Выбираем автомобиль с такими требованиями: 1 - Дизель; 2 - коробка автомат или робот; 3 - класс С; 4 - бюджет 20 - 25 тыс. у.е.
На данный момент рассматриваем следующие автомобили: 1. Рено Megane Confort 1.5 EDC 110 л.с. 2. Citroen C4 Tendance e-HDI 110 РКПП.
Подскажите какой вариант будет лучше, какие недостатки (подводные камни) этих автомобилей. Или может другой вариант учитывая изложены выше требования.
Спасибо
Їх треба обов"язково тестити - в цитрамона робот калічний, зате кажуть ніби салон приємніший
В дудь-якому випадку, обидва автомобілі доступні для тест-драйву. Дууууже раджу спочатку їх потестити, може потім і не знадобиться вислуховувати чужі думки і коментарі
Если человек пишет "выбираем", то всё перечисленное непринципиально. Выберут красненькую. ))
Если человек пишет "выбираем", то всё перечисленное непринципиально. Выберут красненькую. ))
Не завжди, все ж таки більшість сімей підходить до вибору авто злогоджено
...Выберут красненькую. ))
Если будет выбирать с женой - альтернативы не останется
Ситроен визуально внутри и снаружи лучше выглядит.
Интересует информация от знающих людей по одной и другой машинке. А "Выберут красненькую" - это флуд.
В интернете встречалось такое: 1.У Рено Мегано дизельный двигатель очень привередливый к качеству дизтоплива. 2.То что у Строена С4 "каличный" робот в какой то мере ощутил на тестдрайве, наблюдаются какие - то провалы, но зато там есть прикальные на руле кнопки с помощью которых можна оперативно перейти на низшую (расположены слева) или на высшую (расположены справа)передачи. 3. У С4 есть система старт-стоп (когда автомобиль останавливается двигатель выключается при нажатии на газ мгновенно заводится)
У рено поинтересней подвеска особенно при нынешних дорогах. У цитрамона зад конечно бухает. что ни говори. У рено два сцепления. Но..... У мегана салон ИМХО унылое говно и форма неоднозначная. Цитрамон поинтересней напакован и двиг проверен временем и очень неплох по тяге и экономии (У меня на ручке по городу 6-6.5 л.)
Интересует информация от знающих людей по одной и другой машинке. А "Выберут красненькую" - это флуд.
Отпишешься что взяли в итоге с фото.
У рено поинтересней подвеска особенно при нынешних дорогах. У цитрамона зад конечно бухает. что ни говори. У рено два сцепления. Но..... У мегана салон ИМХО унылое говно и форма неоднозначная. Цитрамон поинтересней напакован и двиг проверен временем и очень неплох по тяге и экономии (У меня на ручке по городу 6-6.5 л.)
Ставишь усиленные сайленты, и ничего не бухает
Полуторалитровый на рено тоже древний двиг - он с разными турбинами и форсунками ставится от логана до жука. У меня на на нем на моноприводе кашкая 6-6,5 по городу, правда из-за аэродинамики столько же и по трассе (130 км/ч).
Выбираем автомобиль с такими требованиями: 1 - Дизель; 2 - коробка автомат или робот; 3 - класс С; 4 - бюджет 20 - 25 тыс. у.е.
На данный момент рассматриваем следующие автомобили: 1. Рено Megane Confort 1.5 EDC 110 л.с. 2. Citroen C4 Tendance e-HDI 110 РКПП.
Подскажите какой вариант будет лучше, какие недостатки (подводные камни) этих автомобилей. Или может другой вариант учитывая изложены выше требования.
Спасибо
Был на тест драйве С4 - действительно, робот едет рывками с непривычки после автомата, но когда начинаешь понимать его работу и приотпускать газ - очень даже ничего. Старт-стоп пугает первые минут пять, потом привыкаешь, ну и расход в конце - достойная награда за все эти нюансы. Салон выполнен на отличном уровне. А вот когда после этого перешел в соседний салон рено и сел в меган - то желание дестдрайва сразу пропало - салон убогий, кроме того, чувствуется, что он уже морально устаревший, ну и самое главное - удобно сесть невозможно! Абсолютно дебильные подголовники, которые упираются в спину или в затылок, короткое сиденье, невозможность удобно положить левый локоть на подлокотник двери... Так что как минимум посидеть в обоих автомобилях нужно! Комплектация мегана на бумаге конечно заводит, но для себя я решил, что эргономика салона гораздо важнее, так как и внешний вид и цвет- это для окружающих, а вот салон- это то, с чем имеешь дело каждый день. Кстати, по прхоти импортера, в топовой версии дизель с роботом не представлен, а именно в ней подголовники регулируются по наклону и ставится заводской ксенон
эргономика салона гораздо важнее, так как и внешний вид и цвет- это для окружающих, а вот салон- это то, с чем имеешь дело каждый день
Я те саме можу й про робот сказати, адже з ним теж маєш справу щодня
Кстати, по прхоти импортера, в топовой версии дизель с роботом не представлен, а именно в ней подголовники регулируются по наклону и ставится заводской ксенон
Це взагалі тупо дибілізм, теж не доганяю приколу
10 дней ездил на прокатном Мегане (хетч) по Марокко. 1,5 литра дизель. Несмотря на то что автомобилю было 18 тысяч км и полгода отроду, впечатления ужасные: автомобиль напоминал старый разболтаный жигуль. Замечу что дороги там великолепные! Все гремит, обесшумки нет вообще. При закрытии двери аж уши закладывает. Все неудобно и непродуманно. Подвеска гремучая (хоть и мягкая) даже на тех дорогах. Отмечу что двигатель оказался довольно экономичным (5,5 л/100 км), хотя и довольно прихотливым к высоким оборотам (2500-3000 для дизеля вроде как много). Добавлю, что я постоянно лбом ударялся в крышу над лобовым стеклом, хоть и сидел при макс.низко выставленном сидении (мой рост 178). Чесно говоря я бы за нее не дал и 15 тысяч
ПС. Недавно неделю ездил на фиате 500 по горам и был приятно удивлен качеством и продуманностью деталей. Так что если выбираешь из европейцев, возможно имеет смысл заглянуть и в этот автосалон. Возможно там что-нибудь и понравится