Слезно прошу помощи!!! Спереду все скрипит, гремит, стучит, трещит и разваливается вобщем. Думаю, без полной переборки тут не обойтись. Собственно, чем и хочу заняться. Делать, видимо, буду в сервисе. Но хочется знать, сколько это будет стоить, нигде толком не говорят полный кап. ремонт, только частями. А ЧТО ТАМ ЧАСТЯМИ ДЕЛАТЬ-ТО НАДО, А?????
эээ, заедь на нормальный развал-схождение. Перед этой процедурой они обычно делают полную деффектовку передней ходовой. У меня повылазило например при первом осмотре: трещина лонжерона под рулевой колонкой, изгиб сошки рулевой колонки и маятника, надобно переваривать "стаканы", сайлентблоки. В дальшейшем находилось: (не знаю как зовецца, но балочные болты поменяли), також какието болты в ступице вытянутые - меняли. Подваривали балку. Меняли ступичные подшипники. Рычаг подвески после хооооорощей ямы под замену. Шаровые они чуть ли не в первую очередь глядят, но както до люфта в них не доводил, просто через 30т.к. старые в памойку, ставлю новые. Пусть подергают-посчупают трапецию. Также неплохо глянуть если неравномерно тормзит на тормозные диски (следствие) и возможно подклинивающие суппорта (одна из возможных причин). КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО поменять нафиг все резиновые шланги тормозной системы, если это не делалось в течении последнего года-двух. Предыдущий владелец моего тройбана чуть не влетел из-за того что шланг приказал долго жить при очередном нажатии на педальку тормоза. Пока большего не припомнил, общаственнось дополнит я думаю. По ценам ничего не скажу, зависит от города, мастеровых и обнаруженных деффектов.
ВАЗоводы, просветите меня дремучего, сегодня смотрел ходовую (бо на скорости кидает в стороны, но история не об этом) так мне спец говорит нужно мне сварочкой "правого солдатика" приварить, чтобы ребро жестче было. Спросил у него как это по камасутре называется, он грит знает только народное название. Визуально это элемент кузова на который крепитс реактивная тяга. Вопрос : как оно по-научному называется, а ?
Если ты хочешь капремонт, то берешь каталог и все что относится к передней подвеске меняешь А если частями, то в первом приближении: амортизаторы и их втулки, сайлентблоки верхних и нижних рычагов (сами рычаги по мере необходимости), втулки стабилизатора, шаровые, рулевая трапеция и втулки маятникового рычага (возможно маятник в сборе). Это те узлы, которые создают впечатление, что машина вот-вот развалится. Также необходимо посмотреть на крепление картера рулевого и целостность лонжерона.
Я менял: шаровые, рулевые тяги (2 длинные, 2 короткие, средняя, проверка и подтяжка рулевой колонки), маятник, аммортизаторы, и на всяк случай перепроверка тормозов и замена резиновых трубок, саленблоки и самое главное - прикрутил бампер (был наполовину откручен и тарахтел сильно). Позади только аммо и тормоза смотрел. Потом балансировка колес, развал схождение и ВПЕРЕД.