Задача - максимально бюджетно, быстро, но надежно. Нужно именно быстро, т.к. переселяться некуда.
Перечень видимых мне работ: 1) Полная замена сантехники и труб 2) Замена ванной или построение душевой кабинки 3) выравнивание полов 4) плитка на стены, отделка потолка 5) электрика. Тут основная задача подключить вытяжки. 6) Замена дверей и "убирание" порожка.
Короче, сантехник есть толковый с бригадой, думаю, все сделает. Нужен плиточник.
Сколько это все удовольствие может потянуть по деньгам и времени? Может кто-то знает пряморуких и аккуратных настолько, что можно за них ручаться?
мы далали пару лет назад. ванная и туалет были без отделки от строителей. первым делом снесли стену, сделав совмещенный. заменили ванную, раковиту, трубы. поставили новые смесители и биде. а, еще потолок "подвесной", ну и проводку (для подключить ванную, свет в потолке, подсветку в зеркале, 2 розетки для стиралки и фена\тримера). проводка обошлась по себистоимости. сам с кресным сделал. а так все обошлось в 4-5$. сейчас должно быть дешевле. особенно сильно можно съекономить на раковине (мне захотелось большую и каменную. нашли только немецкую с приличным ценником), на ванной (тут уж жене гидромассажную захотелось) и на смесителях (мы меняли в ванной и кухне + биде). хотя смесители дешевые не рекомендовал. ну еще и плиточник у нас был дорогой и запасливый -> много отходов и лишнего осталось. реально 10-20%. чет мы это пропустили на радостях от законченного.
shurken 16.05.2013 19:25 пишет: Нормальные размеры. Если будет жить семья, ставь два унитаза и две раковины, должны нормально поместится, тем более с кабиной.
Куда там два унитаза и две раковины??? Там и так не пройти)
DimonDSV 17.05.2013 14:50 пишет: мы далали пару лет назад. ванная и туалет были без отделки от строителей. первым делом снесли стену, сделав совмещенный. заменили ванную, раковиту, трубы. поставили новые смесители и биде. а, еще потолок "подвесной", ну и проводку (для подключить ванную, свет в потолке, подсветку в зеркале, 2 розетки для стиралки и фена\тримера). проводка обошлась по себистоимости. сам с кресным сделал. а так все обошлось в 4-5$. сейчас должно быть дешевле. особенно сильно можно съекономить на раковине (мне захотелось большую и каменную. нашли только немецкую с приличным ценником), на ванной (тут уж жене гидромассажную захотелось) и на смесителях (мы меняли в ванной и кухне + биде). хотя смесители дешевые не рекомендовал. ну еще и плиточник у нас был дорогой и запасливый -> много отходов и лишнего осталось. реально 10-20%. чет мы это пропустили на радостях от законченного.
Boberzluka 17.05.2013 15:26 пишет: Куда там два унитаза и две раковины??? Там и так не пройти)
Да еще и рядом стоят ТУ и ВА
У меня ванная 1.75*1.78 и помещается с поддоном 90*90 (как потом оказалось, даже с ванной помещается). Что рядом стоят, это хорошо, т.к. для туалета нужен нормальный слив. Еще для туалета, есть узкие раковины. Поверь, когда два члена семьи одновременно хотят в туалет, да еще и все спешат на работу/в школу, это таки проблема с одним очком, а если кто по взрослому засел, а у тебя пиво подошло к концу, это уже очень большая проблема. Жена вместе с сантехником меня очень сильно отговаривали от такого варианта - типа тесно будет, так никто не делает. Но время показало, что я таки был прав. В общем, я тебе идею дал, а решать уже тебе. Можешь план с размерами выложить, обсудим, что куда.
Boberzluka 17.05.2013 15:28 пишет: я расстроен и убит. Прайсом и сроками....
Прайс да, сантехника одно из самых дорогих в ремонте. По срокам, если не загоняться с прибабахами и перепланировкой, то за неделю вполне реально сделать и раза в два, а то и три дешевле. Мне сантехники всю разводку за два дня сделали, один день стены резали, второй монтировали. Дык это с двумя инсталляциями (унитазы проще ставить), раковин считай три штуки и бойлер. На плитку/штукатурку 2/3 дня и на финальный монтаж оборудования день-два. Но это только при условии, что есть уже готовый план и определился с оборудованием/материалами. А если выбирать в процессе, то конечно растянется на несколько месяцев. Кстати в варианте с двумя санузлами, можно сделать разводку, сделать ремонт в ванной, а туалетом заниматься когда деньги появятся (это если их не хватает).