YaN 22.05.2013 09:29 пишет: это война, было всякое, но и показать можно по разному, у меня фильм оставил неоднозначное впечатление ..
Украинские националисты активно содействовали немцам в уничтожении еврейского населения. Поляки также давили евреев как могли, а после войны были многочисленные случаи еврейских погромов с жертвами . Как их надо было показывать?
YaN 22.05.2013 09:29 пишет: это война, было всякое, но и показать можно по разному, у меня фильм оставил неоднозначное впечатление ..
Украинские националисты активно содействовали немцам в уничтожении еврейского населения. Поляки также давили евреев как могли, а после войны были многочисленные случаи еврейских погромов с жертвами . Как их надо было показывать?
У меня на этот счет другое мнение. Без комментариев
Неплохой фильм, со своими ляпами и перегибами. Походу старались быть объективными, но все таки штампы еще довлеют над создателями. Новомодные звероукрнацики и психопаты из АК - не впечатлили, лучшебы глубже показали тыловую Германию.
Фильм просмотрен. Очень качественно. Как режисура так и игра актеров. Очень правдоподобно и логично. Самое главно нет этой уже набившей оскомину фальши - одни (наши)хорошие и если попадается негодяй, то он обязательно будет изобличен и наказан, ну а враги - так на то они и враги. Под впечатлением.
Хороший фильм, отсмотрел 1-ю серию, если бы не немцы снимали, не поверил бы. Те же люди, те же грабли, эмоции, предательство, хреновая работа интердантов, переживания рядовых немцев, для понимания 2й Мировой, класный кин.
Пыхта 29.05.2013 09:58 пишет: ТС - налил! Вчера скачал, просмотрел на одном дыхании 3 серии. На немецком. Перевод почему-то не прилепился отдельным файлом. Атличный фильм, спасибо.
посмотрел 2 серии. чето общих восторгов не разделяю. все как-то скомкано, ключевые этапы войны обойдены стороной, глав герои невнятные какие-то. их перевоплощение в ходе войны, мотивы и поступки вызывыет недоумение: младший брат - трус и гуманист начинает вдруг расстреливать гражданских. когда, почему вдруг такая перемена? тоже со старшим. короче, не верю.
ну а про ляпы, наверное уже написали.
это не уровень Сталинграда, Бункера, а тем более Лодки - вот это действительно шедевр.
Первый десяток мирных граждан расстреляешь, думаю поверишь. Искренне считаю, что именно такая "скомканность" и иллюстрирует психологический надлом в воюющем человеке, ибо Война, это не бравурные марши под развивающимися знаменами, а это "ожидание от атаки до атаки" когда из выделяется незнакомая субстанция и у наших и у немцев. Такая она правда о войне, и это вызывает уважение у немецкой режиссуры.
IgorDonetskiy 11.06.2013 13:30 пишет: Первый десяток мирных граждан расстреляешь, думаю поверишь. Искренне считаю, что именно такая "скомканность" и иллюстрирует психологический надлом в воюющем человеке, ибо Война, это не бравурные марши под развивающимися знаменами, а это "ожидание от атаки до атаки" когда из выделяется незнакомая субстанция и у наших и у немцев. Такая она правда о войне, и это вызывает уважение у немецкой режиссуры.
та да, когда идешь вначале как на марше и всех валишь - все пучком, а когда потом все разворачивается на 180 и начинают вваливать тебе - появляются мысли "а какого/зачем собсна" итдитп