Компания Хонда начала продажу в США автомобиля Civic GX, работающего на природном газе, вместе с уникальным устройством домашней заправки автомобиля от домашней газовой сети под названием Phill. Прибор Phill, разработанный и выпускаемый корпорацией FuelMaker из Торонто, является доступным прибором дозаправки, который дает владельцам возможность заправлять автомобиль природным газом, не выходя из собственного дома. Phill можно брать в аренду через 17 дилеров компании Хонда в Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Бейкерсфилде, Сакраменто и Сан-Франциско Phill может быть установлен на стене гаража или на открытом воздухе. Прибор подключается к существующей газопроводной сети специалистом компании FuelMaker и после этого готов к работе. Управление прибором сведено практически к нажатию кнопок «Пуск» и «Стоп», кроме того, устройство автоматически отключается при заполнении бака.
ну это ... в ыхтымылыльный балон газ заливается в жидкой фракции, а в дом он подаётся в газообразной... поэтому пока сцедишь нужный объём... упаришься для примера, сколько "работает" дачный балон? даже при интенсивном использовании? а за сколько этот же балон выезжается на машине? просто в дома газ идёт по трубопроводу низкого давления... .е. очень медленно а так идея интересная
Может, двигатель именно на сжатом газе работает? "Хонда" могла адаптировать для такого топлива, почему нет? Что медленно заправляется - так это для желающих сэкономить не проблема... Опять же, на заправку ездить не надо...
Есть CNG, и есть LPG (сжиженный). Насколько мне известно, в Италии, например, преобладает CNG ("Metano"). Поэтому ничего удивительного в том, что Хонда заправляется CNG не вижу. Кроме того, в Европе все новые Газ-Авто с конвейера имеют CNG
Слушай, я летом буду через Берлин-Гамбург-Киль ехать. Не подскажешь где можно LPG заправки на автобане найти? ЧТо-то раньше я не замечал в Германии газовых заправок. Спасибо
В ответ на: 3.0km ab BAB] это типа 3 км от автобана?
прально
В ответ на: -> Flensburg(B199), 1. Ampel links, ca. 800 m auf der rechten Seite - [4F5]
Flensburg (B199 - имеется ввиду Бундесштрассе - дорога федерального значения). На 1-м светофоре налево, примерно через 800 м. на правой стороне. Что такое 4F5 - без понятия
Уже были умники которые выкачивали компрессором природный газ в частном доме и зправляли им автомобили, но их относительно быстро прикрыли так те действовали днем и когда они качали во всем квартале притухал газ на плитах, так что я думаю действовали-б они поострожней их-бы досихпор не споймали-б. А то что понадобиться много времени на закачку топлива в авто - так это не беда я вот машинку на ночь в гараже остваляю и она там стоит в среднем 12 часов в сутки...