У малого в школе дни Европы. Нужно презентовать европейскую страну(в моем случае Испанию), в том числе и приготовить для дегустации блюдо местной кухни. Вот с блюдом возникли у меня напряги, мне в голову ничего кроме хамона не приходит Читаю рецептурные сайты - либо все очень сложно либо сложно отнести к испанской кухне. Если кто в теме - посоветуйте проверенный рецепт.
Panacotta 14.05.2013 19:57 пишет: Надо такое, чтобы дети ели. Предлагаю туррон. http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-turron Ребенок после доклада об Испании сможет сказать, что это национальное блюдо он сделал сам
Evа 14.05.2013 19:20 пишет: Сделай супчик гаспаччо с гренками, ну или тазик плова паэльи
Сейчас помидоры еще "не те", думаю будет неоч. вкусно. В любом случае спасибо. Может че еще?
Эмпанада - испанская закрытая пица. Короче, большой закрытый пирог с любой начинкой. Как пица, только тесто сверху тоже. Гугли рецепт! Можно с сардинами, сладким перцем и оливками сделать. С колбаской копченой... Детям должно понравится.
Самый испанский рецепт для пивной - это тапас. По сути, обычная закуска из небольших кусочков еды Может быть из чего угодно, подаваться в какой угодно форме по фантазии создателя.
Самое простое, ИМХО, сделать что-то типа канелонес. В оригинале это завёрнутая в тесто начинка (может быть мясная, может быть из зелени и т.д.). В итоге получается блюдо отдалённо похожее на наши блины/налистники с начинкой. Вот только мы не заморачиваемся с изготовлением теста, его резкой на прямоугольники и т.д. Мы покупаем такие огромные макароны-трубочки: В них помещаем любой фарш по вкусу. Выкладываем в какую-нибудь глубокую керамическую посуду, заливаем соусом (обжарить лук, добавить молоко/сливки и немного муки) и ставим в духовку. Запекаем до готовности (должна появится сверху зажаристая корочка). Понятно, что подобное блюдо есть у многих народов, но назвав его канелонес мы получаем испанское национальное блюдо.
Dns_kobra 16.05.2013 10:00 пишет: А чего все про паэлью молчат? Рецепт
П.с. У меня именно с ней Испания ассоциируется
плюсанул... но т.к. большинство нашего народа ездит в барселону и мадрид - с паэльей могли и не познакомится, т.к. это блюдо мегапопулярно в некогда бывших арабской провинцией южных регионах испании и португалии
Panacotta 14.05.2013 19:57 пишет: Надо такое, чтобы дети ели. Предлагаю туррон. http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-turron Ребенок после доклада об Испании сможет сказать, что это национальное блюдо он сделал сам
Решил таки делать туррон, так как дети+сладости=успех. Наш туррон взял сегодня Гран-при школы В общем еще раз спасибо за рецепт. Паэлью наверное тоже сделаю, для домашних.
Решил таки делать туррон, так как дети+сладости=успех. Наш туррон взял сегодня Гран-при школы В общем еще раз спасибо за рецепт. Паэлью наверное тоже сделаю, для домашних.