Отправлял отчет в пенсионный по почте. Позвонили с ПФ попросили принести "лично"... принес, стали рассказывать шо выпишут штраф - не хочешь иди договариваться с начальством ... Поговорил с начальством, говорит только со штрафом примут отчет...
Ну раз штраф, то зачем и сдавать отчет - развернулся и ушел...
Сейчас курю законы: Хотя из постановы №22-2 от 08.10.2010 в п.2.1. убрали слово "лично" остался пункт 2.10 "Звіт надісланий поштою, не вважається поданим", т.е. вроде как мои отчеты таки не приняты и штраф таки можно наложить, но в КоАП в ст. 38 указано: Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення.
Т.е. если я правильно понимаю оштрафовать меня могут только в течении 2 мес после крайнего срока сдачи отчета, либо в течении 2-х месяцев после сдачи отчета не в срок. Соответственно если я не буду сдавать отчеты за 2011 и 2012 гг. то и оштрафовать меня нельзя...
я все правильно понимаю?
Не совсем
Знающие больше меня поправят, но по ПФ нету исковой давности кажется.
К чему такие сложности? Заплати штраф, там он копеечный же и сдавай лично, делов-то.
Мне при плановой проверке попросили просто, без штрафов, сдать отчеты за периоды, когда я филонил это дело. Так что договорится тоже вариант.
шукаєш проблем там де їх можна уникнути.
посилав через пошту - покажи чек з датою. не посилав, а придумав, заплати штраф та не мучся.
штраф 170 грн. через кассу. договорился с тётей о 100 гривнах на "канцелярию". время дороже.
посилав через пошту - покажи чек з датою.
Кому показать? тебе?
Начальнику ПФ на азербайжанской 8б показал и квитанцию о вручении и опись - пофиг... Причем заявила шо они отчеты по почте не принимают и на письма (почтой отправленные) не отвечают...
на письма (почтой отправленные) не отвечают...
Оце точно щось не те. Правда, я завжди в листах вказую магiчне формулювання "Прошу надати вiдповiдь у встановлений Законом про звернення громадян термiн" (це якщо лист з якимось запитом). Пригадую, ПФ листа дiйсно не надсилав, але зателефонували й сказали прийти отримати письмову вiдповiдь у юрвiддiлi.
Причем заявила шо они отчеты по почте не принимают и на письма (почтой отправленные) не отвечают...
Бумажные отчеты по почте они действительно не принимают.
2.1. Звіт до управлінь Пенсійного фонду України у районах, містах, районах у містах, а також у містах та районах, де страхувальник зареєстрований як платник єдиного внеску, може бути поданий (надісланий): на паперових носіях (особисто або через уповноважену особу); у вигляді електронного документа...
Взято тут. Слово "надісланий" относится к электронной отчетности, не надо на него кивать.
А на письма отвечать обязаны. Не ответили в установленный Законом срок, пиши заявление в прокуратуру с приложением оригинала письма и почтового чека с описью вложения.