autoua
Autoua.netФорумFord форум

МНОГО :) масла. DOHC 2.0

member
sydney.au
С нами с 25.04.2002

МНОГО :) масла. DOHC 2.0
      20 июня 2002 в 18:47 Гілками

Заехал я, значит, к мастеру. И говорю - много масла движок жрёт.

М: -Откройте капот. Ой....ёёё... да у вас DOHC.
Я: -Это очень плохо?
М: -DOHC - один из самых плохих (неудачных движков, которые я видел)
Я: -Всю свою сознательную жизнь придерживался диаметрально -противоположгного мнения.
М: -У него гидронатяжитель - дорогой и одноразовый и т.д.
Я: - Бог с ними со стихами. С маслом что делать будем?
М: -Скока прошла машина?
Я: -200тк
М: -Надо перебирать головку и менять кольца. 100% седла клапанов раздолбаны... Мол, клапана хромом покроем, подгоним клапана - седла - лучше чем новая будет.
Я: [тихо фигея, от того что не вскрывая движок и не видя выхлопа, можно так точно ставить диагноз и назначать лечение] Сколько будет стоить перебор головки и замена колец прокладок? Сколько после этого тачка проедет?
М: -$150 работа. Проедет 200 тк.
Я: -А может сальниками клапанов обойдемся?
М: -Можно. Но это не надолго - если клапан болтается - новым колпачкам скоро приснится..., то же что и старым. И чем позже ремонт делать - тем дороже он будет.
Я: -А давайте мы сначала вскроем, а потом, Вы точно поставите диагноз.
М: -Ок. Приезжайте через неделю на вскрытие...

Возникают вопросы:
1) Действительно ли на 150 тк разбиваются седла клапанов у подавляющего кол-ва движков? И при этом имеет делать смысл такой вот профилактический ремонт?
2) Если кто подобный ремонт делал поделитесь, инфо о цена на работу/ запчасти.

ЗЫ. Я вот подумал насчет DOHC - плохой/хороший ... так он может быть хорошим по эксплутационным хар-кам и плохим (неудобным) с т. зр. ремонта.

Змінено FORDMAX (19:52 20/06/2002)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

МНОГО :) масла. DOHC 2.0 [Re: Stas@Scorp]
      20 июня 2002 в 19:10 Гілками

Ну по поводу DOHC - говорить не буду, тут есть кому сказать Хотя он далеко не самый плохой по отзывам моих знакомых А по поводу клапанов, на моем ОНС 210 т.к. по спидометру, зимой меняли сальники клапанов, сами клапана не болтаются совершенно, т.е. вполне нормально.
ПЫСЫ а такой тип мастеров как ты написал - я не приемлю , мне нравятся те которые сначала думают и анализируют а потом ставят диагноз... я бы к такому не поехал делать ремонт...

Змінено FORDMAX (19:54 20/06/2002)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

ИМХО, разводит на деньги. У меня ОНС1,8, пробег за 200 (+) [Re: SartScorpion]
      20 июня 2002 в 19:19 Гілками

клапана стоят четко, сальники этой зимой менял, расхода масла практически нет(тьфу, тьфу)

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

МНОГО :)масла. DOHC 2.0 [Re: Stas@Scorp]
      20 июня 2002 в 19:40 Гілками

М: -Откройте капот. Ой....ёёё... да у вас DOHC.
---
Я: -Это очень плохо?
М: -DOHC - один из самых плохих (неудачных движков, которые я видел)
--- ага потому их и выпускают все и до сегодняшнего дня

Я: -Всю свою сознательную жизнь придерживался диаметрально -противоположгного мнения.
М: -У него гидронатяжитель - дорогой и одноразовый и т.д.
--- дорогой -20 уе ... одноразовый если давно бегал
хотя для спокойствия замена обязательна

Я: - Бог с ними со стихами. С маслом что делать будем?
М: -Скока прошла машина?
Я: -200тк
-- ну все гдето так и прошли

М: -Надо перебирать головку
-- зачем ...
и менять кольца.
--- это он как определил
100% седла клапанов раздолбаны...
-- пальцы у него растопырены

Мол, клапана хромом покроем,
--- вот потом на том хроме пусть сам ездит

подгоним клапана - седла - лучше чем новая будет.
-- фигушки

Я: [тихо фигея, от того что не вскрывая движок и не видя выхлопа, можно так точно ставить диагноз и назначать лечение]
--- не ездь больше к нему

Сколько будет стоить перебор головки и замена колец прокладок? Сколько после этого тачка проедет?
М: -$150 работа. Проедет 200 тк.
---
Я: -А может сальниками клапанов обойдемся?
М: -Можно. Но это не надолго - если клапан болтается - новым колпачкам скоро приснится..., то же что и старым. И чем позже ремонт делать - тем дороже он будет.
Я: -А давайте мы сначала вскроем, а потом, Вы точно поставите диагноз.
М: -Ок. Приезжайте через неделю на вскрытие...

