Есть необходимость купить электрический триммер для дачи. Участок небольшой, но сложной формы. Надо подстригать траву. Косить бурьян в руку толщиной не предполагается, но и совсем уже слабосильный агрегат тоже не хочется. Необходимо чтобы был надежный. Верхнее расположение двигателя. Мощность - 0.9-1.2 кВт
Есть ли разница прямой или кривой вал? Имеет ли большое значение вес? Почувствуется ли разница между 3,5 и 5,5 кг?
Насколько я понял есть - Oleo-Mac, Stiga. - Китайские немцы (Bosch, Black&Decker, AL-CO) - Руссифицированные китайцы (Интерскол, Intertool, Энергомаш, )
Есть несколько таких у знакомого. Распродают остатки. Цену точно не скажу, но что-то около 100 енотов. Бренд пока завозится не будет в Украину, но запчасти все в наличии. Да и сам на даче уже 4 года мучаю. Пока проблем не было. Во всех подобных моделях основная проблема - гибкий вал, который может накрыться тазиком. Так что при выборе надо обратить внимание на наличие запчастей в продаже. Есть у меня бошевская на даче, так найти патрон рассыпавшийся так и не смог. Надо поискать аналог, да руки все не доходят.
бери любой они все примерно одинаковые и ломаются (из бюджетных) одинаково у нас самый простой за 100 грн в эпике купленный по счету второй - время эксплуатации лет 5 в общей сложности сломается текущий купим такой же не дорогой относительно веса - да важен - если косить участок больше чем метр на метр чем легче тем лучше (как по мне) бо не беру тяжелого в руки грязного в рот и дурного в голову
rEvolution 08.05.2013 13:08 пишет: Есть необходимость купить электрический триммер для дачи. Участок небольшой, но сложной формы. Надо подстригать траву. Косить бурьян в руку толщиной не предполагается, но и совсем уже слабосильный агрегат тоже не хочется. Необходимо чтобы был надежный. Верхнее расположение двигателя. Мощность - 0.9-1.2 кВт
Есть ли разница прямой или кривой вал? Имеет ли большое значение вес? Почувствуется ли разница между 3,5 и 5,5 кг?
Насколько я понял есть - Oleo-Mac, Stiga. - Китайские немцы (Bosch, Black&Decker, AL-CO) - Руссифицированные китайцы (Интерскол, Intertool, Энергомаш, )
А в чём плюс? Нижний движок - понадёжнее, проверено...
движок внизу - значит его нужно защищать от росы! а плотнее защита - хуже охлаждение! с верхним - косишь и косишь, а если с нижним не будешь делать перерывы в работе - сгорит от перегрева - легко! знаем - все соседи по даче, которые решили сэкономить - уже свои косы меняли самые упорные - не один раз
А в чём плюс? Нижний движок - понадёжнее, проверено...
движок внизу - значит его нужно защищать от росы! а плотнее защита - хуже охлаждение!
У меня AL-KO с нижним расположением, ни каких проблем там с защитой нет И с перегревом тоже. Он воздух засасывает сверху над защитным кожухом и выбрасывает вниз под кожух, соответствено в двигатель ни чего не поподает, напор воздуха там большой.