Если я еду в потоке транспорта, пусть даже очень плотном, и кто-либо включил поворотник для перестроения, то я уступлю. Не имеет значения, перестраивается человек вправо или влево. Имеет право ехать в любом ряду, как и я.
Ехать имеет, а перестраиваться, есали ради его перестроения кто-то в ряду. куда он перестраивается, вынужден сменить скорость или направление, - не имеет! И это не безобидные вещи, почему - см. мой ответ Oriyana.
Если я еду в потоке транспорта, пусть даже очень плотном, и кто-либо включил поворотник для перестроения, то я уступлю. Не имеет значения, перестраивается человек вправо или влево. Имеет право ехать в любом ряду, как и я.
Ехать имеет, а перестраиваться, есали ради его перестроения кто-то в ряду. куда он перестраивается, вынужден сменить скорость или направление, - не имеет! И это не безобидные вещи, почему - см. мой ответ Oriyana.
Я, похоже, разучилась излагать свои мысли. Понимаю о чем Вы. Если движение интенсивное, то Вы правы. Я описывала ситуацию, когда нет большой скорости. Плотная тянучка и перестроения не вынуждают меня и других существенно менять скорость. Достаточно просто убрать ногу с педали газа.
Шкода = ВЛАСТЬ?
Не, скорее шкодоводы особняком стоят по хамовитости на дороге.
Вашим лушпайкам вообще даже жигуль 80-го года не уступит дорогу
Самые не адекватные на дорогах те, кто купил новую, но дешевую машинку. И шкодники в их числе. Обычно совсем молодые мужчины и машинка эта, как правило, первая. Им кажется, что они боги. Сама думала, что я бАХиня, когда купила свою первую машину.
считаю - уважение заключается в том, что БЧЖ нужно резать аккуратней, дать ему пару дополнительных секунд, чтоб оттормозиться, ибо в них ездят коротуны и ноге сразу до тормоза не достать.
...
Самые не адекватные на дорогах те, кто купил новую, но дешевую машинку. И шкодники в их числе. Обычно совсем молодые мужчины и машинка эта, как правило, первая. Им кажется, что они боги. Сама думала, что я бАХиня, когда купила свою первую машину.
Поддерживаю обоих.
Я просящихся поворотником пропускаю всегда, если это не причинит мне и тем кто за мной потери времени и сноса колодок. Нагло влазящих не пропускаю ни кого.
Бчж с силовыми бамперами и порогами пропускают при перестроении почти всегда, поворотник, конечно, включен )))
та пофиг логан, бмв, мерседес - какая в попу разница?=)
И часто президент к вам на историческую родину приезжает?
Ну было пару раз , г. Северодонецк как бы штаб оппозиция у нас был)
та пофиг логан, бмв, мерседес - какая в попу разница?=)
В случае с Логаном зависит кто в кого въехал, а вот с Мерсом/БМВ новыми/свежими, там вопрос
Очень сильно ощущаю разницу, когда с БМВ пересаживаюсь на Фольцваген Транспортер. Почему то люди больше подрезают, не так охотно впускают в ряд. На БМВ меня редко подрезают, когда включаю поворотник,то впускают охотнее. Хамов на дороге почти нету. Констатация факта, на дорогой машине человека бояться больше чем на дешевой. Хотя лично я ко всем отношусь с уважением, не зависимо от стоимости машины.
...
ну теперь я хоть логику некоторых водятлов с новыми номерами начинаю понимать... а то мне такая фигня даже в голову не приходила
сегодня в тянучке перед Южным м. под мостом Осокорки, вижу просвет в левом появился,я правее был ( че греха таить - левый там быстрее едет ) я включил до начала маневра поворотник ну и плавно ухожу, сзади проснулся чет на ланосе. подскочил, сигналить начал шо я "влез"... я даже извиняться не стал, ибо он меня чуть не боднул... после впереди парочка уже почти на мосту Южном в мой ряд перестроилась и я спокойно к этому отнесся... если делаешь дырки что могут влезть, то пусть лезут, если ненавязчиво просятся - пускаю, если наглеют - не пускаю
Если движение интенсивное, то Вы правы. Я описывала ситуацию, когда нет большой скорости. Плотная тянучка и перестроения не вынуждают меня и других существенно менять скорость. Достаточно просто убрать ногу с педали газа.
Да неважно, насколько именно меняется скорость! Совершенно неважно ни с точки зрения ПДД, ни с точки зрения оценки наглости перестраивающегося. С какой стати убирать ногу с педали газа, если по всем правилам это должен делать не ты?! А самое главное - они, будучи приученными к езде не по приоритету, к перестроениям перед кем-то в тянучках, то же самое делают и на скорости...