autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл.

kde
опытный писатель **
Киев
С нами с 10.08.2003

Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл.
      16 июня 2005 в 16:17 Гілками

Комната около 25 квадратов, слушаться будет музыка/фильмы в пропорции 70/30.
Да, подключаться все будет к ресиверу JVC с выходами по 100Вт.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл. [Re: kde]
      16 июня 2005 в 17:33 Гілками

Вопрос как то не правильно сформулировал - все в кучу смешал.
5.1 Это и есть две фронтальных колонки + центральная + две тыловых + саб.
Напольники - это тип исполнения колонок (бывают еще типа полочники). Так что напольники, что полочники могут , как входить в комплект 5.1, так и входить в комплект 2.1 или в классическую стереопару.
Музыка лучше всего играет на качественной стереопаре. Кино лечше всего в в 5.1.

kde
опытный писатель **
Киев
С нами с 10.08.2003

Re: RE: Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл. [Re: KVJ]
      17 июня 2005 в 09:26 Гілками

Вопрос из-за того что по деньгам я покупаю или 2 напольника + центр + тылы, или сателиты + саб. Напольники стОят дороже чем обычные фронтальные сателиты.
Еще меня смущают меня разговоры о том, что хорошие напольники стОят от 500 уев. Получаеться что какчественнее система будет (за одни и те же деньги (до 500)) из сателитов и саба. Верно ли это?

Змінено kde (09:31 17/06/2005)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Re: Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл. [Re: kde]
      17 июня 2005 в 09:27 Гілками

Если 70/30 (а из 30% фильмов наверняка и половины не будет со звуком 5.1), то казалось бы, действительно, можно пренебречь центром и тылом, которые большую часть времени задействованы не будут. Но это не так. Все равно вся аккустика долна быть без "провалов", даже центр и тыл.
Посему, готовые вариянты 5.1 - предпочтительней(не имеются в виду дешевые "полочные" типа Свен, ЛГ и пр.-:2puke:. Это все имитация).
И если брать не готовое, а комплектовать все раздельно (при условии понимания того, что делаешь или совета эксперта), то получается "слегка" дороже.

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

Re: RE: Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл. [Re: kde]
      17 июня 2005 в 12:36 Гілками

Сдается мне, что все-таки ты сам должен решить, что для тебя важнее- качественное звучание музыки или звук в фильмах. Помимо цены тут влияет еще и то, что нормальные "музыкальные" напольники часто довольно средне звучат в 5.1, а хорошая "театральная" акустика - "никакая" в плане музыки. Кроме того, для музыки нужно соответствующий усилитель источник, рядовой "всеядный" бибикей или xoro сюда не годятся...

Кстати, по поводу напольников "от 500", то я сильно сомневаюсь, что что-то нормально звучащее есть дешевле 800. Во всяком случае, когда я себе искал акустику (я остановился на "музыкальном" варианте), то ничего приемлемого дешевле 800 я не нашел, хотя переслушал, видимо, все, что было на тот момент в городе. Правда, у меня довольно специфические требования - я искал акустику, которая нормально (или хотя бы приемлемо) играет все, от классики и джаза до рока и хип-хопа...

kde
опытный писатель **
Киев
С нами с 10.08.2003

Re: RE: Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл. [Re: es2]
      17 июня 2005 в 12:57 Гілками

Слушать буду больше музон, попсу, джаз и т.п. Классику или рок - не. Усилок будет такой такой.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

17 июня 2005 в 13:10 Гілками

Если у тебя действительно 70% прослушивание музыки,то "x.1" (т.е. везде где есть саб) тебя не устроит. Саб это уже выделение из стерео некоего третьего низкочастотного канала (которого там изначально не было), разрезка по полосам, цифровая обработка итп итд - все это "убъет звук".
Поэтому тебе надо найти просто хорошую пару колоночек отигрывающих и басы в том числе со звучанием под свои требования и все
Ну если приспичит докупишь еще пару тыловиков.
Все "x.1" - это исключительно для кино. У меня, например наоборот 80% кино и 20% музыка, потому я взял сателлиты+саб. Музыку такие системы отигрывают весьма с трудом (и неправдоподобно совсем ).

kde
опытный писатель **
Киев
С нами с 10.08.2003

Re: RE: Чито лучше??? 5.1 V.S. напольники + центр и тыл. [Re: KVJ]
      17 июня 2005 в 14:19 Гілками

Я в Ситикоме такие слышал. Вроде весело звучали, как вапще Пионер в плане аккустики??
ЗЫ. А как вам такое ?

Змінено kde (14:40 17/06/2005)

es2
V.I.P **
56 лет, Киев
С нами с 25.03.2002

17 июня 2005 в 15:07 Гілками

В ответ на:

Слушать буду больше музон, попсу, джаз и т.п. Классику или рок - не. Усилок будет такой такой.

Ничего не могу сказать, я его не слушал. Собственно, я очень долго пользовался самопалом, но подрастающее поколение сильно интересуется всем, до чего может дотянуться, пришлось купить совсем простой, но заводской усилок (самопал запихать в корпус руки не доходят). Правда, ценой качества звука

По поводу музыки: возьми "типичных представителей" каждого из жанров из своей коллекции (или наоборот, нетипичных, но тяжелых для акустики) и пройдись по салонам/магазинам, послушай подходящую тебе акустику. Обычно, продавцы охотно это позволяют делать. Обрати внимание на детализацию высоких и средних частот, глубину детальность сцены (особенно в джазе это хорошо заметно), передачу низких. Понятно, что у тебя оно будет звучать не так, но, по крайней мере, ты будешь знать может это акустика или нет. Обычно предпочтения слышны достаточно четко, а после того как попробуешь несколько разных вариантов услышать предпочтения конкретной акустики вообще не проблема.

Кстати, по поводу низких частот. У Стинга в Brand New Day в самом начале первой песни (A Thousand Years) есть низкочастотный гул который большинство дешевой акустики "пропускает мимо ушей". Если акустика его берет, то, по крайней мере, в низкочастотном диапазоне у нее все более-менее. Можно еще взять запись японских барабанов, она позволяет хорошо определять некачественную сборку/дребезжание и прочие призвуки. Рекомендуется слушать на громкости выше средней, хотя это и довольно жестоко по отношению к акустике и, особенно, слушателям

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2871

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія