На заре моей водительской практики (примерно через неделю после получения прав) был я остановлен и оштрафован гаишниками за езду за рулем без верхней части одежды (без футболки). Жара была градусов 30 и ехать было крайне жарко, вот и снял я ее . Будучи уверенным на 100 процентов в знаниях ПДД наших доблестных гаишников, я даже спорить с ними не стал. А вот cейчас вспомнилось (дело было 6 лет назад), и что-то не могу я найти в ПДД cтатьи о внешнем виде водителя. Что скажете?
ПДД тут уж точно не при чем. Я до сих пор помню, как в еще 60-е мой дядя запрещал садиться за руль даже без майки, но не объяснял почему. Одно из двух: либо - неписанные правила, либо - суеверие. Интересно было бы уснать достоверно.
Действительно было что-то такое, типа майка быть обязательна, а ниже хоть без трусов... Думаю есть или было что-то о правилах поведения в общественном месте, только вопрос какой штраф и кто его должен был брать... Возможен вариант что еслибы ты не заплатил тогда им, то они бы тебя сдали в РОВД как нарушителя общественного спокойствия...
ночью, за превышение скорости. Из машины вышел без майки и в мокрых брюках, поскольку 2 часа назад было купание с девушкой , сначала в одежде, потом... Навстречу подошел лейтенант, я вышел и спросил "ничего, что я без фрака? Ответ был вполне дружелюбный и дальнейшая беседа касалась только моего превышения скорости, после чего поехал дальше. Скорее всего попал на армейского уставника, или от тебя за версту несло чайником, сорри :о)))