Купил, сделал антикорозийку Подошли 2 тыс. км. Посоветовался и решил забить на гарантию (дорого) Сам поменял масло+фильтр, заплатил за масло в коробке передач и в заднем мосту + уговорили сделать обтяжку ходовой за 10 грн (затянули все болты) Что нужно еще проверить/сделать, что бы без проблем до 10 тык ездить?
Еще нужен совет: - не пашет омыватель ветрового (двигатель и переключатель в порядке - подошел бывалый дедок, покачал дворник в месте крепления - это единственный раз, когда я видел работающий омыватель). Может реле, так где его искать? - хреново закрывается задняя дверь - постоянно горит лампочка про окончание бензина, даже при полном баке - отколол кусок краски вроде аж до метала, подскажите, какой грунтовкой замазать
В ответ на: Купил, сделал антикорозийку Подошли 2 тыс. км. Посоветовался и решил забить на гарантию (дорого) Сам поменял масло+фильтр,
Эт правильно!
В ответ на: заплатил за масло в коробке передач и в заднем мосту + уговорили сделать обтяжку ходовой за 10 грн (затянули все болты)
Это зря, коробка с мостом на родном масле тыков 100 точно проедет, затяжка ходовой - пробовал - все было в порядке
В ответ на: Что нужно еще проверить/сделать, что бы без проблем до 10 тык ездить?
Не поленись, найди мой пост, годовалой давности про новую Семерку, там написано, но практически больше ничего не нужно. Уже 30 тык проехала, куда не лазил там не ломалось. Тьху три раза. Подкрылки не ставь, сгниет быстрее, главное - чтобы залили двери, пороги и места крепления крыльев
В ответ на: Еще нужен совет: - не пашет омыватель ветрового (двигатель и переключатель в порядке - подошел бывалый дедок, покачал дворник в месте крепления - это единственный раз, когда я видел работающий омыватель). Может реле, так где его искать?
На Петровке схема - 7 грн.
В ответ на: - хреново закрывается задняя дверь
регулировка
В ответ на: - постоянно горит лампочка про окончание бензина, даже при полном баке
Контакт подогнуть, или к элекктрику
В ответ на: - отколол кусок краски вроде аж до метала, подскажите, какой грунтовкой замазать
Сам виноват, чем замазывать - обратись к профессионалам, или балон купи, если внешний вид не важен.
Я бы все же поставил... У меня стояли с рождения, дык за 3 года никаких следов ничего, кроме антикора на арках...
Соль неслабо пескоструит арки без подкрылков (зимой) - прохавал эту тему пока ездил на Лушпайке (таврия 1,1)...там было полно антикора, теперь местами сбился...
Да машины делают На стоянке стоит семерка годичная, (пробег больше 11 тыс) полтора месяца уже, полетел редуктор и думаю наворотил там чего-то (колеса заклинили), так же от гарантии отказался. На вид то же что и у меня, только у меня случилось на 34 году после выпуска автомобиля. Насчет горящей постоянно лампочки бензина, проблема сначала? или в последствии возникла?
Просто в период начала бензинового кризиса оставил машину с 20 литрами бензина на стоянке. Ночью успешно пневмошлангом украли бензин вместе с грязью из бака. В течении недели искал причину исчезновения бензина. В итоге купил крышку с ключем, но гореть стала только лампочка при любом заполнении бака. Заехал отец и поменял датчик, проблема пропала, только стрелка врет постоянно.
Неужели на машине должно быть такое уродство от коррозии? Так может ее всю битумом облить, зато не сгниет? Как по мне, пусть она сгниет через три года, чем так
В ответ на: 1. человеческий фильтр бензиновый точно нужен и какой это человеческий? мой еще чистенький, как новенький
Нормальных мало, я использую BIG (так на нем написано), а вообще разницы мало, я их меняю раза два за месяц, вместе с воздушным. А твой новенький, что с завода стоял?
В ответ на: Это электрическая схема (у меня в книге есть) или есть схема с реальным расположением деталей на кузове?
Расположения деталей на ней нет, но есть цветная разводка с нумерацией фишек и т.д, и что интересно, все соответствует, вплоть до цвета проводов, оч удобно У дворников два реле, одно включения, второе прерывистого режима, где находится реле включения не помню (наверняка в ЧЯ), а реле прерывистого режима под торпедой, левее педали сцепления, легко достается, если снять левую решетку "типа динамика". Еще, в редукторе дворников находится контакная группа доводки в начальное положение, скорее всего там пацаны сильно хорошо смазали, что аж контакта нет, я б оттуда начал разбирать. Но сначала конечно контролька, или тестер, на крайняк Удачи!
Скол замажь сразу мовилем - потом решай, что с ним делать... По поводу подкрылков fetus прав на 100% Контакты на насос не отвалилися случаем? Просто не пойму причем "пошатывание дворника" к работе насоса омывателя Тут точно с тестером лазить нуна