Накупил в этом сезоне нового реманента, попробовал обточить черенок, чтобы в инструмент хорошо сел, а он, редиска, из твердых пород древесины. Научите, плз, чем правильно подогнать из подручных средств или что купить недорого?
Острый топор или насаживание силой) Сейчас обычно в магазинах продаются несколько диаметров черенков, может не такой подобрали?
Острый топор или насаживание силой) Сейчас обычно в магазинах продаются несколько диаметров черенков, может не такой подобрали?
Ну, во-первых, уже подобрал. Больше подбирал не по диаметру, а чтобы быд сухой и легкий. А то такие продаюцца, что не поднимешь. Во-вторых, на сапке, к примеру, конус, черенков с заранее таким конусом я в продаже не видел. На лопате тоже желательно кусочек черенка скосить, чтоб не упиралось
болгарка+ наждачные кружки, заодно можно и сучки пройти если где торчат
Этого я и боялся У меня к болгарке идиосинкразия
болгарка оптимально. но раз так, попробуй ручным рубанком. если снимешь лишнего, то намотай на посадочное место кусок тряпки, затем "вкрути" держак и на саморез. люфта не будет.
Больше подбирал не по диаметру, а чтобы быд сухой и легкий. А то такие продаюцца, что не поднимешь.
как-то это с "из твердых пород древесины"(с) не вяжется
по теме - всегда обходился плотницким топором, да и березовые черенки обычно легко обрабатываются
Не знаю как по-другому сказать, но острым сапожным ножом оно не режецца. Вернее очень плохо.
Не знаю как по-другому сказать, но острым сапожным ножом оно не режецца. Вернее очень плохо.
понимаю, что китайцы сейчас черенки могут из чего угодно делать, но был ГОСТ на них, и делали из березы, был бы он из дуба или бука, ты бы еще в магазине мысленно послал бы произодителя тяжелый - знач сырой подумал бы в общем топориком нужно затачивать или рубанком ручным/электро
А точнее, двух, потоньше и потолще - какои то и подойдёт! И уже с сужением..в "Эпике или Новой Линии видел... А так, острым топориком можно...
ел. рубанком думаю в самый раз будет если есть в наличии. или ручным попробовать если есть. Топориком у меня не получилось, красиво сделать. Рубанка нету, болгаркой не пробовал.