Перед выбором кухни возник вопрос, какой материал лучше для дверец? Слышал, что дерево (в т.ч. дуб) со временем может "повести". Кто сталкивался? P.S. Кухня с электроплитой и вытяжкой.
Перед выбором кухни возник вопрос, какой материал лучше для дверец? Слышал, что дерево (в т.ч. дуб) со временем может "повести". Кто сталкивался? P.S. Кухня с электроплитой и вытяжкой.
Мне, в свое время, настоятельно не рекомендовали брать дерево как раз по указаной причине. Обычно проблема в том, что изготовление "на потоке" и дерево не досушивают как следует. Насколько это соответствует действительности - не в курсе. Как на мой вкус, те кухни, которые местные умельцы изготавливают из дерева, годятся, разве что, "новым русским", себе бы я такое поставить постеснялся. IMHO, только дерево переводят...
P.S. Себе взял ламинированую ДСП, у MDF показалась хлипковатой краска. 4 года - полет нормальный, что будет дальше - посмотрим.
МДФ краще, головне щоб належним чином було зроблено. дерево дійсно може покрутити, якщо робити абияк і не підбирати спеціально матеріал дошку до дошки.
Рекомендую сделать из ДСП или МДФ В качественном дереве будет стоит от 900 Евро за м/п
а если еще и дуб..оооо
О! Правильная ветка! Админ. одобрямс!
Дуб ведь тоже может иметь разную влажность...
ДСП (из личного печального опыта) к сожаленю типа "стареет" причем очень быстро. Думаю сказывается повышенная влажность на кухне. Хотя это мое ИМХО и мой опыт (т.е. еденичный) МДФ думаю будетЪ понадежней, хотя...
ДСП (из личного печального опыта) к сожаленю типа "стареет" причем очень быстро. Думаю сказывается повышенная влажность на кухне. Хотя это мое ИМХО и мой опыт (т.е. еденичный) МДФ думаю будетЪ понадежней, хотя...
ДСП меламинированое было?
субдж
субдж
Тогда это маде ин Украина. ЕЕ на кухню низя(
ой, нельзя МДФ на кухню, оно воды очень боится , буде горе...
ой, нельзя МДФ на кухню, оно воды очень боится , буде горе...
Оригинальное заявление... Ставят в ванную и нормально... Правильно покрашенный фасад - не боится воды, не коробится, не растрескивается, отлично смотрится. Но! Это, если правильный... Так называемый - "пленочный" - таки да, гадость редкая.
Для себя выбор уже сделал - берем кухню на основе ДСП с дубовым фасадом. Причина - нравица Цена приемлемая. Мейд ин Юкрейн.
Остался мучать вопрос - продавец рекомендовал ольху, а не дуб. Говорил, что ольху точно не поведет. Это действительно, что ольха надежнее? Я всегда считал, что дуб вне конкуренции...
Дуб может повести, если он недосушеный, причем очень сильно. Видел как лопались дубовые филенки в фасадах. На счет ольхи не знаю, с ней работать не приходилось. Если покупаешь с гарантией, то пофиг. Кстати, если не скерет по чем метр кухни с дубовыми фасадами?
Разброс цен по Киеву большой. Мы остановились на точке, где нашу кухню оценили примерно в 450 дол.м. Цена больше, чем у них в стандарте за счет наличия закругленных элементов фасада, деталей резьбы (типа столбиков), карниза с подсветкой.
У меня МДФ у родителей Ольха. Дерево - это конечно красиво, но многое зависит еще и от того как полакируют. Может лак полущиться. МДФ - более надежно и ПРАКТИЧНО, что для кухни очень важно. И еще - богатство расцветок, мы хотели зеленую кухню, выбрали зеленый дуб. Я рекомендую МДФ!!!
Прикольно продавцы разводят, дуб поведет, а ольху нет - парадокс. Какая разница какой рисунок нарисован, да хоть береза даурская. А МДФ к сведению это пресованный картон. ))