autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А такую 2к в 3к перепланировать можно? (4/4)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: палестинец]
      7 мая 2013 в 16:07 Гілками

палестинец 07.05.2013 16:03 пишет:

Меня вот эти повсеместные совмещения сунузлов с ванными и душевыми просто убивает Вышли на передний край цивилизации! Туалет должен быть отдельным хоть там двушка, хоть однушка. А то получается один ванну принимает например, второму с..ть приперло и что??? Иди дыши запахом смерти? Должно быть ЛИЧНОЕ пространство для таких деяний! а не совмещенное с ванной.

Глупости. А мыть жепу вы как потом будете? Нужно два санузла.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Кинжальный прострел]
      7 мая 2013 в 16:09 Гілками

Кинжальный прострел 07.05.2013 16:07 пишет:

Решается гигиеническим душем и мини-микро умывальником в меньшем санузле (тот, который без ванны и душевой кабины).

Змінено Мирослав (16:09 07/05/2013)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

7 мая 2013 в 16:30 Гілками

Кинжальный прострел 07.05.2013 16:05 пишет:

Sanya 07.05.2013 11:50 пишет:

Кинжальный прострел 06.05.2013 10:17 пишет:

Убирать второй санузел - большая ошибка. Можно поменять местами большую комнату и кухню. Тогда к кухне можно присоединить коридор и получится большое свободное пространство, которое можно зонировать мебелью.

Как правильно сказал один прораб: "Я вам могу вынести что угодно куда угодно. Но чтобы у вас работала канализация - мне нужен перепад хотя бы 1 см на погонный метр канализационной трубы. И как вы предлагаете кухню переносить в соседнюю комнату? Трубу прямо поперек комнаты будем вести, чтобы через нее переступать?" В общем, под стяжку канализацию не спрячешь, поэтому унести кухню в среднюю комнату не получится. Даже если не обсуждать вопросы законности переноса "мокрых мест".

Получится. Во-первых, эти 3 метра требуют всего 3 см перепада и на 90% все ляжет в стяжку, только нужно перетряхнуть стояк так, чтобы вход в него был у самой плиты перекрытия. Во-вторых трубу можно провести в обход, заштробив в стену. В-третьих, есть специальные насосы для канализации и тогда трубу хоть через потолок пускай.

Если не задействовать насос для канализации (что для двушки, на мой взгляд, сильное излишество, шум и энергопотребление), то в стяжку даже 3-метровая труба не ляжет (если ее не делать полдюймовой ). А штробить в стену вокруг - это таки выльется в 10-12 метров... да и не везде заштробить в стену можно, если там, например, несущие колонны по ходу прокладки трубы. В общем, я остаюсь согласен с прорабом.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Мирослав]
      7 мая 2013 в 16:46 Гілками

Мирослав 07.05.2013 16:09 пишет:

Решается гигиеническим душем и мини-микро умывальником в меньшем санузле (тот, который без ванны и душевой кабины).

Так можно и судном под кроватью обойтись.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Sanya]
      7 мая 2013 в 16:55 Гілками

Sanya 07.05.2013 16:30 пишет:

Кинжальный прострел 07.05.2013 16:05 пишет:

Sanya 07.05.2013 11:50 пишет:

В ответ на:

...

Как правильно сказал один прораб: "Я вам могу вынести что угодно куда угодно. Но чтобы у вас работала канализация - мне нужен перепад хотя бы 1 см на погонный метр канализационной трубы. И как вы предлагаете кухню переносить в соседнюю комнату? Трубу прямо поперек комнаты будем вести, чтобы через нее переступать?" В общем, под стяжку канализацию не спрячешь, поэтому унести кухню в среднюю комнату не получится. Даже если не обсуждать вопросы законности переноса "мокрых мест".

Получится. Во-первых, эти 3 метра требуют всего 3 см перепада и на 90% все ляжет в стяжку, только нужно перетряхнуть стояк так, чтобы вход в него был у самой плиты перекрытия. Во-вторых трубу можно провести в обход, заштробив в стену. В-третьих, есть специальные насосы для канализации и тогда трубу хоть через потолок пускай.

Если не задействовать насос для канализации (что для двушки, на мой взгляд, сильное излишество, шум и энергопотребление), то в стяжку даже 3-метровая труба не ляжет (если ее не делать полдюймовой ). А штробить в стену вокруг - это таки выльется в 10-12 метров... да и не везде заштробить в стену можно, если там, например, несущие колонны по ходу прокладки трубы. В общем, я остаюсь согласен с прорабом.

