В общем столкнулся с необходимостью поддомкратить свой пыж. В итоге: 1. пришло понимание какое гуано домкрат у френчей. 2. повреждения под днищем авто в результате того что дократ соскочил.
Собсно ищу на замену домкрат. Думал гидравлику, но посмотрел - от 17 см, а у меня клиренс 16 (это когда колесо не спущено). Вроде еще есть на моторчиках инетресные решения. Кто разбирается или сталкивался - что лучше смотреть и приобрести?
p.s. модеры- не нашел куда писать данную тему, потому написал тут - если не верно, перенесите, плз...
p.s.s где можно купить поляризационные фильтры на регистратор? блики от торпеды достали на картинке.
-=FaraoN=- 05.05.2013 12:51 пишет: Кто разбирается или сталкивался - что лучше смотреть и приобрести?
мое ИМХО, для штатной операции по замене колеса лучше всего оригинальный домкрат, разумеется не плохо бы понимать как им пользоваться и устанавливать в предусмотренные для него места на кузове
-=FaraoN=- 05.05.2013 12:51 пишет: Кто разбирается или сталкивался - что лучше смотреть и приобрести?
мое ИМХО, для штатной операции по замене колеса лучше всего оригинальный домкрат, разумеется не плохо бы понимать как им пользоваться и устанавливать в предусмотренные для него места на кузове
не, оригинальнеый точно не катит ввиду неординарного подхода к логике и проектированию у жабоедов Поверь мне. Конструктивные особенности. это не обхяснить, этот шедевр надо просто видеть (фото не могу сделать, так как кинул его доживать на даче)... Руки достаточно ровные и опыт замены колес большой
Собсно ищу на замену домкрат. Думал гидравлику, но посмотрел - от 17 см, а у меня клиренс 16 (это когда колесо не спущено).
Так а куда домкрат-то? Если с собой возить, то что-то а-ля штатного, ромбический, и лучше (легче, компактнее) не найдешь. Если для гаража (дачи...), то гидравлический. Простейший и дешевейший из Метро гидравлический "бутылочный" где-то с 15 см., поднимает, подкатной - намного ниже. Минимальной высоты подкатного с головой мне хватает, чтобы под рычаг подвески завести и поднимать колесо, не разжимая стоек. Даже можно было бы и больше, чтобы так долго до рычага не растопыривать его вхолостую. Сезоную смену колес теперь только им и делаю.
Spero meliora 05.05.2013 14:35 пишет: У меня такой в Пыже.Не вижу ничего плохого.Сколько пользуюсь-никаких проблем
На таком домкрате я как-то поднял машину а опустить не могу. Хорошо дома в гараже было. Только с помощью второго домкрата и опустил. Оказалось шток высох от смазки и пошел себе, в итоге нарезать резьбу по новой. Как смазал заработал нормально. Так, что рекомендую проследить. А то может заклинить.
Spero meliora 05.05.2013 14:35 пишет: У меня такой в Пыже.Не вижу ничего плохого.Сколько пользуюсь-никаких проблем
У меня такого же вида таврический был, по исполнению - полное гуано, ибо сварен из каких-то "клаптыков", а сварным швам в таком деле доверять... В течение недели купил вместо него "десяточный", штампованно-гнутый из цельных кусков металла, помазал где надо, за 10 лет ни разу не подвёл. Поднимал сразу целую сторону Таврии, работал в мороз и поуши в болоте на подкладной доске. Забрал с собой в Пыжик, хотя турки положили вполне пригодный ромбический той же конструкции. Пока не определился с каким буду ездить, испытаю ромб - тогда, хотя по виду вполне надёжен, но его не всегда подопхнёшь если, к примеру, зарылся или завис на пузе/пороге, а с "полуромбом" меньше копать. ИМХО, те же "десяточные" на авторынках должны иметь место быть и сегодня.
Заедь на любую разборку и возьми/купи себе подходящий полноценный ромбический от любой ипономарки - все просто и надежно - служат по 20 и более лет верой и правдой. На разборках их полно - они практически никому не нужны. Типа такого http://hotline.ua/auto-domkraty/vitol_st-105b_domkrat_rombovidnyj_15_tonny/ Но "оригинальные" с разборки будут прочнее и надежнее (ИМХО)
Думаю надо поучится пользоваться домкратом, почитать инструкцию ... А гидравлический под порог - да, бесполезен. Он будет либо влазить, но не хватит хода поднять колесо, либо с достаточным ходом, но не влезет. Хотя у меня от Форда остался - при высоте порога 15 см домкрат под него не влазил, зато очень хорошо становился под днище в районе крепления подрамника к лонжеронам и под заднюю балку Прекрасно и устойчиво поднимая нужный угол машины. А еще им можно было КПП плавно опустить, мотор поддомкратить и т.д.
