Надобно замутить козырек от осадков. Шириной на глаз сантиметров 25-30, длиной метра два с копейками, крепиться будет тупо к вертикальной бетонной поверхности. Очень хотелось бы чтоб он не звенел как барабан под каплями дождя. Ньюанс - размашистые откосы не катят, места нет - прямо и непосредственно под козырьком находится то, что он призван защищать от осадков (вал, на который наматывается ткань маркизы, если это существенно). Подбросьте идей как бы это реализовать с минимумом гемора и хотелось бы из типовых стройматериалов. Тупо купить подоконник из жестянки? Его ж явно зимой снегом согнет нафих. Что еще есть подходящего?
DanteLexus 08.05.2013 20:44 пишет: уточни по терминологии: что такое размашистые откосы
Это значит, что в моем случае под козырьком достаточно мало свободного места, высокие по вертикали подпорки туда запихивать не очень получится. Короче, нужно что-то очень похожее на козырек какие вешают, скажем, над гаражными воротами. Там тож ограничение по вертикальному габариту снизу самими воротами, а сверху - верхним краем фасадной стены гаража. Есть чо-та готовое типовое в продаже для таких целей, или колхозить самостоятельно с наймом сварщика надобно?
DanteLexus 08.05.2013 20:44 пишет: и подоконник из жестянки?
Банальный наружный подоконник из листового металла, при коммунизме он заобычно был оцинкованый, нынче чаще крашеный.
в этом вопросе меня смущает лишь пожелание "не стучать как барабан под каплями дождя". не представляю как этого добиться. ставить пластиковый отлив - не вариант: развалится после первого сезона оцинкованный отлив можно выгнуть любой конфигурации, в том числе учесть увеличенную до 50 мм вертикальную полку для крепления к бетону
Outdriver 10.05.2013 14:52 пишет: Может, металлоконструкция из самой тонкой мет. трубы (20Х20?) и поликарбонат?
Нечто именно эдакого мне виделось, тока в идеале не поликарбонат даже, а осб-плита с какой-нить битумной черепицей сверху. Собственно, практически весь вопрос в том, не бывает ли его такого готового, и обязательно ли заказывать.
Outdriver 10.05.2013 14:52 пишет: Может, металлоконструкция из самой тонкой мет. трубы (20Х20?) и поликарбонат?
Нечто именно эдакого мне виделось, тока в идеале не поликарбонат даже, а осб-плита с какой-нить битумной черепицей сверху. Собственно, практически весь вопрос в том, не бывает ли его такого готового, и обязательно ли заказывать.
Откровенно говоря, готового не видел, но особо и не искал
Хм. камрад, а может действительно, взять уголков (приблизительно как на фото), установить их на расстоянии см 50 так и накрыть ОСБ (12-15мм) с битумкой? ИМХО любой снег выдержит и дождь барабанить не будет.
Апд: видел в Эпике подобные уголки по грн. так 10 за штуку (не из трубы, а листовой металл с ребром жесткости). Размер 300мм Х 250мм, у меня такие 2 штуки в сарае кг 25 держат смело
bald: ну если терраса то тем более стеклявый и че мелочиться 300-400 сделай 1400
Ты не понял. Террасу маркиза прикрывает. Козырек должен прикрыть только саму маркизу, причем только в сложеном ее положении, чтоб зимой снег на ней не лежал, та и летом на нее поменьше всякого сыпалось. В сложеном положении она представляет из себя вал, на который намотана ткань. Парудесят сантиметров в диаметре. А на террасе я ничо не складного над головой не хочу. Это ж как кабриолет, ни за шо не буду крышу приделывать, даже стеклянную.