Надобно замутить козырек от осадков. Шириной на глаз сантиметров 25-30, длиной метра два с копейками, крепиться будет тупо к вертикальной бетонной поверхности. Очень хотелось бы чтоб он не звенел как барабан под каплями дождя. Ньюанс - размашистые откосы не катят, места нет - прямо и непосредственно под козырьком находится то, что он призван защищать от осадков (вал, на который наматывается ткань маркизы, если это существенно). Подбросьте идей как бы это реализовать с минимумом гемора и хотелось бы из типовых стройматериалов. Тупо купить подоконник из жестянки? Его ж явно зимой снегом согнет нафих. Что еще есть подходящего?
уточни по терминологии: что такое размашистые откосы и подоконник из жестянки? просто ответ лежит на поверхности, но не пойму этих твоих ограничений
уточни по терминологии: что такое размашистые откосы
Это значит, что в моем случае под козырьком достаточно мало свободного места, высокие по вертикали подпорки туда запихивать не очень получится. Короче, нужно что-то очень похожее на козырек какие вешают, скажем, над гаражными воротами. Там тож ограничение по вертикальному габариту снизу самими воротами, а сверху - верхним краем фасадной стены гаража. Есть чо-та готовое типовое в продаже для таких целей, или колхозить самостоятельно с наймом сварщика надобно?
и подоконник из жестянки?
Банальный наружный подоконник из листового металла, при коммунизме он заобычно был оцинкованый, нынче чаще крашеный.
Банальный наружный подоконник из листового металла, при коммунизме он заобычно был оцинкованый, нынче чаще крашеный.
в том-то и дело, что это банально называется отлив зы. хотя я не жил при коммунизме и не знаю как он назывался в те щасливые времена
в этом вопросе меня смущает лишь пожелание "не стучать как барабан под каплями дождя". не представляю как этого добиться. ставить пластиковый отлив - не вариант: развалится после первого сезона оцинкованный отлив можно выгнуть любой конфигурации, в том числе учесть увеличенную до 50 мм вертикальную полку для крепления к бетону
поролона наклеить не поможет?
Может, металлоконструкция из самой тонкой мет. трубы (20Х20?) и поликарбонат?
поролона наклеить не поможет?
да наверное можно, но не знаю. а так если эстетика не важна, то можно и на нижнюю часть отлива пену нанести монтажную
Нечто именно эдакого мне виделось, тока в идеале не поликарбонат даже, а осб-плита с какой-нить битумной черепицей сверху. Собственно, практически весь вопрос в том, не бывает ли его такого готового, и обязательно ли заказывать.
а так если эстетика не важна, то можно и на нижнюю часть отлива пену нанести монтажную
Эстетика не то чтоб важна, но явно не настолько неважна. Это какбэ терраса квартиры, на которой столики, шезлонги, коктейли, и т.п.
а какая ширина нужна?
в эпицентре видел такое:
а какая ширина нужна?
В ширину примерно 2.20, выступать от стены должно сантиметров на 40 (чо-та я явно недооценил ширину в первом сообщении).
Нечто именно эдакого мне виделось, тока в идеале не поликарбонат даже, а осб-плита с какой-нить битумной черепицей сверху. Собственно, практически весь вопрос в том, не бывает ли его такого готового, и обязательно ли заказывать.
Откровенно говоря, готового не видел, но особо и не искал
вот именно такое и именно такого размера 2200 мм я и видел, но вылет там по более чем 40 см, а где-то 70
Хм. камрад, а может действительно, взять уголков (приблизительно как на фото), установить их на расстоянии см 50 так и накрыть ОСБ (12-15мм) с битумкой? ИМХО любой снег выдержит и дождь барабанить не будет.
Апд: видел в Эпике подобные уголки по грн. так 10 за штуку (не из трубы, а листовой металл с ребром жесткости). Размер 300мм Х 250мм, у меня такие 2 штуки в сарае кг 25 держат смело
стеклявый на вантах сделай сам там нех делать
а так если эстетика не важна, то можно и на нижнюю часть отлива пену нанести монтажную
Эстетика не то чтоб важна, но явно не настолько неважна. Это какбэ терраса квартиры, на которой столики, шезлонги, коктейли, и т.п.
гы ну если терраса то тем более стеклявый и че мелочиться 300-400 сделай 1400
ну если терраса то тем более стеклявый и че мелочиться 300-400 сделай 1400
Ты не понял. Террасу маркиза прикрывает. Козырек должен прикрыть только саму маркизу, причем только в сложеном ее положении, чтоб зимой снег на ней не лежал, та и летом на нее поменьше всякого сыпалось. В сложеном положении она представляет из себя вал, на который намотана ткань. Парудесят сантиметров в диаметре. А на террасе я ничо не складного над головой не хочу. Это ж как кабриолет, ни за шо не буду крышу приделывать, даже стеклянную.
чукча писатель тогда городи вот то шо на картинке готовых кронштейнов можно найти