autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Капитальный ремонт подвески. Решил делать. Но как?

Супер писатель! ****
41 год (21 год за рулем), Псков
С нами с 19.02.2005

Капитальный ремонт подвески. Решил делать. Но как?
      17 июня 2005 в 11:39 Гілками

Слезно прошу помощи!!!
Спереду все скрипит, гремит, стучит, трещит и разваливается вобщем.
Думаю, без полной переборки тут не обойтись.
Собственно, чем и хочу заняться.
Делать, видимо, буду в сервисе.
Но хочется знать, сколько это будет стоить, нигде толком не говорят полный кап. ремонт, только частями.
А ЧТО ТАМ ЧАСТЯМИ ДЕЛАТЬ-ТО НАДО, А?????

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст **
47 лет, Севастополь
С нами с 11.06.2002

Re: Капитальный ремонт подвески. Решил делать. Но как? [Re: Magao]
      17 июня 2005 в 12:25 Гілками

эээ, заедь на нормальный развал-схождение. Перед этой процедурой они обычно делают полную деффектовку передней ходовой.
У меня повылазило например при первом осмотре:
трещина лонжерона под рулевой колонкой, изгиб сошки рулевой колонки и маятника, надобно переваривать "стаканы", сайлентблоки.
В дальшейшем находилось:
(не знаю как зовецца, но балочные болты поменяли), також какието болты в ступице вытянутые - меняли. Подваривали балку. Меняли ступичные подшипники. Рычаг подвески после хооооорощей ямы под замену. Шаровые они чуть ли не в первую очередь глядят, но както до люфта в них не доводил, просто через 30т.к. старые в памойку, ставлю новые.
Пусть подергают-посчупают трапецию.
Также неплохо глянуть если неравномерно тормзит на тормозные диски (следствие) и возможно подклинивающие суппорта (одна из возможных причин). КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять нафиг все резиновые шланги тормозной системы, если это не делалось в течении последнего года-двух. Предыдущий владелец моего тройбана чуть не влетел из-за того что шланг приказал долго жить при очередном нажатии на педальку тормоза.
Пока большего не припомнил, общаственнось дополнит я думаю. По ценам ничего не скажу, зависит от города, мастеровых и обнаруженных деффектов.

Змінено TYMAH (12:26 17/06/2005)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.08.2004

Re: Вопрос в тему [Re: Magao]
      17 июня 2005 в 13:13 Гілками

ВАЗоводы, просветите меня дремучего, сегодня смотрел ходовую (бо на скорости кидает в стороны, но история не об этом) так мне спец говорит нужно мне сварочкой "правого солдатика" приварить, чтобы ребро жестче было. Спросил у него как это по камасутре называется, он грит знает только народное название. Визуально это элемент кузова на который крепитс реактивная тяга.
Вопрос : как оно по-научному называется, а ?

старожил ***
51 год, Днепр
С нами с 01.10.2003

17 июня 2005 в 16:48 Гілками

Если ты хочешь капремонт, то берешь каталог и все что относится к передней подвеске меняешь
А если частями, то в первом приближении: амортизаторы и их втулки, сайлентблоки верхних и нижних рычагов (сами рычаги по мере необходимости), втулки стабилизатора, шаровые, рулевая трапеция и втулки маятникового рычага (возможно маятник в сборе). Это те узлы, которые создают впечатление, что машина вот-вот развалится.
Также необходимо посмотреть на крепление картера рулевого и целостность лонжерона.

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

17 июня 2005 в 17:32 Гілками

Я менял:
шаровые, рулевые тяги (2 длинные, 2 короткие, средняя, проверка и подтяжка рулевой колонки), маятник, аммортизаторы, и на всяк случай перепроверка тормозов и замена резиновых трубок, саленблоки и самое главное - прикрутил бампер (был наполовину откручен и тарахтел сильно).
Позади только аммо и тормоза смотрел.
Потом балансировка колес, развал схождение и ВПЕРЕД.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1419

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія