Первую машину мне отдал отец - ОмегаА. Ездил на ней 3 месяца без прав(номера позволяли). Отъездил без эксессов. Потом продал, купил Сенс, получил досрочно временные права экстерном, откатался на них еще полгода, только потом дали постоянные. Вот катаюсь по сей день.
Э-хе-хе... Это было еще в то время, когда были живы горбатые Запорожцы... Крестный и отец поспорили, сможет ли "этот киндер" самостоятельно тронуться после устного тренинга суперинструктора (собственно, крестного). После приличного количества "командировочного" чешского, пари не показалось им из ряда вон выходящим и подопытный после инструктажа был усажен за руль горбатого и снабжен последней инструкцией:"Газу!". Газ был даден, заднеприводное двудверное купе с V-образным двигателем урожденное в степях Украины резво пошло вперед, уверенно удаляясь от инструктора и возможности получить вторую, как оказалось, более важную, фазу инструктажа - "Торможение и остановка ТС". В такой ситуации 5-ти летний подопытный драйвер строго выполняя последнее указание "Газу!", совершил рекордный для себя пробег до соседского курятника, где и произошел торжественный финиш, совмещенный с краш тестом куриного жилища и ЗАЗ-965. Пилот был награжден шишкой на лбу с оттиском бибикалки и, позднее, успокоительным мороженым, протрезвевший инструктор - именным фингалом от благодарного родителя. С тех пор так и сохранилась, пока не разделенная страсть к заднеприводным двудверным купе с V-образными двигателями... А финальная фаза инструктажа таки была усвоена двумя годами позже, на том же купе, уже на пространстве без курятников и с тем же инструктором в машине. Потрясающие по силе ощущения от самостоятельного драйва! Эфект "крылатых качелей" с холодком в известном каждому мужчине месте. Ну а права... Категория "А" в 16-ть, "В,С" - в 10 классе в школе, да, было такое раньше...
Между покупкой моей первой Славки и получением прав прошло полгода, посему с салона ее вез не я. Как положено застраховав я сел за руль и в летний денек решил осуществить свою мечту, проехаться самому по бульвару Шевченко.... идиот,в 7 вечера буднего дня..... вообщем встал я на горке, потому как понял, что тронуться на светофоре возле ЖД касс не мог ужаса было немеряно, кое как включив аварйику уехал, доехал до дома, оставил машинку на стоянке и вернулся домой с мыслью что мне никога не быть водителем. Вообщем если это можно было назвать истерикой - это была она. С тех пор прошел год, да и машинку я поменял, но про тот день не забуду наверное никогда. На дороге казалось тогда все и всё против меня кста, на Славке с того дня и по момент продажи отъездил без единого ДТП, так что был примерным учеником своей автошколы
Мне было 23 года и я записался на курсы при моем мединституте Богомольца. А времена настали тяжелые - бензин в дефиците, зарплаты маленькие, все инструкторы поувольнялись. Преподавал какой-то полувменяемый тип, который в последствии был завтиром в Гидропарке. Так вот: через месяца 3 изучения теории (учил сам, т.к. этот дебил не мог научить) наконец-то починили учебный Космич. Я сел за руль, но мне никто ж ничего не рассказывал - не показывал, отпустил сцепление, чуть газанул, а он (Космич) каааак понесся со скоростью киломЕтров 10 в час. Короче, проехав метров 5 я впи......ся в дерево . Инструктор думал, почему-то, что я умею водить (в параноидном галлюцинозе привидилось, наверное). Эх веселые годы были... А водить научил частный инструктор через лет 6 после получения прав (перед тем, как появился у меня автомобиль ТАЗ 2104). Пока была одна авария, когда РАФ чуть помял жопу и поломал пластик бампера на моей Боре.
Машину купили 4.07.2003, забирали из автосалона в 5 км от моего дома. Я села за руль и не смогла тронуться - машина глохла. Чуть не заревела от досады, а потом через 3 минуты выянилось, что там бензина нет (ну почти нет). Я разнервничалась, сходила на заправку купила бенза, залила, завелась, програела машину, но папа строго сказал, что сегодня не мой день, и мне пришлось к дому ехать на пассажирском сидении. В тот же вечер я села за руль, родителей посадила рядом на пассажирские сиденья и мы поехали узучать новенбкую славуту на ее выдерженность к женщине за рулем. Покатались полчасика и все. Потом 6 дней я ездила у себя по району, так как документов не было и прав тоже. 10.07 я получила права и это кучно отметила пивом прямо на МРЕВ, а вечером мне сказали всех катать по городу!
А вообще первой моей машиной была 5-ка жигули в 11 лет. Папа сначала разрешал машину прогревать, я бегала на стоянку и пыталась проехаться, но почему-то она глохла, и я страшно нервничала, а потом мне папа разрешил поездить - научил где какие педали находятся...И я постоянно глохнув поехала. Самое смешное, когда меня увидили менты. Они просто за животы держались, а я сильно нервничала ))
Потом до получения прав были ауди 4-ка, ниссан, и москвич 412 ))