До ближайшего ТО мне 6000 км. Собираюсь в забугорную поездку, где пробег будет 7000, т.е. перерасход на 1000. Серевис есть только на Украине (речь идет о Васадзевском Шевроле). Как считаете, - будут ли проблемы с дальнейшей гарантией в таком случае (разрешен перепробег только на 500 км)? Делать ТО сейчас или уже после поездки? Заранее спасибо за аргументированные ответы.
Пиши сервисному начальству заявление с объяснением причины, по которой ты не сможешь вовремя пройти ТО. И в зависимости от ответа решишь как тебе лучше поступить. Обычно за лишнюю тысячу ничего не страшного не происходит. Вообще-то, можно и не заморачиваться с писаниной, а просто договорится с исполнителями, но мой сервис рекомендовал мне писать бамагу.
А ты уверен что пробежиш 6000? Не забыл добавить 1000 на непредвиденное? Я бы прошёл сервис сейчас. К тому-же дальняя поездка большая скорость больше нагрузка. Зачем издеваться над машиной?
Я на плановом ТО просто прощелкал. Проехал лишний тык... Но никто просто не посмотрел на одометр. Поэтому все прошло гладко. Но сам лично видел, как пришел мужик, говорит: "Я лишний тык проехал." - Сняли нафиг с гарантии. Т.Е надо решать с менеджером на станции - что он присоветует, а еще лучше взять написанную бумажку с этим решением.