В ответ на: Общался с диллерами Skoda на Украине, сказали, что этой опции для Украины не будет и не сказали почему.
ты прикинь сколько бы стоила октава с такими опциями
что то типа того, как гольф 7 конфигурировали на 50 тыс
В ответ на: ну у нас даже ЕСП в базу не ставят, какой адаптивный круиз
надеюст в а7 такого бреда с ЕСП и подушками не будет)
В ответ на: Плюс а нашей стране трудно ездить с ней, олени, которые втискиваются заставляют круиз резко бить по тормозам.
я не представляю как по киеву можно с подобным круизом ехать)))
В ответ на: адаптивний круїз на вольво декілька раз модернізувався і сучасний 2014 модельного року бачить пішоходів, велосипедистів, сам їде в пробці (на акпп) і т.д.
хз, смотрел обзоры по вольво...не всегда он четко реагирует.....я бы не стал настолько сильно доверять автоматике!
В ответ на: p.s. Богатые всегда платят за бедных
это разве что в германии...у нас наоборот
В ответ на: В Украине - допустили АКК, но слежения за разметкой отсутствует
хз, смотрел обзоры по вольво...не всегда он четко реагирует.....я бы не стал настолько сильно доверять автоматике!
Путаете теплое с мягким В обзорах в основном показывают работу базовой системы City Safety, она действительно не всегда отлично работает, адаптивный круиз - это совсем другое и ставиться за доплату.
Немного поизучав данный вопрос, обнаружил следующее. Во первых все эти адаптивные круизы работают на доплеровском радарном принципе на чатотах 74-150Ггц. Излучатель -приемник устанавливаются под радиаторной решеткой. Интересна цена вопроса - немцы сравнили стоимость ремонта при фронтальном столкновении и обнаружили, что если на ВАГе цена вопроса всего 500евро, то на Тойоте(адаптивный круиз идет на Приусе и Авенсисе) цена уже выходит от 2500 евро. В принципе в дооснащении ВАГов(в том числе и шкод) адаптивным круизом вопросов быть не должно. Как обычно надо купить сам радар, подключить и прописать его в мозгах. Один мужик на Туарег- форуме вроде такое уже проделывал - ему это обошлось около 1000евро вроде. Ах да, есть нюанс с самостоятельным торможением - там вроде нужен блок, который активирует АБС и ЕСП, чтобы машина сама тормозила, когда надо - но он вроде на фольксах уже стоит. Я думаю надо задать вопрос известному в определенных кругах Тимуру.