наверное, и я поставлю адаптивную насосную станцию, типа российской Акваробот (вроде как в Харькове есть такие).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1323

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія