Типа такой измельчённой, надо засыпать кусочек метро 6 квадратных, чтобы не росло там ничего...
Может на пилорамах она бывает? Или в продаже за адекватные деньги?
я думаю, что на пилораме ее бесплатно можно набрать на обрезках - тока отковыривать самому надо будет или вообще опилок и засыпать )))
а чего именно корой?
в лесу насобирать )))
я думаю, что на пилораме ее бесплатно можно набрать на обрезках - тока отковыривать самому надо будет или вообще опилок и засыпать )))
а чего именно корой?
в лесу насобирать )))
Видел корой засыпано возле макдональдса - понравилось... Опилки гнить наверное будут... хз... фракция у них слишком мелкая... вообще надо подумать в эту сторону....
от опилок тот же эффект - на любой пилораме или за так или за символические деньги. можно еще черной пленкой замульчировать, аналогичный эффект, но кмк влага под опилками лучше сохраняется при поливе.
от опилок тот же эффект - на любой пилораме или за так или за символические деньги. можно еще черной пленкой замульчировать, аналогичный эффект, но кмк влага под опилками лучше сохраняется при поливе.
Так мне не нужна влага под опилками... у меня там ничего кроме сорняков не растёт, это полоска земли вдоль забора, 50 см шириной... раньше там срач был, щас прибрался, сделал из досок "бровку", вот хочу теперь засыпать чтобы бурьян не рос... сначала агроволокно видимо... а потом уже кору/опилки...
погуглил - кора стоит около гривны за литр объёма - дороговато, как за "засыпать перед заборчиком"... может внатуре опилки...
я бы выбирал между опилки/пленка/гербициды. кора - это перфекционизм
керамзит или щебень мелкий - не?
керамзит или щебень мелкий - не?
да как-то покрасивше что-то хочется...
дело даже не в красоте. в случае если захочешь потом посадить что-то там, опилки - удобрение, щебень - трудноизвлекаемый мусор.
Бери мешков побольше и приезжай к моему отцу на пилораму в Ворзель. Сколько увезешь - вся твоя.
мы покупали в садовом центре деметра, цена зависит от размера 30-50 грн за мешок. можна еще посмотреть мульчу она бывает разных цветов. под кору обязательно надо стелить геотекстиль
Типа такой измельчённой, надо засыпать кусочек метро 6 квадратных, чтобы не росло там ничего...
Может на пилорамах она бывает? Или в продаже за адекватные деньги?
Эта "типа кора измельченная" называется мульча, и является стандартным материалом в садоводстве. Продается в садовых центрах мешками. Удовольствие не дешевое, тем более если 6 квадратных метров засыпать. Геотекстиль под нее необязателен. Мульчой в основном землю вокруг стволов деревьев и кустов засыпают, чтоб под ними не было пустой земли и сорняки не выдергивать через каждые 2 недели. Большие площади ей редко засыпают, именно в силу дороговизны. Тут уже действительно проще щебенки насыпать на геотекстиль.
Как с Киева в лес какой выезжаете, деляно полно, лес рубят и на месте от коры очищают. Груды просто, конкретно- Немешаево, Варшавка трасса
А просвітіть темного, а шо як засипати корою, то бур"ян не буде рости? Тут інколи через асфальт проростає, шо йому тої кори...
А просвітіть темного, а шо як засипати корою, то бур"ян не буде рости? Тут інколи через асфальт проростає, шо йому тої кори...
внимательнее камрад без геотекстиля конечно будет прорастать кора - это уже декор, что бы прикрыть его
в эпицентре любом валом этой коры и прочих декораций...
внимательнее камрад без геотекстиля конечно будет прорастать кора - это уже декор, что бы прикрыть его
В садоводстве никто геотекстиль под кору не подкладывает. Если ей засыпают промежутки между кустиками и деревьями, то никто, естественно, геотекстилем те промежутки затягивать не будет. КОличество сорняков сама по себе кора сокращает раз в 10, если ее достаточным слоем насыпать. Рекомендуется 5-6 см. Смысл коры в том, что она быстро просыхает, поэтому те семена сорняков, что на нее падают, не могут прорасти и укорениться.
В садоводстве никто геотекстиль под кору не подкладывает. Если ей засыпают промежутки между кустиками и деревьями, то никто, естественно, геотекстилем те промежутки затягивать не будет. КОличество сорняков сама по себе кора сокращает раз в 10, если ее достаточным слоем насыпать. Рекомендуется 5-6 см. Смысл коры в том, что она быстро просыхает, поэтому те семена сорняков, что на нее падают, не могут прорасти и укорениться.
+1, противном случае теряется весь смысл, геотекстиль задерживает воду (не полностью, но существенно) и она недостаточно поступает в почву при поливе. А слой в 5-6 см. РЕАЛЬНО спасает от сорняков - доступа света нет, рост останавливается + свежие семена сорняков не попадают в саму почву, высыхая на мульче.
Эта кора называется Мульча , ее красят в красный золото, черный цвет также есть не крашеная . В эпицентре ее нет была последний раз в Олди но и там закончилась. Ищи на сландо по объявлениям от 90 грн за 20кг.