Ничего страшного в насосе нет. Его не слышно потому, что он работает одновременно с краном и вода шумит больше, а потребление у него небольшое.
По моему опыту в новых квартирах стяжка составляет не меньше 10 см, а чаще всего 12-15. Почему туда не поместится труба 70 с перепадом 30? У меня стояк в ванной на дальней стене. Труба себе спокойно идет через всю ванную и потом по стене в кухне до мойки. Метров 5.

С нами с 03.09.2001

7 мая 2013 в 16:59 Гілками

Мирослав 07.05.2013 15:54 пишет:

Примерное расположение кухни:

Кухня прямо в прихожей? Я проникся. Удобно. Заходишь, и сразу видно что попал к нищеброду-понтогону, который хотел три комнаты, а хватило только на две.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Drunkard]
      7 мая 2013 в 17:24 Гілками

Drunkard 07.05.2013 16:59 пишет:

Кухня прямо в прихожей? Я проникся. Удобно. Заходишь, и сразу видно что попал к нищеброду-понтогону, который хотел три комнаты, а хватило только на две.

И не говори. Достают всякие нищеброды, которые едят на кухне вместо столовой, работают за компом в спальне \ гостинной вместо кабинета, рукодельствуют в гаражах вместо выделенной мастерской. Вон Кинжальный прострел правильно говорит - в доме должна быть отдельная комната для мытья жепы.
Ох уж эти нищеброды...

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: xonix406]
      7 мая 2013 в 17:41 Гілками

xonix406 07.05.2013 09:55 пишет:

Вот такую перепланировку я имела в виду, только надо конкретно по размерам посмотреть, что получится с ванной и туалетом.

идея хорошая, только тогда придется ограничиться одним санузлом, тк унитаз как на твоей картинке не дотянешь, или будет один большой или будет просто раздельный санузел

старожил ****
Киев
С нами с 31.12.2010

7 мая 2013 в 18:22 Гілками

Мирослав 07.05.2013 16:09 пишет:

Кстати да, у меня дома так и сделано (живу в АППС-люкс), достаточно удобно.

Достоевский **
47 лет, Киев
С нами с 12.09.2007

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Mexx]
      7 мая 2013 в 18:51 Гілками

Mexx 06.05.2013 23:42 пишет:

ну, если на вскидку и сохраняя все требования + не сильно затратно по деньгам - я бы делала примерно так (надо бы конечно знать ширину-длину комнат)
расширить гардеробную за счет второго санузла, оставить только унитаз
расширить основной сан.узел за счет коридора
сместить часть стены между кухней и спальней, сделав выступ под диван в кухню
кухню поставить под одну стену, шкафчики навесные вешать не до конца, на торце - повесить плазму на выезжающей ноге
в спальне - образовавшуюся нишу частично зашить шкафом-купе, кровать как нарисовано, + влезет еще комод и какие-то полочки в образовавшуюся нишу у окна
ну и вход в спальню и детскую сместить соотв. как на картинке

ну вот, что-то похоже...
надо поиграться с размерами

С нами с 03.09.2001

7 мая 2013 в 19:39 Гілками

Мирослав 07.05.2013 17:24 пишет:

Достают всякие нищеброды, которые едят на кухне вместо столовой, работают за компом в спальне \ гостинной вместо кабинета, рукодельствуют в гаражах вместо выделенной мастерской.

Как по мне, так и две комнаты не грех, и одна не грех и вааще грех не нищета. Грех - гордыня, заставляющая делать из очень классной двушки хреновую трешку. Оно б еще и даже это куда бы не шло, если бы для не приходилось делать явно, мягко говоря, компромиссных решений типа кухни в прихожей.

Мирослав 07.05.2013 17:24 пишет:

Вон Кинжальный прострел правильно говорит - в доме должна быть отдельная комната для мытья жепы.

Мой скромный опыт в этом скромном деле заявляет что для мытья жепы гигиенический душ таки сильно удобнее чем биде. Биде - оно непревзойденно для мытья гениталий, как мужских, так и женских, как после соития, так и просто перед сном.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

7 мая 2013 в 20:10 Гілками

Интересно, а ты семейный или теоретик?))) и что бы ты предпочел - постоянную тусню всей семьи у себя в спальне, со всеми вытекающими типа крошек в кровати или каждый вечер раскладывать, а каждое утро складывать диван, потому что спать приходится в гостиной?)

deleted
Анонім

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Mexx]
      7 мая 2013 в 22:14 Гілками

Mexx 07.05.2013 20:10 пишет:

Интересно, а ты семейный или теоретик?))) и что бы ты предпочел - постоянную тусню всей семьи у себя в спальне, со всеми вытекающими типа крошек в кровати или каждый вечер раскладывать, а каждое утро складывать диван, потому что спать приходится в гостиной?)

є третій варіант - тусня еа кухні. поставити там диван та телек.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: ]
      7 мая 2013 в 22:22 Гілками

Vov4 07.05.2013 22:14 пишет:

є третій варіант - тусня еа кухні. поставити там диван та телек.

на площади 14 метров тусоваться бОльшую часть времени всей семье? на такой площади и вдвоем сложно развенуться, а если еще ребенок? поэтому и увеличивают кухню за счет всего чего только можно - чтобы была кухня-гостиная, нормальный европейский вариант, кстати
там квартиры делятся не по кол-ву комнат, а по кол-ву спален, подразумевая что кухня-гостиная априори есть... это у нас еще совдеповские планировки даже в новых домах

member ***
С нами с 06.05.2013

8 мая 2013 в 01:10 Гілками

Меня вот эти повсеместные совмещения сунузлов с ванными и душевыми просто убивает Вышли на передний край цивилизации! Туалет должен быть отдельным хоть там двушка, хоть однушка. А то получается один ванну принимает например, второму с..ть приперло и что??? Иди дыши запахом смерти? Должно быть ЛИЧНОЕ пространство для таких деяний! а не совмещенное с ванной.

Из одного в другой бежать мыть ж@пу?
А вообще, сейчас вот нахожусь в 5-зведочном отеле в английской столице - спец. устройств для мытья жёпы не предусмотрено: куда только эти зажравшиеся буржуины смотрят? Или не тех буржуями назвал...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

8 мая 2013 в 08:33 Гілками

Drunkard 07.05.2013 19:39 пишет:

Как по мне, так и две комнаты не грех, и одна не грех и вааще грех не нищета. Грех - гордыня, заставляющая делать из очень классной двушки хреновую трешку. Оно б еще и даже это куда бы не шло, если бы для не приходилось делать явно, мягко говоря, компромиссных решений типа кухни в прихожей.

Бытует мнение, что двушки переделывают в трешки не только от гордыни. Или не так?
И сдается мне, что если бы была возможность взять трешку вместо двушки, то хозяева так бы и сделали. Не всем покращання позволяет.
А то, что они не хотят ютиться в спальне с детьми (а их в некоторых семьях более 1-го) - вполне нормальный резон, особенно если семья молодая и "культ священного помещения выделенной кухни" отсутствует. Ну совмещена она с прихожей - ну и ладно. Вон у одного из камрадов кухня на лоджии - так честь ему и хвала за умение рационально использовать пространство.
В данном конкретном случае необдуманно было бы жертвовать лишней комнатой в угоду здоровенному 18 кв. м. коридору, который был бы слабо функционально задействован (при наличии одежных шкафов в спальне и детской + 2х кладовых).

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: Asstra]
      8 мая 2013 в 08:46 Гілками

попроси у продавцов план квартирі без перегородок. на плане должні біть несущие конструкции, вентиляционніе блоки, и границі мокріх зон. После єтого в той же проект конторе рисуеш нужніе те перегородки и они до сдачи дома утверждают єту планировку для БТИ. Без размеров єт все перегон пустого в порожнее

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: idriver]
      8 мая 2013 в 10:35 Гілками

idriver 08.05.2013 01:10 пишет:

А вообще, сейчас вот нахожусь в 5-зведочном отеле в английской столице - спец. устройств для мытья жёпы не предусмотрено: куда только эти зажравшиеся буржуины смотрят? Или не тех буржуями назвал...

Та у них там в аглицкой столице вообще все плохо: я жил в гостинице, в которой традиционно даже смесителя нет, а есть два отдельных крана: горячая вода и холодная вода. И пробочка, чтобы раковину заткнуть и налить сколько нужно той и другой воды, а потом там очень бережно для природы мыть свои белы рученьки Гостиница трехзвездочная.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: А такую 2к в 3к перепланировать можно? [Re: idriver]
      8 мая 2013 в 13:09 Гілками

idriver 08.05.2013 01:10 пишет:

Из одного в другой бежать мыть ж@пу?

В санузле должны быть: унитаз, биде, раковина. Это обязательно. Душевая кабина - желательно.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

8 мая 2013 в 20:14 Гілками

Кинжальный прострел 08.05.2013 13:09 пишет:

В санузле должны быть: унитаз, биде, раковина. Это обязательно. Душевая кабина - желательно.

кстати, сандушик гораздо удобнее биде - имхо, конечно. Не говоря уж о том, что он и места не занимает

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8395

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія