Застройщик в квартире ставил двери самые простые и самые дешевые. Идет процесс капитального ремонта и хочется пока сэкономить (около 5*2тыс=10тыс.грн) оставить старые двери. Может есть у кого опыт и технология качественной покраски, чтоб по людски смотрелось? двери точно такие:
а что не так сейчас-то? от покраски они луче не станут. я себе специально ставил самые дешевые картонные, чтобы потом просто выкинуть и поставить новые. но прошло уже 5 лет, а они даже в ванной как новые до сих пор! вот теперь и думаю, были ли правы мои родители, которые за дорого покупали деревянные и теперь то лак слазит, то трещины и щели по ним...
Вот они и есть картонные - посмотрел внимательно вмятин нет если качественно прокрасить некоторое время постоят. Как красить? просто красить или еще лакигрунтовкипропитки использовать какие? После замены ручек (а ля СССР) будут вмятины. Их наверное шпаклевать нужно, а на картоне имитация структуры дерева есть поэтому шпаклевка будет выделяться
IvanAUTOUA 10.05.2013 23:03 пишет: Вот они и есть картонные - посмотрел внимательно вмятин нет если качественно прокрасить некоторое время постоят. Как красить? просто красить или еще лакигрунтовкипропитки использовать какие? После замены ручек (а ля СССР) будут вмятины. Их наверное шпаклевать нужно, а на картоне имитация структуры дерева есть поэтому шпаклевка будет выделяться
Хорошо протрите мокрой тряпкой.После высыхания обезжирьте уайт-спиритом.Подшпатлюйте вмятины акриловой шпатлёвкой(чтоб не потерять структуру"под дерево"-придёться пофантазировать и сделать по шпатлёвке что-то похожее,например,чем то нацарапать похожую структуру).Дальше красьте любой краской-от Зебры до дорогих Тиккурил,Садолинов и пр.(насколько бюджет позволит).
IvanAUTOUA 17.05.2013 16:20 пишет: спасибо При выборе краски руководствоваться только ценой?
Я такие двери красил обычной Зеброй-два раза валиком.Стоят уже долго-проверено.Но она воняет и долго сохнет.Не вижу смысла вбухивать на такие двери дорогие краски-смотреться будет одинаково.
Если у Вас,как Вы пишете,-идёт кап.ремонт,то самое главное-не забудьте промерить стены и дверные проёмы,выровнять их.Чтобы потом(в будущем)-просто снять старые двери и поставить новые,а не поставить новые двери и увидеть,что нужно ровнять стены.
Если так, то можешь и полотно поменять, оно гривен по 150 будет. А белое я красил обычной кисточкой, тогда неправильную фактуру под дерево расценивают и смотрится гораздо богаче