PavelGA 15.05.2013 13:23 пишет: ДЛ должен действовать в рамках ЗУ, а не ОТДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ своих ведомственных инструкций!
Ты взаправду предлагаешь требовать от каждого ИДПС-а на дороге высшего юридического образования? Сам придумал, или в какой стране мира подсмотрел?
PavelGA 15.05.2013 13:23 пишет: 90% остановок гайцев приходицо на "якобы" нарушение ПДД и безпричинную проверку документов... Поэтому как-бэ "не нарушать" тут не проходит.
У меня почему-то проходит. Наверное что-то делаю не так.
PavelGA 15.05.2013 13:23 пишет: ДЛ должен действовать в рамках ЗУ, а не ОТДЕЛЬНЫХ ПУНКТОВ своих ведомственных инструкций!
Ты взаправду предлагаешь требовать от каждого ИДПС-а на дороге высшего юридического образования? Сам придумал, или в какой стране мира подсмотрел?
Для этого достаточно "начального" юридического!!! Как у меня, например! В других странах могут действовать СТРОГО в рамках законов, а в нашем гАндурасе им плевать на ВСЕ Законы!!! Или ты их пособник/подельник?
Drunkard 15.05.2013 13:31 пишет:
PavelGA 15.05.2013 13:23 пишет: 90% остановок гайцев приходицо на "якобы" нарушение ПДД и безпричинную проверку документов... Поэтому как-бэ "не нарушать" тут не проходит.
У меня почему-то проходит. Наверное что-то делаю не так.
Я когда ездил в Киеве, меня тоже практически не останавливали. Вру! Пару раз утром на Березняках останавливали "на понюхать"!
А выедь на переферию, особенно на второстепенные трассы, где поток машин небольшой, а там поставлен выжимать деньгу из Вот тогда и узнаешь истинную причину безпричинных остановок..
juiT 15.05.2013 12:42 пишет: А еще нельзя расписываться на постанове о вручении, пусть письмом присылают, особенно если за городом.
Очень плохой совет. Копии постанов письмами они зачастую не шлют, однако материалы не забывают вовремя передавать в ГИС. На форуме достаточно тем про то как потом забирали авто на штрафплощадки, хотя постановление человек на руки не получал. По финалу разрулить такой вопрос выходит в разы больше как по времени, так и по деньгам.
juiT 15.05.2013 12:42 пишет: А еще нельзя расписываться на постанове о вручении, пусть письмом присылают, особенно если за городом.
Очень плохой совет. Копии постанов письмами они зачастую не шлют, однако материалы не забывают вовремя передавать в ГИС. На форуме достаточно тем про то как потом забирали авто на штрафплощадки, хотя постановление человек на руки не получал. По финалу разрулить такой вопрос выходит в разы больше как по времени, так и по деньгам.
+100500!!! И шобы подать иск в суд в срок необходимо иметь постанову на руках!!! Суд может отменить постанову, а не протокол - обжалуецо решение ДЛ, а не правомерность и качество составления протокола, хотя в исковых требованиях указываецо и то и другое - шоб було!!
Какой еще иск в суд? Еще удивляемся нашим судам. п.с. Узнавать нужно в гис про штраф. Подозреваю что это работает только за городом?