Возникают вопросы:
1) Действительно ли на 150 тк разбиваются седла клапанов у подавляющего кол-ва движков?
--- только если ДОНЦ был перегрет ( которые скорее всего он и видел )

И при этом имеет делать смысл такой вот профилактический ремонт?
--- , седла клапанов, клапана, направляющие, кольца
цепь , натяжитель ... а тоам что вскрытие покажет - только для маньяков, компрессию сначала померять надо ...

2) Если кто подобный ремонт делал поделитесь, инфо о цена на работу/ запчасти.
--- по зч сразу 300 уе готовить надо ... это что марафету навести, полная капиталка от 800 до 1000 ( честная имеется ввиду )

ЗЫ. Я вот подумал насчет DOHC - плохой/хороший ... так он может быть хорошим по эксплутационным хар-кам и плохим (неудобным) с т. зр. ремонта.
-- да нормальный он, в ремонте не ОНС канэшно ...

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

будьте внимательнее плиз ... мои дети тож конфу читают (-) [Re: Stas@Scorp]
      20 июня 2002 в 19:55 Гілками

-

member
sydney.au
С нами с 25.04.2002

2 all Спасиба! [Re: MadMax]
      20 июня 2002 в 20:03 Гілками

за ответы и советы!

Я вот прикинул по минимуму я влетаю на
$150+$300 = $450

А теперь just for fun. Если даже я буду доливать 1л/месяц масло по 5 уе литр, то за эти деньги можно доливать масло 7.5 лет!!! .

PS понимаю, что такой вариант на практике неприменим, но всё-таки...

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

упростись немного (+) [Re: Stas@Scorp]
      20 июня 2002 в 20:06 Гілками

-- поменяй сальники клапанов, успокоители, натяжитель, м.б. цепь с работой в 150 должен уложиться ... обязательно промеряй грамотно компрессию для начала , тогда и определишься

member
sydney.au
С нами с 25.04.2002

Re: будьте внимательнее плиз ... мои дети тож конфу читают (-) [Re: MadMax]
      20 июня 2002 в 20:41 Гілками

сорри...

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Хром на клапана? Оригинально-с!(с) Понеслась!! (+) [Re: Stas@Scorp]
      20 июня 2002 в 22:31 Гілками

Ну - про мастера ты уже понял, повторяться не буду...

Выскажу некоторые свои наблюдения по поводу запчастей и их цен
для проведения ремонтов.

Клапана - клапан запчасть весьма важная и в общем случае недорогая.
Цена фордовского клапана колеблется от 6 до 9 долл. в зависимости от производителя
и наглости продавца. Притирка же оного занятие не для слабонервных...
Вердикт - при малейших подозрениях на уход размеров шейки либо раковинки
на рабочей кромке проще всего клапан просто поменять.

Тюнинг - большинство заводских клапанов имеют рабочую поверхность разведенную
под двумя углами - рабочая 45грд и доп 30грд (углы от шейки)
Более продвинутые (т.е. правильные) клапана должны иметь три угла - 70, 45 и 30грд.
для более правильного прохода воздуха. Если угла 70грд нет - его легко сделать на
неубитом токарном станке - исходить надо из того, чтобы рабочая кромка осталась не
менее, чем 4-4.5% от диаметра тарелки.

Седла - лучше отдать кому-то чтобы их развели заново. Самому там мучаться долго.
Фордовские седла уже имеют геометрию на 3 угла, ее просто нужно сохранить и хорошие
мастера об этом знают.

Тюнинг - седла вставлены в головку неидеально заподлицо как с поверхностью порта, так
и камеры сгорания. Настоятельно рекомендуется зашлифовать эти ступеньки (шлифуется
головка, седла сильно закалены). Идеально если это сделает тот же мастер, который
разведет седла.

Направляющие клапанов - тут есть отличия для двигателей с чугунной головкой и алюминиевой.
Теоретически - они меняются везде, но практически я еще ни разу не видел чтобы кто-то
поменял их на OHC или даже взялся это сделать.
Существует возможность расточить их по месту на ремонтный размер - но учтите, что
операция эта непростая и требует весьма высокой квалификации токаря.
Кроме того - направляющие тоже содержат "хон" для удержания масла...
В алюминиевых головках все несколько проще - там их лучше поменять. Но, ессно,
не самому, дабы не повело головку при локальном нагреве...

Тюнинг - нечего там тюнить . Лучше про тюнинг портов головки (дырок между клапанами
и коллекторами). Тут у каждого тюнера свое ноу-хау... Признаваться не хотят, но по
отрывочным сведениям в фордовском случае достаточно спрямить явные углы (в OHC их
и так нет) и зашкурить все это дело нулевкой до пропадания бугорков. Полировка под зеркало
по общему мнению - пустые понты.
А вот стык впусной коллектор-прокладка-головка очень важен. Желательно спозиционировать
все это дело относительно друг друга еще до того, как вставили клапана чтобы можно было
оценить перекосы или выступания прокладки. Надо сделать так, чтобы пальцем этот стык
практически не чувствовался. Прокладку можно при этом приклеить к коллектору дабы ее не
перекосило потом при окончательной сборке.
Выпускная система, как ни странно, не так важна. Но можно тоже повозиться...

