Такая аэрозольная обработка кондиционера - выкинутые в прямом смысле на ветер деньги. Кроме полной разборки узла испарителя и его мойки ничего нет лучше пенного очистителя, задуваемого прямо в дренаж. Тема баянистая, уже обсасывали.
Мороз Дед 06.05.2013 16:22 пишет: надо чистить и дезинфицировать. Только не баллончиком, а нормально
а можно дальше расшифровать фразу?
Есть средство для дезинфекции и деодорации. Распыляется ультразвуком в мелкодисперсную аэрозоль. Специальным приборчиком, который ставят в салон. 15-20 минут обработка. 15 минут проветривание салона. Дезинфицирует воздуховоды, радиатор печки и испаритель, обивку салона в некоторой мере. Покрывает испаритель гидрофобным слоем, препятствующим оседанию влаги.
Два дня назад делал то же самое: ул.Северная, 5, левая часть фасада ГСК "Схід" (напротив стадиона Оболонь). Дозаправка 200 грамм фриона и диагностика 300 грн. (15 минут заняло). Мастер, вроде, нормальный, меня все устроило.
только что на мойке Весёлые Шланги на озёрной 1 проверили слили, обработали, залили. Девайс абсолютно новый (даже пылью ещё припасть не успел). Всё делает автоматически . Удивительно, но эта станция заправочная знает даже мою не шибко распространённую машинку, что приятно обрадовало
а теперь про фрион. за 4,5 года ушло...30 грамм и вот этого несчастья хватило, чтобы характеристики ухудшились пусть не критически, но ухудшились. После обслуживания и добавления этих несчастных 30 грамм, а также заливки нового масла в машине снова Арктика , а в воздуховодах температура снова ниже ноля. В общем, я доволен. цена вопроса за всё про всё 150 грн.
а теперь про фрион. за 4,5 года ушло...30 грамм и вот этого несчастья хватило, чтобы характеристики ухудшились пусть не критически, но ухудшились. После обслуживания и добавления этих несчастных 30 грамм, а также заливки нового масла в машине снова Арктика , а в воздуховодах температура снова ниже ноля. В общем, я доволен. цена вопроса за всё про всё 150 грн.
PS заодно помыл машинку, раз уж был на мойке.
У меня за три года ушёл весь хладагент, который был заправлен в систему на заводе. Сколько? Неизвестно. Заправка кондея - 600 г. 134а хладагента + масло = 300 грн.