Автоуа знает все А-ну расскажите, знающий люд, как такое возможно - а то мы десять лет клубнику выращиваем, но такое ну никак не получается. Гидропоника?
Размер - это не проблема, у нас и покрупнее ягода бывает (здесь многие пробовали). А вот метод - это да, интересно. Я как-то экспериментировал с грунтом - так вот для нормального роста куста нужно литров 30 земли. А тут малюсенький лоточек
ChandlerBing 16.05.2013 23:20 пишет: Я как-то экспериментировал с грунтом - так вот для нормального роста куста нужно литров 30 земли. А тут малюсенький лоточек
а зачем столько земли-то? чтоб питательной среды хватало? так может эту самую питательную среду можно подавать под куст в равных пропорциях по графику? ну как в больницах капельницы ставят, в том числе и питательные. мы сами тоже внутри химия, и растения тоже. главное разобратся с "прикормом", порциями и режиом питания. сам не разбирался.. как-то хватает того, что само растет, да и поддержки нет у родственников живущих на земле - им по старинке всё проще делать - без химии зато.
я знаю вже багато хто так вирощує. нічого особливого там не треба головне полив організувати і грунт підібрати. знаю що людина собі прямо на огорожі вирощує так полуницю. закопав вертикально каналізаційні труби з прорізями вздовж і прямо з прорізів ростуть полуниці. без затрат соток землі вирощує стільки скільки б на своїй дачі не виростив. ще знаю чувак стопочками старих шин по двору розставив і теж з прорізів полуниця росте.
В ответ на: так может эту самую питательную среду можно подавать под куст в равных пропорциях по графику?
А где ее взять? У отечественной химической промышленности купить? Так это отрава чистой воды, как и отечественные лекарства, и индийские лекарства. В состав таблеток входит мел. Так вот знаешь, сколько примесей в индийских таблетках? И так разной отравы кругом полно, а тут еще клубнику пичкать... Кстати, вражеских насекомых и болезней у нее - тоже будь здоров, от клеща до грибка, чтобы вырастить красоту - нужно еще и этой химии напихать. Может я и преувеличиваю проблему, но все равно как-то стремно.
catkoua 17.05.2013 09:16 пишет: закопав вертикально каналізаційні труби з прорізями вздовж і прямо з прорізів ростуть полуниці. без затрат соток землі вирощує стільки скільки б на своїй дачі не виростив. .
Вырастить - не проблема, но в определенный момент кусту станет голодно, т.к. он из ограниченного объема вычерпает "полезные ископаемые" и тут либо менять почву, либо подкармливать. Дык вот как раз вопрос в том - чем подкармливать, при чем не на продажу, а для себя, соответственно химия отпадает.
Amateur 19.05.2013 23:21 пишет: Вырастить - не проблема, но в определенный момент кусту станет голодно, т.к. он из ограниченного объема вычерпает "полезные ископаемые" и тут либо менять почву, либо подкармливать. Дык вот как раз вопрос в том - чем подкармливать, при чем не на продажу, а для себя, соответственно химия отпадает.
ну наскільки знаю той що в колесах вирощує то на зиму вся земля витрушується, колеса йдуть зимувати в сарай а розсада для наступного року в теплицю. а весною все гордить по новій і земля йде нова і підготована. в тому то і прикол що на грядці землю набагато складніше поміняти ніж в такому кустарному контейнері. а на грядках земля теж вихолощується полуницями за 2-3 роки і їх рекомендується регулярно пересаджувати. тут фанати такого пособу діляться багато фотками і про шини там теж є. http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%FB%F0%E0%F9%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EA%EB%F3%E1%ED%E8%EA%E8/
ChandlerBing 16.05.2013 23:20 пишет: Я как-то экспериментировал с грунтом - так вот для нормального роста куста нужно литров 30 земли. А тут малюсенький лоточек
30 литров? Это 3 ведра. Зачем столько под каждый куст? Обычная рассадка клубники - 15-20 см между кустами в ряду. Вглубь она тоже неглубоко растет. При правильном поливе куст нормального размера можно в цветочном горшке на торфяной таблетке растить.
По сабжевому фото: бывают еще вертикальные посадки, колонами.
Amateur 19.05.2013 23:21 пишет: Дык вот как раз вопрос в том - чем подкармливать, при чем не на продажу, а для себя, соответственно химия отпадает.
Так обычный грунт тоже не пустой песок - вот составляющими натурального грунта и подкармливать. В земле тоже самое - навоз разводится в воде и потом этим раствором поливается. А иначе и обычному грунту натуральные элементы откуда брать?
В ответ на: При правильном поливе куст нормального размера можно в цветочном горшке на торфяной таблетке растить
Покажи плиз фото с результатом.
Зачем? Я что-то кому-то продаю?
В Киеве продавался бизнес по выращиванию лука на перо - ребята прямо в гараже работали, полная гидропоника на искуственном освещении. Продался за пару недель.
Ааа... Понятно. Звиздеть - не мешки ворочать. Ты сначала получи результат, а потом рассказывай. А то теоретегов здесь полно, а как до дела - так начинается "зачем".