iDimch 19.05.2013 12:58 пишет: Напуркуя им это?? Я интересовался судьбой левого переднего амортизатора, замененного по гарантии на исходе первого месяца эксплуатации авто (посвистывал на кочках). Так вот, АИС (как и любой другой официал) больше заинтересован в гарантийном ремонте, чем в не гарантийном, ибо денег это приносит больше, плюс репутация растет в глазах клиентов и представительства. Замененная запчасть проводится по описи, ежеквартально весь этот хлам в присутствии комиссии с участием представителя марки уничтожается. Инженер по гарантии, кстати, получает бонусы от ситроЁна за каждый гарантийный случай...
По гарантии меняется заведомо исправная деталь. Снятая с машины (исправная) деталь уходит "налево" мимо склада списания, на который вместо нее попадает заведомый шнек. В особо циничных случаях, вся замена происходит "на бумаге", а "налево" уходит абсолютно новая запчасть. Вот и копеечка "детишкам на молочишко" для мастеров вырисовывается. И это не единственные схемы муток с гарантийными ремонтами. И, кстати, подобные варианты в целом абсолютно не отрицают идеально-сферическую схему гарантийных отношений, нарисованную тобой.
iDimch 19.05.2013 13:00 пишет: В новом авто нет вообще никакого бачка. И его без бачка не продадут. Так что не надо фантазий.
Это ты так думаешь. А я лично был свидетелем разборок между сервисниками и продаванами по подобному вопросу. Нет, "верблюдом" они все равно клиента сделали, дабы "честь фирмы" не ронять, но между собой им было очень интересно разобраться, хто больший осел.
iDimch 19.05.2013 12:58 пишет: Напуркуя им это?? Я интересовался судьбой левого переднего амортизатора, замененного по гарантии на исходе первого месяца эксплуатации авто (посвистывал на кочках). Так вот, АИС (как и любой другой официал) больше заинтересован в гарантийном ремонте, чем в не гарантийном, ибо денег это приносит больше, плюс репутация растет в глазах клиентов и представительства. Замененная запчасть проводится по описи, ежеквартально весь этот хлам в присутствии комиссии с участием представителя марки уничтожается. Инженер по гарантии, кстати, получает бонусы от ... за каждый гарантийный случай...
замена по гарантии - это всегда довесок к основному ремонту, который делается на СТО. Но никак не равнозначная замена негарантийному ремонту. Т.е. негарантия + гарантия намного больше, чем только гарантия. Репутация - да, особенно в спорных случаях
пы.сы. интересно, а что за бонусы? Да ещё и за каждый гарантийный случай. Так и миллионером можно стать исходя из такого раскдада - объективность будет стремиться к нулю
iDimch 19.05.2013 12:58 пишет: Напуркуя им это?? Я интересовался судьбой левого переднего амортизатора, замененного по гарантии на исходе первого месяца эксплуатации авто (посвистывал на кочках). Так вот, АИС (как и любой другой официал) больше заинтересован в гарантийном ремонте, чем в не гарантийном, ибо денег это приносит больше, плюс репутация растет в глазах клиентов и представительства. Замененная запчасть проводится по описи, ежеквартально весь этот хлам в присутствии комиссии с участием представителя марки уничтожается. Инженер по гарантии, кстати, получает бонусы от ситроЁна за каждый гарантийный случай...
По гарантии меняется заведомо исправная деталь. Снятая с машины (исправная) деталь уходит "налево" мимо склада списания, на который вместо нее попадает заведомый шнек. В особо циничных случаях, вся замена происходит "на бумаге", а "налево" уходит абсолютно новая запчасть. Вот и копеечка "детишкам на молочишко" для мастеров вырисовывается. И это не единственные схемы муток с гарантийными ремонтами. И, кстати, подобные варианты в целом абсолютно не отрицают идеально-сферическую схему гарантийных отношений, нарисованную тобой.
iDimch 19.05.2013 13:00 пишет: В новом авто нет вообще никакого бачка. И его без бачка не продадут. Так что не надо фантазий.
Это ты так думаешь. А я лично был свидетелем разборок между сервисниками и продаванами по подобному вопросу. Нет, "верблюдом" они все равно клиента сделали, дабы "честь фирмы" не ронять, но между собой им было очень интересно разобраться, хто больший осел.
ИМХО, такая схема подходит не ко всем запчастям, которые можно поменять по гарантии (например, ДВС И КПП). Да и в таких схемах могут участвовать не обязательно только мастера. Это возможно уже на этапе менеджера-приёмщика, а также механиков. Да и как их за руку поймаешь? это всё уже от порядочности конкретных людей зависит.
Я сам лично присутствовал при отдаче приказа неким верхним менеджером СТО АИС-Автокрай "снять акум с вон той вот машины", ибо если клиент не уедет через 15 минут, всем правый приводной вал в засуну.
Где возьмут батарейку на ту машину, с которой сняли - вопрос открытый ... может со следующей, а может какой-то полудохлый всунут. И никаких документов по регламенту, акум же не меняли ... как у меня защиту моторного отсека по документам не прикручивали. Она сама перестала стучать, после технологической мойки ...
Судя по моим обращениям - по гарантии на ура делают мелочевку, которой можно закрыть 1 нормочас нихрена не делая. Типа тряпку под защиту подсунуть, или крепеж подкрылков пополнить. С простым регулятором задних тормозов вялотекущая война с 2-мя оф. СТО длилась 2 года. В итоге поменяли, и с такими улыбками на лицах, буд-то они не закрыли 2 наряда по "ремонту шума со стороны заднего моста" ничего не решив при этом