Перед выбором кухни возник вопрос, какой материал лучше для дверец? Слышал, что дерево (в т.ч. дуб) со временем может "повести". Кто сталкивался? P.S. Кухня с электроплитой и вытяжкой.
В ответ на: Перед выбором кухни возник вопрос, какой материал лучше для дверец? Слышал, что дерево (в т.ч. дуб) со временем может "повести". Кто сталкивался? P.S. Кухня с электроплитой и вытяжкой.
Мне, в свое время, настоятельно не рекомендовали брать дерево как раз по указаной причине. Обычно проблема в том, что изготовление "на потоке" и дерево не досушивают как следует. Насколько это соответствует действительности - не в курсе. Как на мой вкус, те кухни, которые местные умельцы изготавливают из дерева, годятся, разве что, "новым русским", себе бы я такое поставить постеснялся. IMHO, только дерево переводят...
P.S. Себе взял ламинированую ДСП, у MDF показалась хлипковатой краска. 4 года - полет нормальный, что будет дальше - посмотрим.
МДФ краще, головне щоб належним чином було зроблено. дерево дійсно може покрутити, якщо робити абияк і не підбирати спеціально матеріал дошку до дошки.
В ответ на: Перед выбором кухни возник вопрос, какой материал лучше для дверец? Слышал, что дерево (в т.ч. дуб) со временем может "повести". Кто сталкивался? P.S. Кухня с электроплитой и вытяжкой.
Рекомендую сделать из ДСП или МДФ В качественном дереве будет стоит от 900 Евро за м/п
ДСП (из личного печального опыта) к сожаленю типа "стареет" причем очень быстро. Думаю сказывается повышенная влажность на кухне. Хотя это мое ИМХО и мой опыт (т.е. еденичный) МДФ думаю будетЪ понадежней, хотя...
В ответ на: ДСП (из личного печального опыта) к сожаленю типа "стареет" причем очень быстро. Думаю сказывается повышенная влажность на кухне. Хотя это мое ИМХО и мой опыт (т.е. еденичный) МДФ думаю будетЪ понадежней, хотя...
В ответ на: ой, нельзя МДФ на кухню, оно воды очень боится , буде горе...
Оригинальное заявление... Ставят в ванную и нормально... Правильно покрашенный фасад - не боится воды, не коробится, не растрескивается, отлично смотрится. Но! Это, если правильный... Так называемый - "пленочный" - таки да, гадость редкая.
Для себя выбор уже сделал - берем кухню на основе ДСП с дубовым фасадом. Причина - нравица Цена приемлемая. Мейд ин Юкрейн.
Остался мучать вопрос - продавец рекомендовал ольху, а не дуб. Говорил, что ольху точно не поведет. Это действительно, что ольха надежнее? Я всегда считал, что дуб вне конкуренции...
Дуб может повести, если он недосушеный, причем очень сильно. Видел как лопались дубовые филенки в фасадах. На счет ольхи не знаю, с ней работать не приходилось. Если покупаешь с гарантией, то пофиг. Кстати, если не скерет по чем метр кухни с дубовыми фасадами?
Разброс цен по Киеву большой. Мы остановились на точке, где нашу кухню оценили примерно в 450 дол.м. Цена больше, чем у них в стандарте за счет наличия закругленных элементов фасада, деталей резьбы (типа столбиков), карниза с подсветкой.
У меня МДФ у родителей Ольха. Дерево - это конечно красиво, но многое зависит еще и от того как полакируют. Может лак полущиться. МДФ - более надежно и ПРАКТИЧНО, что для кухни очень важно. И еще - богатство расцветок, мы хотели зеленую кухню, выбрали зеленый дуб. Я рекомендую МДФ!!!
Прикольно продавцы разводят, дуб поведет, а ольху нет - парадокс. Какая разница какой рисунок нарисован, да хоть береза даурская. А МДФ к сведению это пресованный картон. ))