Вопрос из серии, сколько будет стоить машина? Что ты подразумеваешь под словом крыша? Стропила менять будешь? Ваты сколько класть будешь? Для ориентира - двускатная крыша из металлочерепицы в прошлом году мне обошлась где-то в 40 тысяч гривен. Площадь - около 130 метров. Это без подшивки и водостоков.
Когда-то на строительной выставке видел фирму - занимаются крышами. Проектируют, изготавливают у себя на заводе, приезжают и за 1-2 дня устанавливают. Быстро - так как все элементы уже изготовлены, порезаны и т.д., на обьекте собирают как лего. Забыл название. Может кто знает?
Xit 13.05.2013 13:48 пишет: Вопрос из серии, сколько будет стоить машина? Что ты подразумеваешь под словом крыша? Стропила менять будешь? Ваты сколько класть будешь? Для ориентира - двускатная крыша из металлочерепицы в прошлом году мне обошлась где-то в 40 тысяч гривен. Площадь - около 130 метров. Это без подшивки и водостоков.
где-то столько же вот недавно обошлась двускатная крыша из профнастила, с минватой в качестве утеплителя. Площадь пола - 48 квадратов. Сама крыша - хз
Xit 13.05.2013 13:48 пишет: Вопрос из серии, сколько будет стоить машина? Что ты подразумеваешь под словом крыша? Стропила менять будешь? Ваты сколько класть будешь? Для ориентира - двускатная крыша из металлочерепицы в прошлом году мне обошлась где-то в 40 тысяч гривен. Площадь - около 130 метров. Это без подшивки и водостоков.
где-то столько же вот недавно обошлась двускатная крыша из профнастила, с минватой в качестве утеплителя. Площадь пола - 48 квадратов. Сама крыша - хз
Это с работой
У меня чуть дешевле вышло, если в пересчете на метры. Площадь пола - метров 75. стены 45 см, ну и за пределы крыши метра по пол выпирает. То есть площадь в горизонтальной проекции метров 90. Утеплял ватой 20 см. Стропила у меня длинной 6 метров и 20 см высотой. Да еще и ставил их с частотой 60 см, чтобы маты ваты входили. В общем, как сказал прораб - немного перебдел с запасом прочности. но пусть лучше запас будет . у меня грохнулся файл с прошлогодней стройкой. Но по материалам где-то так: вата+пленка+м/ч+ доставка=20 тыс грн дерево - около 5 тыс грн работа (по 120 грн метр)- около 15 тыс грн. может пару тысяч грн туда сюда и напутал. но общий порядок цен где-то такой.