Вопрос немного не по авто-теме, но если кто сталкивался, то подскажите плс. Итак пришло мне письмо из налоговой следующего содержания: "Уважаемый... т.к. ваш доход в 2012 превысил блаблабла вам нужно прийти в налоговую с паспортом, кодом и справкой о доходах-налогах". Прикол в том, что письмо пришло по адресу, где я уЖе лет 10 как не прописан и вообще в другом городе, в обычном конверте не под роспись и доход у меня весь до копеечки белый. Наплевать и забыть ?
Если скрывать нечего, имхо можешь сходить Варианты разные бывают, я вот к примеру оказывается работаю бухгалтером на фирме, о которой впервые услышал от налогового милициянта, по которой открыто уголовное производство и я, как оказалось, весь 2012 год носил отчеты в налоговую - какой-то удот слил мою копию паспорта и ин. код
Ахринеть беда в том, что это в другом городе и в рабочее время мне туда попасть должны быть ну очень веские причины.
Ахринеть беда в том, что это в другом городе и в рабочее время мне туда попасть должны быть ну очень веские причины.
Телефон приймальнi податкової можна взнати через Iнтернет, далi за цим телефоном взнати телефон вiддiлу ПДФО... В крайньому разi попросити свого представника (батьки? родичi? знайомi?) сходити i дiзнатися, що вони хочуть конкретно i на якiй пiдставi.
Странно, декларации нужно было подать до 1 мая. что-то поздно письма приходят. По идее, тебе нужно было туда сходить и заполнить декларацию если суммарны годовой доход был выше 120 минимальных зарплат(около 128 тысяч гривен) , при этом работал в двух разных местах в течение года.
Вопрос немного не по авто-теме, но если кто сталкивался, то подскажите плс. Итак пришло мне письмо из налоговой следующего содержания: "Уважаемый... т.к. ваш доход в 2012 превысил блаблабла вам нужно прийти в налоговую с паспортом, кодом и справкой о доходах-налогах". Прикол в том, что письмо пришло по адресу, где я уЖе лет 10 как не прописан и вообще в другом городе, в обычном конверте не под роспись и доход у меня весь до копеечки белый. Наплевать и забыть ?
Ситуация абсолютно такая же! Несколько раз звонил по телефону, указанному в "приглашении". Но там тишина. Пока никаких развитий. Было где-то в марте
- следущее прийдёт решение об уплате н-ной суммы , если опять не будете реагировать - через какое то время придут исполнители описывать имущество
Это врядли. Была аналогичная ситуация у супруги. Оказалось ей страховая делала возмещение на карточный счет. Налоговая решила посчитать это дополнительным доходом. После телефонного разговора все стало на свои места.
Написать запрос, чо там за доход они насчитали
Аналогичное письмо пришло и мне. Ситуация точно такая же - доходов кроме зарплаты нет (и зарплата белая) и уже давно выписался по адресу. Так как я по делам был в Запорожье, (где уже не прописан 12 лет) - то бухгалтерия мне выдала пару справок (справка о доходах и форма 1ДФ) и с ними я и пошел в районную налоговую г.Запорожья. Там мне сказали - "нам это не надо, мы это письмо не отсылали, это Киев отсылает сам. Вам надо было зарегистрироваться в налоговой по месту прописки (при этом они не удивились, что никто об этом не сказал раньше), написать там заявление и.т.д. Короче туда и идите. А нам ваши справки не нужны." Больше, пока никуда не ходил.
Поэтому, ехать точно не надо никуда. Если есть желание - идите регистрируйтесь в районой налоговой, где прописаны сейчас. Там им и объясните, что других доходов нет, а зарплата белая. (Как мне объяснили, всем, у кого зарплата больше чем определенная сумма в год такие письма рассылают автоматом).
Это врядли. Была аналогичная ситуация у супруги. Оказалось ей страховая делала возмещение на карточный счет. Налоговая решила посчитать это дополнительным доходом. После телефонного разговора все стало на свои места.
Интересно откуда налоговая узнала о возмещении на карточный счет?
Интересно откуда налоговая узнала о возмещении на карточный счет?
По ИНН инфа приплывает. У меня тоже как-то налоговая решила, что выплата наликом по страховому случаю - мой второй доход. Пришлось нести акт с СТО о выполненых работах, чтобы отстали.
Мониторинг штука двухсторонняя... Могут как минимум проверять исходящие проводки с корр.счета страховой компании. А так как при пополнении карточного счета фигрурирует ИНН его владельца - сделка схлопывается.
Страховая компания, раз в квартал, при подаче отчета по форме 1 ДФ (о суммах выплаченных доходов) как налоговый агент, кроме зарплат своих сотрудников, платежей агентам и прочим ФОПам и не ФОПам, показывают выплаты физикам страховых возмещений. При этом данные выплаты кодируются именно как страховое возмещение и никак иначе. Почему у налоговой возникают дополнительные вопросы -
Все зависит от налоговой. Все подобные вопросы возникают у налоговой почему-то обычно из глубоких областный районов. В случае супруги это была налоговая в Одесской области. В вопросе ТС я так понимаю тоже не Киевская заинтересовалась.
(Как мне объяснили, всем, у кого зарплата больше чем определенная сумма в год такие письма рассылают автоматом).
Страно, что в прошлые года не присылали или это доп.источники на покращення ищут
Если скрывать нечего, имхо можешь сходить Варианты разные бывают, я вот к примеру оказывается работаю бухгалтером на фирме, о которой впервые услышал от налогового милициянта, по которой открыто уголовное производство и я, как оказалось, весь 2012 год носил отчеты в налоговую - какой-то удот слил мою копию паспорта и ин. код
Баксы/евро/гривну менял в обменнике? Вот оттуда скорее всего и копия паспорта и ИНН. У нас же придумаю всякую хрень, типа копировать в ларьках-обменниках документы - а как потом с этим барахлом мошенники поступать будут - никто не думает.