Ниже читал о трассе Киев - Одесса к единому мнению о состоянии дороги так и не пришли (до Одессы 3 часа лета <-> трасса на ремонте , знаки 40-60 )
Кто совсем недавно ехал по этой трассе ?
Нужно проехать по маршруту Киев - Одесса - Николаев (Одесса -Николаев 100й км.) за 6 часов (большая часть дороги трасса Киев - Одесса) , актуально до 12-00.
В ответ на: А вот с этого места пожалуйста, поподробнее. Мне завтра ехать на Херсон, где там и что перекрывают. Ночью видно? Какая рекомендуемая скорость?
общий кусок такой перекрытой трассы - ок. 50 км, по-моему в кировоградской области, но могу ошибаться. рекомендуемая скорость там - 40 км/ч . Реально там ехать со скоростью не более 80, т.к. полно фур и все тулятся в один ряд. остальную часть трассы я преодолела со скоростью 150-165 км/ч. еще плохой кусок дороги до и после умани. результат - не напрягаясь - 4 часа.
Вчера (16/06/2005) ездил туда/обратно в Одессу. Ехали туда - было перекрытие одной стороны длиной километров 40 от Умани в сторону Одессы. Закрыт проезд под следующим от уманского путепроводом - его нужно объезжать по кругу. Лежачего полицейского в районе нестеровки загладили. Ехали не спеша с остановками на завтрак и кофебрейки - за 6 часов до одессы. В принципе - если выезжать в 4-е утра и держать крейсерскую 140-150 без остановок - то вполне реально доехать до Одессы за 3,5 - 4 часа.
Ехали обратно - к этому перекрытию добавилось еще одно - на участке Жашков-Умань полосу от Киева пустили по старой дороге по селам, а полосу на Киев пустили по встречке - протяженность километров 15-20.
Газовые заправки не отслеживал, но парочку видел точно.
В основном идут работы по укреплению и строительству обочины - сдачу ведь штурмовали. Также в одном месте пытаются чинить явно аварийный мост. В ряде мест ложат асфальт на старое полотно.
P.S. завтра (18/06) выезжаю на Ялту - в связи с указанными перекрытиями запланировал выезд на час ночи, дабы спокойно проехать эти участки без тянучки.
Одесса-Николаев в лучшем случае 1,5 часа. Дорога валом Икарусов, микроавтобусов и др. медленноедущихсильновоняющих повозок с Одесского 7км. По Николаевской обл. могу сказать, газ нормальный только на заправках ТНК. Лукойл газовозы на обочинах - сам понимаешь
Чтоб они были здоровы. Я собираюсь числа 15 июля через Николаев-Херсон, думал, по одесской проехать подальше, до Любашевки, и там уже сварчивать на Южноукраинск.... Но видать поеду как и прошлые года через Первомайск. А оплату они еще не берут случайно?
А в чем преимущество поездки через Любашевку-Южноукраинск vs Первомайск?
И по такому случаю: Ездил в Одессу на выходных. С интервалом в 5 километров два съезда с трассы: на Николаев и (южнее) на Голованивск. Я думал, что в том месте дорога на Николаев одна - через Голованивск. Просветите плз, что это значит?
В ответ на: Одесса-Николаев в лучшем случае 1,5 часа. Дорога валом Икарусов, микроавтобусов и др. медленноедущихсильновоняющих повозок с Одесского 7км.
27 июня проезжал там, въехал на дорогу со стороны николаева в ~22:00. В направлении с одессы загруз был, как для темноты, довольно серьезным, на одессу весьма расслаблено - но пару раз застрял в тянучке минут на 5-10. Саму дорогу проехал примерно за час-полтора (точнее сказать не могу, начальная отметка по въезду в николаев, по которому мы кружляли долго). Принципиальных ям замечено не было, разметку видно, из сел вдоль дороги запомнилось только длинное коблево , а так повод сбрасывать скорость (с моих 110-130) не часто был. Хотя может не замечал Аромат сероводорода вдоль дороги преобладает