Задумался о времени, которое трачу на дорогу дом-служба-дом. Общее расстояние порядка 40 км. Сейчас тепло, можно и на велосипеде проехаться. Есть одно но: проехав 20 км очень трудно не вспотеть. Душ есть только дома. Поэтому мысль пришла к выводу: поставить на вел электродвигатель. Из дома ехать при помощи движка, а обратно можно и педали покрутить. Вот только не все так просто оказалось. По нашим пдд велосипед с электродвигателем попадает под категорию: А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
Таким образом, чтобы не нарушить закон, мне необходимо открыть категорию А1 и зарегистрировать велосипед в МРЕВ, при этом получить техпаспорт и госномер.
Раньше вроде как была минимальная не регистрируемая мощность в кВт. Сейчас ее не нашел.
Катаюсь на работу каждый день на шоссейнике,маршрут Веник-Нивки пр.Победы-Саксаганского и обратно,на работу стараюсь выше 25 км/час и пульс выше 125 не подымать,возле Политеха темп еще скидываю, на пл. Победы еще скидываю, и приезжаю на работу почти на ровном пульсе, только лоб немного влажный p.s. правда каждое утро в 5.30-6 в Дубках(или в Пуще) отрываюсь по полной может потому спокойно еду на работу не сильно потея.
skrepka 14.05.2013 17:14 пишет: проехав 20 км очень трудно не вспотеть. Душ есть только дома.
Їздив 17км на велі на роботу (Троещина-Боженка) - було достатньо в туалеті витертися рушником мокрим, а потім - сухим. Голову мити в раковині - за бажанням, я не мив жодного разу.
PS якщо по місту, то 40 км ти будеш їхати дві години. Якщо за містом - при середній 30 кмгод (ще спробуй втримай таку середню) - хай півтори.
Їздив 17км на велі на роботу (Троещина-Боженка) - було достатньо в туалеті витертися рушником мокрим, а потім - сухим. Голову мити в раковині - за бажанням, я не мив жодного разу.
PS якщо по місту, то 40 км ти будеш їхати дві години. Якщо за містом - при середній 30 кмгод (ще спробуй втримай таку середню) - хай півтори.
ну не настолько я спортсмен, чтобы проехав 20 км ни разу не вспотеть. вытереться полотенцем - вариант, но не совсем гигиенично.
з.ы. 40 км - это общий пробег, а не в одну сторону.
хто казав "не вспотеть" ? ще можна потрапити під дощ ;-)
в гігієні я не дуже розбираюсь, але мокрого рушника достатньо, щоб не воняти вдень (помившись зранку і проїхавши повільніше перед роботою пару кілометрів). Хоча, звичайно, душ краще. Ще я пробував домовитись з качалками в околиці, щоб приймати в них тільки душ і не платити повний абонемент, але це не вдалося. "Покупайте полный абонемент и можете только мыться"
Таким образом, чтобы не нарушить закон, мне необходимо открыть категорию А1 и зарегистрировать велосипед в МРЕВ, при этом получить техпаспорт и госномер.
Раньше вроде как была минимальная не регистрируемая мощность в кВт. Сейчас ее не нашел.
Блин, ну придумал себе головняк. Он все кто хочет с мотор колесом себе ездят без всякой ахинеи в виде А1 и номеров. Все ложили на эту глупость. Л.Подеревёянський "А може ти і м’яся не їси?"
Если, почитав закон, просто поболтать то да, нужно это регистрировать. Но, придя в ГАИ, с электровелосипедом, вас пошлют, поскольку нет инструкции, порядка МВД по постановке электровелосипедов на учет. Поэтому на практике, спокойно покупайте электровелосипед и ездите на нем, но учтите, что китайский вещь не надежная (батарея...), а педали в нем крутить тяжело.
skrepka 14.05.2013 17:14 пишет: ...Таким образом, чтобы не нарушить закон, мне необходимо открыть категорию А1 и зарегистрировать велосипед в МРЕВ, при этом получить техпаспорт и госномер....
у под носом пешики ходят через дорогу как попало, а велосипедист им вообще неинтересен вот тут чел переделывал вел в электро , посмотри, может чего полезного увидишь. Ну а моторчиков и батареек сам нагуглишь. З.Ы. с батареями от бесперебойников не связывайся - они от постоянной вибрации быстро дохнут