Я сам "очкарик", в правах, как и положено, фото в очках... Хочу сделать операцию .... Какие будут претензии у ГАИ если будут видеть фотографию в очках и меня без очков... И как это правильно сделать .... справка, медкомиссия, получение новых прав ...(надо это?)
Если у меня фото в очках, а сейчас я в линзах для остановки прогрессирующей близорукости, а так же для большей безопасности. По вечерам снимаю линзы и смотрю телек в очках, или просто иногда езжу в очках, чтобы глаза отдохнули. Вози с собой очки, и при просьбе предъявить, показывай и говори, что только-что с визита от окулиста, который прописал день в линзах, день в очках. ЗЫ. Кто поймет, что у тебя операция или линзы?.
А то причёску поменя - меняй фотку, усы/бороду отпустил - тоже меняй...
В крайнем случае (если уж действительно тебя тяжело без очков узнать), проще просто в бардачке возить с собой очки, и если ГАИшник тебе без очков не признает, тогда одеть. Как признает - снять.
Проблема не в узнаваемости, а в том, что не зря "очкарикам" ПОЛОЖЕНО фотографию в правах делать в очках. Дело вот в чем.
В медсправке однозначно написано, что тебе разрешается управлять автомобилем только в очках (у меня штамп стоял). Одной из задач инспектора ГАИ является выявление тех водителей, которые по состоянию здоровья не могут управлять транспортным средством. Таковым является и "очкарик", который управляет автомобилем без очков. А т.к. медсправку тебя никто с собой возить не заставляет, вот и ввели обязаловку - очкарики должны в правах иметь фотографию в очках. Это средство контроля для ГАИшника.
если на момент получения прав зрение было ниже нормы то на фото в правах обязан быть в очках. Если зрение упало после получения прав то это отражено в мед. справке записью "в очках обязательно". Если сделаешь операцию и востановишь зрение то на мед справку сдашь фото без очков и будешь возить ее с собой. И еще я думаю, что даже если у гаишника и возникнет вопрос "Почему без очков?" то устного ответа будет достаточно. ЗЫ. Права меняются в случае их утери или приведения в негодность.
на медкомисси надо быть в таких очках чтоб видеть все что положено до последней строчки, и в медсправке чтобы было записано не вождение в очках, а с коррекцией. Это снимет вопросы про линзы.
Еду утром как-то с Пырнова после бурно проведенных выходных, в понедельник, на работу. 6 утра... Спал часа 2, бо комары кусали всю ночь. Рожа бледна и распухшая, глаза краснючие, утро жутко печальное без опохмела. Я, чтобы не видеть это утро таким, каким оно является на самом деле, надел темные очки. И еду себе.
На посту перед плотиной у киевсокго моря останавливает мАлоденький тАкой гАишничек. Ну и начинается. - Сержант Козалупенко. Ваши документы - Пожалуйста - Аптечка, огнетушитель - На месте - Та-а-ак... а кто в машине? - Любовница и друзья (хмуро, но тактично) - А багажник откройте Хотел я его послать подальше, да лениво напрягать речевой аппарат... Открываю багажник, там - вообще ничего. То есть никаких ожидавшихся распиленных трупов. ГАЙ: А... (смотрю, наморщил лобок, думает - к чему бы еще пристебаться).. пауза, смотрит опять в права - А на фотографии вообще вы? Молча снимаю очки и предстаю во всей "красе". Мальчик аж отшатнулся, потому как наверно ходил в отрочестве на "Дракулу" в киношку с подружкой целоваться :-)))) Отшатнулся и стоит в ступоре :-) Я молча вынимаю свои документы со словами: - Понимаешь, старик, ну родился я таким, родился. И уезжаю, не без удовольствия наблюдая задумавшегося о смысле жизни гайца...