Задумал замостить площадку около бассейна палубной доской. Варианта - два: 1. Лиственница 30 мм, шириной 150 мм 30 долл. за м2 2. Древесно полимерный композит – террасная доска, 83 долл. за м2
Полимер - хорош, но дорог. Листвяк - наверное поведёт... У кого какие мысли?
Поговорил со спецами, сказали натурпродукт красив поначалу, потом поведет. Пока размышлял, композит начали активно раскупать, еле успел взять последние 30 квадратов.
У меня лиственницей в общей сложности 70 метров сделано, половина под навесом, половина под открытым небом. Между досками зазор, который в мокрый сезон почти исчезает, а летом расширяется. Но сами доски за четыре с половиной года нигде не повело и не покоробило.
Aillas 07.05.2013 22:24 пишет: У меня лиственницей в общей сложности 70 метров сделано, половина под навесом, половина под открытым небом. Между досками зазор, который в мокрый сезон почти исчезает, а летом расширяется. Но сами доски за четыре с половиной года нигде не повело и не покоробило.
Скажи, а покрывал ли ты лиственницу каким-то предохраняющим составом или краской? Тоже лиственницу положил на террасу, но ничем пока не обрабатывали и укладчики говорили, что и не нужно.
Aillas 07.05.2013 22:24 пишет: У меня лиственницей в общей сложности 70 метров сделано, половина под навесом, половина под открытым небом. Между досками зазор, который в мокрый сезон почти исчезает, а летом расширяется. Но сами доски за четыре с половиной года нигде не повело и не покоробило.
Скажи, а покрывал ли ты лиственницу каким-то предохраняющим составом или краской? Тоже лиственницу положил на террасу, но ничем пока не обрабатывали и укладчики говорили, что и не нужно.
Строители чем-то пропитывали, да так, что доска потом еще месяца три под ногами жирная была.
keen 12.05.2013 09:31 пишет: а покрывал ли ты лиственницу?
Лет 6 назад собрал пол из лиственницы на балкончике баньки. Ничем не пропитывал. Зимний снег, осенние дожди - всё нипочём. Только собирается слизь на поверхности.