Я скорповод начинающий,ездил с кондеем немного, но считал,что его кулер включается редко. Почитав народ,понял,что дуть он должен часто и много.
Полез разбираться. Плюс на кулер-крутится,премыкаю реле на стойке-вертится, Замыкаю контакты на разъеме(к реле идущие) под воздушником-вращается. Собираю все в кучу-молчит.
Ну,тоже решил,что на датчик попал. Разобрал полностью 4-х контактный разъем от датчика, обнаружил полностью окисленные клеммы и покрытые коростой места их обжима.Отрезал их нафик,поставил новые-через пару минут вентилятор взвыл и заработал. Залил все ВДшкой,собрал в кучу-поздравил себя с экономией ;-)
>Я скорповод начинающий,ездил с кондеем немного, >но считал,что его кулер включается редко. >Почитав народ,понял,что дуть он должен часто и много. Угу, если стоишь на месте, и нормальное давление в системе, то где-то раз в минуту он должен включаться, а может и чаще. Хотя при наличии термомуфты на радиаторе двигателя - этот период может быть гораздо больше. >Полез разбираться. >Плюс на кулер-крутится,премыкаю реле на стойке-вертится, >Замыкаю контакты на разъеме(к реле идущие) под воздушником-вращается. >Ну,тоже решил,что на датчик попал. >Разобрал полностью 4-х контактный разъем от датчика, >обнаружил полностью окисленные клеммы и покрытые коростой места >их обжима.Отрезал их нафик,поставил новые-через пару минут >вентилятор взвыл и заработал. Это тот разьем который рядом с бочонком ресивера висит сразу? А как разьем разобрал? он создал у меня впечатление не разборного... Да и странно получается, у меня на этом датчике работает пара контактов которая отвечает за "разрешение на включение электромуфты" при наличии давления в системе, а вот на другой паре которая отвечает за включение кулера - бесконечное сопротивление всегда, даже при 20 атм. давлении... Скорее всего к сожалению. не мой случай, я прозванивал провода от датчика до разьема - они в порядке... Но в выходные попробую еще пару вариантов, спасибо за информацию
>Угу, если стоишь на месте, и нормальное давление в системе, то где- >раз в минуту он должен включаться, а может и чаще
Так теперь и есть >тот разьем который рядом с бочонком ресивера висит сразу? А как >азьем разобрал? он создал у меня впечатление не разборного...
Да как обычно-подковырнул клеммы и повытаскивал
>Да и странно получается, у меня на этом датчике работает пара >контактов которая отвечает за "разрешение на включение >электромуфты" при наличии давления в системе, а вот на другой >паре которая отвечает за включение кулера - бесконечное >сопротивление всегда, даже при 20 атм. давлении...
Как я понял,эти контакты живут независимо.
>Скорее всего к сожалению. не мой случай, я прозванивал провода >от .датчика до разьема - они в порядке...
Ключевое слово "до разъема" :-)
Возьми иголку,проткни желтый(или желто- черный)провод прямо у датчика,коротни на землю,кулер должен закрутиться.
Потом тоже с черным проделай. Тогда уже будешь на 100перцент уверен,что это именно датчик.