Накупил в этом сезоне нового реманента, попробовал обточить черенок, чтобы в инструмент хорошо сел, а он, редиска, из твердых пород древесины. Научите, плз, чем правильно подогнать из подручных средств или что купить недорого?
pandry2007 14.05.2013 10:37 пишет: Острый топор или насаживание силой) Сейчас обычно в магазинах продаются несколько диаметров черенков, может не такой подобрали?
Ну, во-первых, уже подобрал. Больше подбирал не по диаметру, а чтобы быд сухой и легкий. А то такие продаюцца, что не поднимешь. Во-вторых, на сапке, к примеру, конус, черенков с заранее таким конусом я в продаже не видел. На лопате тоже желательно кусочек черенка скосить, чтоб не упиралось
болгарка оптимально. но раз так, попробуй ручным рубанком. если снимешь лишнего, то намотай на посадочное место кусок тряпки, затем "вкрути" держак и на саморез. люфта не будет.
как-то это с "из твердых пород древесины"(с) не вяжется
Не знаю как по-другому сказать, но острым сапожным ножом оно не режецца. Вернее очень плохо.
понимаю, что китайцы сейчас черенки могут из чего угодно делать, но был ГОСТ на них, и делали из березы, был бы он из дуба или бука, ты бы еще в магазине мысленно послал бы произодителя тяжелый - знач сырой подумал бы в общем топориком нужно затачивать или рубанком ручным/электро
pandry2007 14.05.2013 10:37 пишет: Острый топор или насаживание силой) Сейчас обычно в магазинах продаются несколько диаметров черенков, может не такой подобрали?
А точнее, двух, потоньше и потолще - какои то и подойдёт! И уже с сужением..в "Эпике или Новой Линии видел... А так, острым топориком можно...
ел. рубанком думаю в самый раз будет если есть в наличии. или ручным попробовать если есть. Топориком у меня не получилось, красиво сделать. Рубанка нету, болгаркой не пробовал.