Какие все чувствительные стали, уже на пыль так реагируют... А когда её ветер поднимает, кто виноват? Ещё понимаю, когда вызывает недовольство встаривание в поток теми, кто объезжал по обочине. Но аргументация про пыль - в высшей степени странная.
Ветер, то ветер, как минимум от ветра столько пыли не бывает, да и реже встречается. Ваще как юрист, мог бы и различать, кирпич сам упал или кто приложил. Вроде результат одинаков, а разница таки есть. Потом ты ж вроде за приоритет. Объезжать по обочине смысла нет, если только не положить на приоритет прибор.
Я бы не стал сравнивать поднятую при проезде пыль с умышленно вылитым ведром воды.
А в чем разница? Оба действия совершены умышленно.
Какая разница, там объезжают или сельхозтехника рядом с дорогой в поле работает?
Огромная.
Это всё синдром советской очереди - "почему он двигается, когда я стою?"
А как же приоритет?
Объезжать по обочине смысла нет, если только не положить на приоритет прибор.
Так я и говорю, что если бы нарушением приоритета возмущались - тогда было бы понятно. (Хотя, кстати, есть исключения. Если по обочине объезжается и сам источник помехи, находящийся на проезжей части, то потом съехать на проезжую часть в том месте, где она пустая, можно без нарушения приоритета.)
А в чем разница? Оба действия совершены умышленно.
Нет. Вода выливается целенаправленно. Пыль - "побочный эффект".
Огромная.
Сельхозпыль дышать не мешает?
А как же приоритет?
См.выше.
.... Если по обочине объезжается и сам источник помехи, находящийся на проезжей части, то потом съехать на проезжую часть в том месте, где она пустая, можно без нарушения приоритета....
Кх-гм... Что поделаешь....все адвокаты двуликие.... Выезд с прилегающей территории, со двора, со второстепенки однозначно должны уступать двигающимся по основной и ты отстаиваешь такую же позицию. Если тянучка, то хитрозадые объезжат по обочине и подымают пыль для всех (кста интересна реакция мотоциклиста, у которого фильтра-кондея не наблюдается) А раз тянучка, то втыкающийся с обочины однозначно будет мешать и у него нет и не может быть приоритета. И пустого места в такой ситуации не может быть априори. Даже если в потоке окажется сломанная машина, то ее также вынужден объезжать весь поток.
Никакой двуликости Во-первых, как я писал выше, мотоциклисты сами объекты такого отношения. Во-вторых, у меня и в машине кондиционера нет. Это в данном случае неважно. В-третьих, допустим, на дороге поломался грузовик, из-за него и тянучка. Встроиться в тянучку без нарушения приоритета, действительно, невозможно. А вот если объезжающий по обочине проедет и мимо поломавшегося грузовика, то выезжать на проезжую часть он будет там, где тянучки уже нет.