по случаю прикупил домик. Подскажите сколько станет крыша под ключ из битумной черепицы? интересует цена квадратного метра, чтобы понимать бюджет
Вопрос из серии, сколько будет стоить машина? Что ты подразумеваешь под словом крыша? Стропила менять будешь? Ваты сколько класть будешь? Для ориентира - двускатная крыша из металлочерепицы в прошлом году мне обошлась где-то в 40 тысяч гривен. Площадь - около 130 метров. Это без подшивки и водостоков.
Когда-то на строительной выставке видел фирму - занимаются крышами. Проектируют, изготавливают у себя на заводе, приезжают и за 1-2 дня устанавливают. Быстро - так как все элементы уже изготовлены, порезаны и т.д., на обьекте собирают как лего. Забыл название. Может кто знает?
Вопрос из серии, сколько будет стоить машина? Что ты подразумеваешь под словом крыша? Стропила менять будешь? Ваты сколько класть будешь? Для ориентира - двускатная крыша из металлочерепицы в прошлом году мне обошлась где-то в 40 тысяч гривен. Площадь - около 130 метров. Это без подшивки и водостоков.
где-то столько же вот недавно обошлась двускатная крыша из профнастила, с минватой в качестве утеплителя. Площадь пола - 48 квадратов. Сама крыша - хз
Это с работой
где-то столько же вот недавно обошлась двускатная крыша из профнастила, с минватой в качестве утеплителя. Площадь пола - 48 квадратов. Сама крыша - хз
Это с работой
У меня чуть дешевле вышло, если в пересчете на метры. Площадь пола - метров 75. стены 45 см, ну и за пределы крыши метра по пол выпирает. То есть площадь в горизонтальной проекции метров 90. Утеплял ватой 20 см. Стропила у меня длинной 6 метров и 20 см высотой. Да еще и ставил их с частотой 60 см, чтобы маты ваты входили. В общем, как сказал прораб - немного перебдел с запасом прочности. но пусть лучше запас будет . у меня грохнулся файл с прошлогодней стройкой. Но по материалам где-то так: вата+пленка+м/ч+ доставка=20 тыс грн дерево - около 5 тыс грн работа (по 120 грн метр)- около 15 тыс грн. может пару тысяч грн туда сюда и напутал. но общий порядок цен где-то такой.