Прокладки - идеальный вариант это полный набор прокладок некоей фирмы "Motorcraft" -
реально по цене/качеству это будет идеально.
В данном наборе также будут присутствовать сальники коленвала и распредвала и
маслосьемные колпачки. Насчет последних единого мнения нет - ставить их или выкинуть?
Однако замечая последние тенденции падения качества сальников на заказ - я бы попробовал
поставить.
Да - для некоторых прокладок (поддон, в частности) установка на герметик ОБЯЗАТЕЛЬНА!!
Красный базарный американский вполне подойдет.

Распредвал и рокера или гидрокомпенсаторы - тут сложно. Ясно - что с новым распредвалом
хорошо. Но 50-60 баксов жалко. Короче - смотрите сами. Рокера - основной источник шума
на OHC. При заметной глазу выработке стоит поменять. Можно менять по одному, как и клапана.
ГК - та же история, только несколько более грустная из-за их цены...
На движках CVH требуют ПРАВИЛЬНОЙ установки (их можно поставить на 180грд после чего
они весьма быстро отдадут концы).
Клапанные пружинки производят впечатление вечных - никогда не видел чтобы с ними что-то
было...

Тюнинг - тут простор для оного. Для рокеров - необходимо чтобы они стояли строго горизонтально,
иначе слегонца плывут фазы. Если у Вас не так - неправильный (по длине) клапан. Менять.
Далее - распред тюнинговый. Если загорелись - цена ему 70-80 фунтов (на OHC), что есть
120-140 баксов. Заказывать нужно тот, который "fast road" иначе рискуете остаться совсем
без тяги до 4000 оборотов...
Позиционирование - идеальным считают угол опережения распредвала 4-7грд перед коленвалом.
Но по меткам делать это не рекомендуют ибо они очень не точные. На моем двигателе
получилось опережение порядка 3грд само собой. Да - один зуб ремня это 16-22грд так что
им ничего подвинуть не получится. Надо либо заказывать разрезной шкив распредвала,
либо подтачивать прорези под сухари на своем.

Кольца/вкладыши - если уж вынули двигатель, поменяйте... Какие покупать - ясно, открывать
америку не буду. Обязательно очень внимательно проверить шейки колена на предмет
износа или задиров. Оно может выглядеть идеальным но из допусков уйти далеко!!
Коленвал протачивается замечательно под ремонт. вкладыши и они в магазинах есть и
стоят столько же как и обычные так что не стоит зажимать 50-100грн на проточку.
И для тех кто в бронепоезде - вкладыши меняются всегда ВСЕ. И шатунные и коренные.

Тюнинг - сильно дорого, обломитесь. ))

Поршня/шатуны - если нужно поменять только один (ну - или два) поршень и цилиндры не
вышли из допусков, то смело берите нормальный на вид б/у с шатуном в сборе (пятка
шатуна обязана на нем присутствовать - она его неотьемлемая часть). Единственное,
что рекомендуется при этом сделать это подравнять все поршни с шатунами по весу.
Подравнивается с помошью сточки напильником спец наплывов на шатунах и поршнях.
Если выведете в 1грм - просто прекрасно.
Да - у поршней вырабатываются канавки под кольца, кроме того в движки разных годов
ставили кольца разной толщины (чем позже тем тоньше). Это надо иметь ввиду при
выборе поршня - померяйте на нем Ваши кольца.

Тюнинг - еще дороже, чем коленвал тюнить. Ну там - кованые шатуны, поршня под 2 кольца
без юбок и т.д.

Как бы все... И еще небольшой совет - если уже разобрали движок не поленитесь полностью
очистить его от нагара, масляного лака, мазута и всякой другой гадости. В том числе и
рубашку если там нагар как в чайнике... Оно потом значительно приятнее и безопаснее
его собирать будет... Да и масло можно будет хорошее налить - темнеть быстро не будет.

Все, Чао!

старый писатель ****
57 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Дополню... :) (+) [Re: TimOnFord]
      22 июня 2002 в 00:48 Гілками

Направляющие клапанов - тут есть отличия для двигателей с чугунной головкой и алюминиевой.
Теоретически - они меняются везде, но практически я еще ни разу не видел чтобы кто-то
поменял их на OHC или даже взялся это сделать.

++++ Потому что там направляющие выполнены в теле головки... А рассверлить и втиснуть подходящие по размеру сам понимаешь... На ОНС идея с клапанами ремонтного размера... Но на практике везут только стандарт...

Существует возможность расточить их по месту на ремонтный размер - но учтите, что
операция эта непростая и требует весьма высокой квалификации токаря.

+++ Вот-вот это только теоретическая возможность...

Да - для некоторых прокладок (поддон, в частности) установка на герметик ОБЯЗАТЕЛЬНА!!
Красный базарный американский вполне подойдет.

+++ Ага хороший герметик, только вытереть поверхности нужно хорошо а то он на масло плохо липнет...

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Это круто! (-) [Re: TimOnFord]
      22 июня 2002 в 01:19 Гілками

ё

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1672

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія