Есть 2 вопроса: Какой копмлект лучше выбрать на сиерру ДОНЦ? ЛЮК или САКС? Порекомендуйте плиз место, где можно установить качественно и не очень дорого.
Думаю САКС - покачественней будут. С ЛУКовскими неоднократно возникала проблема деформации диска, в результате чего на малых скоростях (5-15 км/ч) и небольших оборотах возникало подобие детонации (незнаю как по другому назвать) от коробки до заднего редуктора. У меня ЛУК - ездяю с такой проблемой, хотя сцеплению всего 40 тыщ. Хотя- может это ЛУК левый какой то втюхали . На Элме сказали, что с ЛУКом такое не впервые они встречают. Правда САКС подороже малёха будет. Как определишся и поменяешь- атчитайся плз, потому как тож собираюсь менять нафик. Или поменять только диск?
Аналогичное мнение слышал, и тоже от работника Элмы. Люк имеет недоработку в механизме самоцентрирования диска, поэтому изнашивается неравномерно и начинает бить, дергать машину при трогании, в худшем случае разваливалься. Но. Есль мнение уважаемого чела, что сакс идет ВОССТАНОВЛЕННЫЙ. То есть б/у, внешне вроде супер, покрашено все, а на самом деле б/у. Вот и дилемма. Хотя на заводе ставили вроде люк, сам видел маркировку. Потому и хочется, чтобы люди опытом поделились, потому как ИМХИ и у самого по самое нехочу...
вроде Сакс дешевле Лука ... кста на опросе на http://sierraclubspb.fastbb.ru он победил а так я себе поставил Сакс (диск обошелся 280 грн) пока проблем нет. полгода уже прошло...
В ответ на: Есть 2 вопроса: Какой копмлект лучше выбрать на сиерру ДОНЦ? ЛЮК или САКС? Порекомендуйте плиз место, где можно установить качественно и не очень дорого.
LUK 506 506 грн Корзина+диск+выжимное. Завтра забирем товарищу с Валми. Но ето по моей скидочке)
Взял таки Сакс. С виду - супер, ни о каком восстановлении и речи нет... Все новенькое, в маслице (кроме диска, естессно). В комплекте - смазочька для выжимного, пакетик... А вот люк мне откровенно не понравился, кривой какой-то, подозрительный. Валео в руках подержать не удалось...
Поставил сакс. Менял на СТО "Щансон", на червоногвардейской ул. Впечатления - самые положительные. Проехал уже 500 километров, проблем нет. Педаль нажимается очень мягко. Авто трогается гораздо плавнее, чем с ЛЮКом. Там пружины на диске жесткие очень, на саксе, даже если резко отпускаешь - нет такого рывка, все равно плавно трогается.