камрады спасибо за советы ))) а с моторчиком имеет смысл брать? Типа такого.
Кстати, всем советовавшим читать инструкцию и учится пользоваться сим сложнейшим девайсом ))) Обратите внимание на фото видите в местах соединений (вверхей точки и нижней-опоре) типа шестерни, который цепляются друг за друга в точках соединений (верхний и нижний угол ромба)? Их на фото видно хорошо и они присутсвуют в таком виде во всех нормальных домкратах. А вот у жабоедов шестерни в десять раз меньше (спрятаны внутри, снаружи их даже не видно) и сделаны наверное из фольги - как следствие при подъеме машины банально "съедаются", проскакивают и домкрат перекашивается и срывается. С чем и столкнулся. Да, можно рассказывать, что надо возить с собой уровень, при подсовывании домкрата рассчитать до миллиметра что бы верхняя опора была идеально под нижней и тп. Но в реальности небольшой перекос наблюдается всегда В результате могу смело утверждать что пыжевские домкраты - гуано, а инструкции и руки ни при чем ))))
Кстати, всем советовавшим читать инструкцию и учится пользоваться сим сложнейшим девайсом ))) Обратите внимание на фото видите в местах соединений (вверхей точки и нижней-опоре) типа шестерни, который цепляются друг за друга в точках соединений (верхний и нижний угол ромба)? Их на фото видно хорошо и они присутсвуют в таком виде во всех нормальных домкратах. А вот у жабоедов шестерни в десять раз меньше (спрятаны внутри, снаружи их даже не видно) и сделаны наверное из фольги - как следствие при подъеме машины банально "съедаются", проскакивают и домкрат перекашивается и срывается. С чем и столкнулся. Да, можно рассказывать, что надо возить с собой уровень, при подсовывании домкрата рассчитать до миллиметра что бы верхняя опора была идеально под нижней и тп. Но в реальности небольшой перекос наблюдается всегда В результате могу смело утверждать что пыжевские домкраты - гуано, а инструкции и руки ни при чем ))))
Такая фигня не только у пежо, но и у рено )) Столкнулся с такой же проблемой на своем кенгуру. Когда менял зимнюю резину на летнюю тоже сложился домкрат, повезло что поломался он при подъеме и она удачно приземлилась на колесо. Та же проблема, шестерни слизались и домкрат завалился. Подтверждаю, они очень хлипкие (штамповка из тонкого металла) и при активном использовании долго не живут. Родной домкрат вот такой, двойным ромбом:
Взял на пробу обычный китайский ромбик - верну обратно в магазин, не удобно с ним, он не помещается в запаску. Скорее всего возьму на разборке родной домкрат без следов использования(мой домкрат до смерти поднимал машину где-то 30 раз) для замены колес на дороге. А для постоянного использования и сезонной смены резины возьму подкатной.
Оу, ну в такому разі френчі дійсно попутали п.с. Може вони роблять ставку на те, що водії франкомобілів одразу евакуатор викликають - типу негоже рідкісним естетам з високим смаком бруднити руки по-ніщебродськи
у меня в Твинго подобный, пару дней назад менял колеса на летний комплект, удобно и без проблем, и кстати у меня та часть, в которую заходит порог пластиковая и поворотная, т.е. позволяет устанавливать домкрат, когда авто на неровной поверхности, особенно это актуально, когда требуется поднять авто повыше, пятка упирающаяся в землю так же не плоская, а согнута под углом 120гр
Ganni 07.05.2013 12:55 пишет: Оу, ну в такому разі френчі дійсно попутали
в Логане был домкрат ромбовидный, проблем таких не было ну раз не сложилось с таким типом домкратов, тогда бери такой, кстати у меня есть на продажу такой новый от Мини
на опеле был похожий. пару раз пользовался. не удобно. да и постоянно пытался завалиться. хотя качественный. спокойно пережыл поддомкрачивание в песке. там же узнал, что не вредно его переодично смазывать))