1) Никаких. Парень вёл себя спокойно и адекватно. Если и был пьян то несильно. С другой стороны я же не есть свидетель того что он был пьян. Я есть свидетель отказа от освидетельствования. Так что в признаки опьянения я не вглядывался.
2) Было задано 2 вопроса. Первый отказывается ли водитель от освидетельствования. Второй пил ли он пиво перед поездкой. На оба вопроса был дан утвердительный ответ. После первого вопроса, меня посетила мысль подсказать водиле что отказ от проверки приравнивается к признанию себя пьяным (думал может человек не в курсе нюансов нашего законодательства), я уже открыл рот, но в этот момент он совершенно спокойно признал что пил перед поездкой - после чего все мои муки совести и сомнения прошли. Я ничего не говорил и подписал протокол. На развод это было совсем не похоже.
3) Речь о конкретных адресах и методах доставки не шла. Человек отказался от прохождения проверки, о чём и был составлен протокол.
4) Там вместе с водителем, была компания человек 4 или 5. Не знаю были ли они с ним в машине или подтянулись позже. Вероятно среди них нашёлся трезвый водитель который и сел за руль. Точно не знаю, но думаю что так и было, о ШП речь не шла. А развязки событий я не дожидался, подписал протокол и уехал по своим делам.
5) В употреблении пива перед поездкой.
Спасибо за ответы, он получит своё, впрочем как и каждый.
он получит сколько-то там часов общественных работ, которые отрабатывать не будет.
ириской не угостили?:)
так пьяный дал денег, что бы тот себе купил 1000 кг ирисок)))
он получит сколько-то там часов общественных работ, которые отрабатывать не будет.
Не факт. Недавно судья в деле по пьянке впаял штраф клиенту. Мотивация - бюджету нужны деньги.
Потому что законом наказуемо одно из двух: или пребывание в состоянии опьянения (признания мало, нужно именно фактическое пребывание), или отказ от освидетельствования. Хошь сократить возню - признаться мало, надо еще и отказаться.
Ну, водитель и признался, что пребывает в состоянии алкогольного опьянения. Уже наказуемо или это надо еще подтвердить анализами?
Потом, он отказался пройти, составили протокол. Потом суд решает какую меру наказания применять или как?
Емнип, если признался, то надо освидетельствование, а вот если отказался - то уже нет. Второе бе емнип. Патамушта отказ наказуем сам по себе даже если кристально трезв, и принес об этом стопиццот справок.
1) Никаких. Парень вёл себя спокойно и адекватно.
Н А К А З 09.09.2009 N 400/666
.2. Огляду на стан сп'яніння підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції МВС є підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння згідно з ознаками такого стану.
1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є: а) запах алкоголю з порожнини рота; б) порушення координації рухів; в) порушення мови; г) виражене тремтіння пальців рук; ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя; д) поведінка, що не відповідає обстановці.
Без наличия признаков, инициирование процесса проведения осмотра незаконное. Если трезвый человек без признаков отказался от смотра это не может быть нарушением, так как осмотр был инициирован незаконно.
5) В употреблении пива перед поездкой.
Лизнуть каплю пива - тоже употребление пива.
Не улавливаю логики всей этой бумажной возьни. Если водитель признался , что выпил пива, так зачем освидетельствование делать? Можно смело составлять протокол за пьянку.
2.7. Установлення стану алкогольного сп'яніння здійснюється на підставі огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї Інструкції уповноваженими особами Державтоінспекції МВС з використанням спеціальних технічних засобів, показники яких після проведення тесту у видихуваному повітрі мають цифровий показник більше 0,2 проміле алкоголю в крові.
Вместо обычных ГЕЕв, Кобра, офицеры, все в белых рубашечках, вежливые до поносу. Я вот тут уже во многих темах ГАЙцов лошил, и лично считаю что в этой стране, с этими порядками - ГАИшник враг человека. Но сегодня хочу поставить им плюсик в карму. Были грамотны, вежливы, никаких разводов и психологического прессинга. Пожелали щасливой дороги, я им тоже удачи в ответ пожелал. Разительный контраст с тем оголтелым быдлом на зелёном ланосе, которое, несколько недель назад, пыталось пришить мне трезвому, пьянку.
Ну во-первых, всё-таки "Кобра". А во-вторых, чего им Вам что-то шить, если у них уже есть клиент? Причём реальный
Не улавливаю логики всей этой бумажной возьни. Если водитель признался , что выпил пива, так зачем освидетельствование делать? Можно смело составлять протокол за пьянку.